Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Мице и Анареду они рядом у меня. 

Есть разница между этими двумя сортами?

• Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну я пока не поняла, мне и та, и другая нравятся. По вкусу очень похожи. Мицу хотела развести, т к всего 1 куст был, но в этом году пересорт был. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Катеринка сказал(а):

Ну я пока не поняла, мне и та, и другая нравятся. По вкусу очень похожи. Мицу хотела развести, т к всего 1 куст был, но в этом году пересорт был. 

Кать, а ты где брала Мице в этом году?

59 минут назад, asay сказал(а):

Прошу выдать столбик.

Контакты заполнила.

Ваш ст.430

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Какой у Вас ник интересный, почти как у нашей Насти.:)

Всем добрый вечер!

Похвалите, пжл, Мармоладу. Я ее поставила-убрала уже здесь 3 раза и неизвестно сколько раз в прошлые закупки. Такие разные о ней отзывы! Помогите определиться, очень прошу!

3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Всем добрый вечер!

Похвалите, пжл, Мармоладу. Я ее поставила-убрала уже здесь 3 раза и неизвестно сколько раз в прошлые закупки. Такие разные о ней отзывы! Помогите определиться, очень прошу!

Меня не зацепила. :embarrassed:

• Спасибо 2

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Гал, я не увидела разницы между Мицей (фриго 22) и Анаред (фриго24):dnt:.

Будем посмотреть в след.году.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Кать, а ты где брала Мице в этом году?

В нашей закупке, созакупщица поделилась на встрече. Выросла сладкая поздняя клубника, усатая кошмар, но не мица. 

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Всем добрый вечер!

У меня этого года посадки, крупная очень, вкус простой, для мужа самое то, потому что мелкую не признает, а тут крупнющая. 

• Спасибо 1
5 часов назад, asy сказал(а):

@Зиявудин подруга сегодня твоя тему читала!!! Она мне помидорку поставила, возвращается потихоньку , встречай. 

Походу потихоньку отходит от тайги. Нужна реабилитации. Ничего вернём мы её в реальности клубничного мира.:goody:

• Нравится 1

52 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Всем добрый вечер!

Вот ролик от Светланы Витальевны. У нас и южнее в последнее время заменяют Клери на Мармоладу, крупный, транспортабельный, красивый сорт. Урожайнее Клери, чуть позже, в ОГ не попадет под возвратные заморозки. Возможно по вкусу уступает. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Катеринка сказал(а):

В нашей закупке, созакупщица поделилась на встрече. Выросла сладкая поздняя клубника, усатая кошмар, но не мица. 

Вот такая должна быть. Поспевает в конце июня ( посадка в августе и двухлетка).

IMG_COM_20240625_1928_48_4342.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
11 минут назад, repeynik сказал(а):

Да я знаю мицу, я её ещё в детстве у бабушки ела, лет эдак 30-35 назад. Поэтому сразу даже по листьям поняла, что не то у меня под названием мица. У Мицы своеобразные листья их с другими сортами не спутаешь. А ягоды и подавно. Из наблюдений за Анаред и Мицей, у меня у Мицы куст крупнее, чем у Анаред. А так сестры близняшки. 

Изменено пользователем Катеринка
9 минут назад, repeynik сказал(а):

По подробнее пожалуйста про процесс сбора ягоды. Метод очень интересен. Гуру учитесь :cheesy:

• Смешно! 2

Уже показывала. Хотела в этом году с ней расстаться, но не смогла. Вкусная слишком, хоть и не транспортабельная (транспортирую только от грядки до садового крана:cheesy:). Сама ем, другим не даю 

IMG_20240623_161159.thumb.jpg.45c7a85ba27360939e85c01d3c5eba81.jpg

Моя Мице, но я брала саженцы от Поиска в 2023. 

• Нравится 12

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

По подробнее пожалуйста про процесс сбора ягоды. Метод очень интересен. Гуру учитесь :cheesy:

Ножницами фирмы ARS. Заодно, усы можно ими подрезать. 

Да я уже говорил про этот способ, так все смеялись - что за глупый способ!

1 минуту назад, 50Yulia71 сказал(а):

Уже показывала. Хотела в этом году с ней расстаться, но не смогла. Вкусная слишком, хоть и не транспортабельная (транспортирую только от грядки до садового крана:cheesy:). Сама ем, другим не даю 

Я тоже мицу обожаю, поэтому хочу себе рассадить, мою вкусняшку. :03niam:

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Да я знаю мицу, я её ещё в детстве у бабушки ела, лет эдак 30-35 назад. Поэтому сразу даже по листьям поняла, что не то у меня под названием мица. У Мицы своеобразные листья их с другими сортами не спутаешь. А ягоды и подавно. Из наблюдений за Анаред и Мицей, у меня у Мицы куст крупнее, чем у Анаред. А так сестры близняшки. 

Кать, я поэтому перестала участвовать в дележке во время раздачи. Немудрено там схватить пересорт. Я дома-то часа три сначала подписываю пакеты по сортам вместо цифр, а потом делю. И не факт, что соблюдается 100%-ная сортность. А вы умудряетесь на коленке кучу сортов по 2-3-4 штуки поделить, подписанные цифрами.:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Катеринка сказал(а):

Я не любитель клубники, но как только появилось разнообразие сортов на участке, на мой вкус все сорта разные, есть привкус, есть послевкусие, за редким исключением похожи. Поэтому даже 2 десятка сортов маловато) :smile51:

А я еще какой любитель! Мне кажется, под интересный фильм или книжку я и ведерко уговорю и не замечу :smile51:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Про Олимпию могу пересказать техника Геопланта (они хозяева сорта), было видео на ютубе. Олимпия напрямую сравнивается с Азией, как альтернатива ей. Сорт чуть более мощный, более урожайный. Есть такой момент, если удержать урожайность Олимпии на уровне Азии, то она будет заметно вкуснее, больше сахаров накачает в ягоду. Можно раскачать куст на урожай, тогда Олимпия навалит ягоды больше Азии, но вкус станет чуть попроще, чем у Азии. Еще Олимпия менее болявая, чем Азия, поздоровее кусты.

Магнус не знаю, я его брал два раза, и оба раза он не дал усов. А маточные кусты у меня не перзимовали. Я больше не стал его заказывать, взял Мариеку тех же сроков созревания. Насколько помню, на Магнус было много жалоб, что ни усов, ни ягоды не увидели. Тем не менее, Магнус получает распространение на юге, как я слышал, может быть ему подлиннее лето и осень нужны. Спасибо.Магнус тогда вычеркиваю.А про Сонату что можете сказать?

Вот почему не набирается строка с Лималексией. Сорт хороший у всех только положительные отзывы. Чего ждать не попробуешь не поймёшь. Давайте активнее друзья маньячилы

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Такая же петрушка. Хотела убрать Мицу, а она такие ягодищи выдала в этом году!!!  Я, конечно, опять её оставила

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...