Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Наталья_I сказал(а):

Анастасия здравствуйте, можно получить столбик в таблице и доступ. Контакты заполнила

Ваш ст.429

• Спасибо 1

Только что, asy сказал(а):

Это из области фантастики, работает до тех пор, пока Галина и активные участники не начали рекламу сортов, которые им нужны, там панамка слетает и за 5 минут ящик набирается)) 

Отключу оповещение, и ни какого виски, все беды по синьке:grin:, интеллигентно распивающих алкогольные напитки прошу не комментировать, я если бухаю трипс уезжает в норкологичку прокапываться!! (Шутка) 

• Смешно! 7
5 минут назад, asy сказал(а):

Такой настрой меня устраивает, так как прекрасно точно не будет, по крайней мере еще ни разу не было за 5 лет)) 

Ну да:cheesy: Если паники не будет, считай, закупка всухую впустую прошла:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Это из области фантастики, работает до тех пор, пока Галина и активные участники не начали рекламу сортов, которые им нужны, там панамка слетает и за 5 минут ящик набирается)) 

самый главный рекламодатель не учавствует в этот раз. всю музыкалку и танцевалку в одну закупку хапанули, кроме вивальди:cheesy:кори за ночь 2 ящика рванули:cheesy:

• Нравится 1
Только что, Берия сказал(а):

Отключу оповещение, и ни какого виски, все беды по синьке:grin:, интеллигентно распивающих алкогольные напитки прошу не комментировать, я если бухаю трипс уезжает в норкологичку прокапываться!! (Шутка) 

Не уезжает, на клубнике угорает

• Смешно! 2
1 минуту назад, Берия сказал(а):

Отключу оповещение

Не спасет, одним глазком да все равно заглянете, а если в этот момент будет ажиотаж, то все считай пропал. А не заглядывать, вдруг , что важное пропустите? А вдруг новиночку вкусную выкинут? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, хочу спросить совет, подскажите пожалуйста какие лучше взять проверенные уже сорта на посадку  для себя, для заготовок ? Урожайные, сладкие ,крупные, мало проблемные. У нас Черноземье ,почва тяжелая, чернозем+глина, на зиму укрыть не проблема если потребуется. Азию и флер , посадила в прошлом году. Хочу еще добавить ремы и ранние сорта, для детей.

12 минут назад, asy сказал(а):

Не спасет, одним глазком да все равно заглянете, а если в этот момент будет ажиотаж, то все считай пропал. А не заглядывать, вдруг , что важное пропустите? А вдруг новиночку вкусную выкинут? 

Я попал 🤣

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, dvasil сказал(а):

Добрый день, хочу спросить совет, подскажите пожалуйста какие лучше взять проверенные уже сорта на посадку  для себя, для заготовок ? Урожайные, сладкие ,крупные, мало проблемные. У нас Черноземье ,почва тяжелая, чернозем+глина, на зиму укрыть не проблема если потребуется. Азию и флер , посадила в прошлом году. Хочу еще добавить ремы и ранние сорта, для детей.

По Воронежу Вам @Александр75 может подсказать, хотя бы один регион. Но по факту у соседей в одном СНТ одинаковые сорта показывают себя по разному, так как у каждого что то сидело до клубники и это чем то кормили или ничего не сидело и там уже другой состав почвы. Кормят все по разному или не кормят совсем. Состав воды тоже сильно влияет.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Берия сказал(а):

Я попал 🤣

Да да. И вообще то я Вас в напарники взяла, Вам вообще надолго отлучаться нельзя!

• Смешно! 5
4 минуты назад, asy сказал(а):

По Воронежу Вам @Александр75 может подсказать, хотя бы один регион. Но по факту у соседей в одном СНТ одинаковые сорта показывают себя по разному, так как у каждого что то сидело до клубники и это чем то кормили или ничего не сидело и там уже другой состав почвы. Кормят все по разному или не кормят совсем. Состав воды тоже сильно влияет.

Вода у нас жесткая, с  содержанием кальция, меловая

6 минут назад, dvasil сказал(а):

Урожайные, сладкие ,крупные, мало проблемные

Как говориться, выберите две (или три?) любые характеристики. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Только что, dvasil сказал(а):

Вода у нас жесткая, с  содержанием кальция, меловая

Ну вот Вы может отстоенной теплой из бочки поливаете, сосед из скважины, а другой сосед из колодца и результат у всех будет разный. 

