Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Azabedoeva сказал(а):

Настя можно столбик

Ваш ст.423

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен. Вы принимали участие в других Настиных закупках, но там не было этого условия.

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Елена Щукина сказал(а):

Добрый день! Можно столбик?

Ваш ст.421

1 час назад, Aleks247 сказал(а):

странно, не встречал у мурано таких ягод, все обычно ровненькие

В России насчитывается не менее 5 видов мурано. Настоящий только у тех кто получал и сохранил до 20 года

1 час назад, Sofiya сказал(а):

Очень хочу собрать музыкальную коллекцию сортов, Оперы вижу нет в закупке, но Симфония присутствует, есть ли отзывы по этим сортам, напишите пожалуйста! 

А танцующую серию:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Александр75 сказал(а):

В России насчитывается не менее 5 видов мурано. Настоящий только у тех кто получал и сохранил до 20 года

А танцующую серию:grin:

Саша , это ты опять про Мурашей)) ?

5 минут назад, Люсе4ка сказал(а):

Прошу столбик

Ваш ст.424

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

У кого растёт Магнус,как он в сравнении с Мальвиной,урожайность,устойчивость к болезням и вредителям,зимостойкость?

3 часа назад, Sofiya сказал(а):

Очень хочу собрать музыкальную коллекцию сортов, Оперы вижу нет в закупке, но Симфония присутствует, есть ли отзывы по этим сортам, напишите пожалуйста! 

В этом желании Вы не одиноки. В прошлой закупке тоже кто-то пытался. Вот не помню, но кажется не удалось все музыкальные сорта собрать. 

8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Мои мурано из СЗ 2024 года. 

Здравствуйте! Дайте пожалуйста доступ к таблице.

Контакты прежние с позапрошлого года, но на всякий отправила через Гугл форму.

• Соглашаюсь! 1

Доброго всем утра. Думала Клубничная болезнь прошла, но рецедив явился. Наверное около 200 сортов было посажены. Остаётся конечно же не все, иначе ты клубничный раб. 

Лючия очень понравилась, хороший сорт. 

Брилла красотка, много красивая ягоды, неприхотлив. 

Хадемар находка для любителей ремов. 

Элиане моя любимица, не фермерская ягода, но за вкус красоту на моём участке уже 10 лет. 

Анаис очень вкусная, немного странная. 

Александра с гребешком. 

Азия крупная, красивая. 

Федерика тоже очень запомнилась. 

Изменено пользователем Azabedoeva
  • Нравится 7
2 часа назад, Azabedoeva сказал(а):

около 200 сортов было посажены

у вас как минимум га земли должно быть...

200 перебор.

меня Лючия не впечатлил... по урожайности хуже Верди и Лималексии.

вот хочется что то такое же...

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Марина Н сказал(а):

Прошу столбик.

Ваш ст.425 

Позже Настя даст доступ к таблице.

8 часов назад, мартин сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик. Все контакты прежние

Ваш ст.426

3 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте! Дайте пожалуйста доступ к таблице.

Контакты прежние с позапрошлого года, но на всякий отправила через Гугл форму.

Ваш ст.427

2 часа назад, elf_dim сказал(а):

Пожалуйста, дайте доступ и столбец. Реквизиты заполнил

Ваш ст.428

Опытные созакупщики, объясните новичку, почему ящики с классом A+ так плохо разбираются? По цене отличие не существенное, но класс A, например по Москова уже четвертый ящик закрывается,  а в A+ несчастные 60 штук без движения.  

Только что, D4rk сказал(а):

Опытные созакупщики, объясните новичку, почему ящики с классом A+ так плохо разбираются? По цене отличие не существенное, но класс A, например по Москова уже четвертый ящик закрывается,  а в A+ несчастные 60 штук без движения.  

По опыту - дороже А+ когда много берете разница уже ощутима, в А+ чаще отказы, к концу сезона А иА+ почти всегда становятся одинаковыми. Но на мой взгляд А+ лучше рассада. 

8 минут назад, D4rk сказал(а):

Москову и Александру только в А давали. Александру прошлый год в А-. 

И из ящика А класса легко сделать 2 ящика А+, если изменение в классе будет перед выкупом. А из ящика А+ никак половину ящика А не сделать

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, D4rk сказал(а):

объясните новичку, почему ящики с классом A+ так плохо разбираются? По цене отличие не существенное

В прошлом году среди прочих брала два нейтрала: Favori в классе А+ и Malling Ace в классе А- (так по условиям поставки). Конечно, рассада фриго у Favori была заметно лучше, чем у Malling Ace. Плодоносить оба сорта начали где-то в августе, может быть, Favori немного раньше. Но по объему полученных ягод и по величине куста Malling Ace из своего А- превзошла Favori в его А+. Я уж не говорю о количестве усов, вполне достаточном у М.А. и совсем недостаточном у F. Но это все-таки больше зависит от самого сорта, чем от качества рассады.

• Соглашаюсь! 1
12 minutes ago, Veroni said:

По опыту - дороже А+ когда много берете разница уже ощутима, в А+ чаще отказы, к концу сезона А иА+ почти всегда становятся одинаковыми. Но на мой взгляд А+ лучше рассада. 

Ну это как посчитать, на классе A+ выпадов будет в разы меньше чем на A, так что в итоге взять более качественную рассаду получится даже дешевле  =) К концу сезона понятно что сравняются, но главное как они стартанут...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, D4rk сказал(а):

Ну это как посчитать, на классе A+ выпадов будет в разы меньше чем на A

Вот и видно, что Вы новичок.:grin: Как правило, чем меньше класс рассады, тем лучше она приживается. А вообще, из фриго хорошо приживается любая рассада.:good2:

• Соглашаюсь! 4
Только что, Apple сказал(а):

Вот и видно, что Вы новичок.:grin: Как правило, чем меньше класс рассады, тем лучше она приживается. А вообще, из фриго хорошо приживается любая рассада.:good2:

Не соглашусь. У всех по-разному. У меня лучше А+ приживается. 

• Соглашаюсь! 2
2 minutes ago, Apple said:

в закупках на этом формуе может быть и новичек, но не в  высадке фриго =) чем выше класс тем больше питания накопил куст и тем лучше он стартанет, можете конечно спорить, но физиологию растений никто не отменял. :dnt:

Вот вам простое сравнение, в этом году из 100 штук азии класса A выжило 85 штук, а из 50 саженцев того же сорта но A+ выпал только 1.  Да конечно сыграли роль возвратные заморозки и доставка застряла на пару дней... но 2% выпадов на A+ против 15% на A... В очередной раз меня убедили что лучше переплатить и взять рассаду получше, чем ждать еще год =)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...