1 минуту назад, Lena-28 сказал(а):

Как говориться, выберите две (или три?) любые характеристики. :cheesy:

А лучше одну, чтоб меньше разочарований) 

• Смешно! 2

Я не любитель клубники, но как только появилось разнообразие сортов на участке, на мой вкус все сорта разные, есть привкус, есть послевкусие, за редким исключением похожи. Поэтому даже 2 десятка сортов маловато) :smile51:

1 час назад, D4rk сказал(а):

в закупках на этом формуе может быть и новичек, но не в  высадке фриго =) чем выше класс тем больше питания накопил куст и тем лучше он стартанет, можете конечно спорить, но физиологию растений никто не отменял. :dnt:

Я в посадке фриго новичок. Сорта Anais, Anared, Florice и др были совсем мелкие. Я сначала высадил А+,  а мелочь пока в стаканы с питательным нейтральным торфом. Потом их высадил уже с хорошими корнями и ботвой. 

Эта "мелочь" как пошла в рост,обогнала А+, были здоровенные кусты, куча усов. Anais весь белый в цветах, пришлось нормировать. 

А на Anared большие надежды, что окажется вкусным. Странно, что его мало берут.

IMG_COM_20241104_1327_31_5711.jpg

• Нравится 3
5 минут назад, repeynik сказал(а):

Я в посадке фриго новичок. Сорта Anais, Anared, Florice и др были совсем мелкие. Я сначала высадил А+,  а мелочь пока в стаканы с питательным нейтральным торфом. Потом их высадил уже с хорошими корнями и ботвой. 

Эта "мелочь" как пошла в рост,обогнала А+, были здоровенные кусты, куча усов. Anais весь белый в цветах, пришлось нормировать. 

IMG_COM_20241104_1327_31_5711.jpg

Анаред очень вкусный. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, tep сказал(а):

А можете рассказать про сорта Олимпия и Магнус?

Про Олимпию могу пересказать техника Геопланта (они хозяева сорта), было видео на ютубе. Олимпия напрямую сравнивается с Азией, как альтернатива ей. Сорт чуть более мощный, более урожайный. Есть такой момент, если удержать урожайность Олимпии на уровне Азии, то она будет заметно вкуснее, больше сахаров накачает в ягоду. Можно раскачать куст на урожай, тогда Олимпия навалит ягоды больше Азии, но вкус станет чуть попроще, чем у Азии. Еще Олимпия менее болявая, чем Азия, поздоровее кусты.

Магнус не знаю, я его брал два раза, и оба раза он не дал усов. А маточные кусты у меня не перзимовали. Я больше не стал его заказывать, взял Мариеку тех же сроков созревания. Насколько помню, на Магнус было много жалоб, что ни усов, ни ягоды не увидели. Тем не менее, Магнус получает распространение на юге, как я слышал, может быть ему подлиннее лето и осень нужны.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 10

Кстати, сверхпоздних сортов становится все больше, новинка Каденза тоже такая. На 12-15 дней позже Флоренса, но чуть пораньше Мальвины, на уровне Мариеки, Магнуса. Есть выбор для испытаний.

• Нравится 7
  • Спасибо 4

1 час назад, Александр75 сказал(а):

в умеренных дозах коньяк и виски расширяют сосуды

В умеренных дозах - это 50-60 мл за прием, то есть не больше 0,5 в неделю, а у Вас литр. Понимаю Вас, конечно, хороший виски - отличная вещь, особенно для начинки шоколадных конфет.:) Но все-таки лишнего не надо, чтобы привыкание не развилось.:grin:

22 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Анаред очень вкусный. 

Согласна. Очень вкусный и очень урожайный. Но да, мелкий на второй год с такой бешеной урожайностью, замучилась собирать. И очень длительный период сбора. Вроде кажется, что все собрала, ан нет, прет и прет. Усов , мама дорогая, немеряно.:09fp:Зато сейчас рука так и тянется выбрать из заморозки Анаред. Он очень узнаваем по форме среди других сортов, форма малины. 

Но из-за размера и усов, хотя раньше я не считала это недостатком, убрала. Теперь думаю, жалеть или нет, уж больно вкусная и ароматная ягода. Варенье наверное из нее было бы суперское. Ну и в заморозке просто ням!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, repeynik сказал(а):

Потому что он практически аналог Мице, а она у многих есть и Анаред это домашний сорт, для детей и внуков его стоит брать, а вот кто ягоду продает, им он не интересен, не транспортабелен и ягода не большая. 

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, asy сказал(а):

Потому что он практически аналог Мице, а она у многих есть и Анаред это домашний сорт, для детей и внуков его стоит брать, а вот кто ягоду продает, им он не интересен, не транспортабелен и ягода не большая. 

Я думаю, отличие от Мице - урожайность, и то, что Анареду не требуются опылители.

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я думаю, отличие от Мице - урожайность, и то, что Анареду не требуются опылители.

Я его рядом с сальсой посадила и все отлично в смысле опыления

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я его рядом с сальсой посадила и все отлично в смысле опыления

Мице или Анаред? Анареду не нужны опылители, он самоопыляемый. 

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мице или Анаред? Анареду не нужны опылители, он самоопыляемый. 

Мице и Анареду они рядом у меня. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...