Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Она  ежегодно поражает.... И  в этом году не разочаровала. 

Фото прошлых лет..... 

4333к3ке.JPG

S2550054.JPG

S2550058.JPG

S2550072.JPG

вв333.JPG

шшш99.JPG

Спасибо конечно, но я хотела посмотреть на куст в целом. Отдельно ягоды выглядят хорошо. Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе. С юга много в интернете и видео и фото, там она да, удаётся. А Белоруссия, Прибалтика, так вообще идеально для клубники. Может Татьяна из Златоуста что-то знает про этот сорт, если она его выращивала? Мы соседи. :grin:

Изменено пользователем moskva4504
11 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Спасибо конечно, но я хотела посмотреть на куст в целом. Отдельно ягоды выглядят хорошо. Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе. С юга много в интернете и видео и фото, там она да, удаётся. А Белоруссия, Прибалтика, так вообще идеально для клубникой. 

Видео куста показать могу....но, к сожалению, только в Беларуси. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Татуня сказал(а):

Столбик 94 не считается....:1203:

Новинки не считаются, пока это не критично, в понедельник поправлю

• Спасибо 1

13 часов назад, asy сказал(а):

Условия закупки прочитайте пожалуйста, почта не привязана к гугл аккаунту

Анастасия, исправил. Дайте пожалуйста столбик

5 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Спасибо конечно, но я хотела посмотреть на куст в целом. Отдельно ягоды выглядят хорошо. Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе.

Доброе утро ...Мы почти в Сибири, по крайней мере климат идентичный климату в Барнауле и Новосибирске. Так вот Кори у нас не зимует,от слова совсем :dnt:.Брала уже два раза.Вроде все хорошо растет поначалу,и кустики крепкие.А весной их нет, как будто кто языком слизнул :03niam::embarrassed:

• Спасибо 7

Цитата

Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе. (Кори)

Добрый день. Кори из своих усов у меня разительно отличалось от фриго. Кусты мощные, ягоды крупные и много. Вкус в это дождливое лето немного с кислинкой, но вкусный. Если найду фото, то выложу. Но то, что сорт для нашей местности отличный, подтверждаю. Кусты неболявые, хотя обработки были, и кормила усиленно.

• Спасибо 4
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Так вот Кори у нас не зимует,от слова совсем

Людмила, а какие сорта у Вас зимуют прям очень хорошо? Особенно интересна зимовка НДС в горшках (я так поняла из постов ранее, что Вы ее выращиваете именно в горшках). Хотя наверное у НДС зимуют у Вас уже только усы от фриго... Очень актуально (у меня НДС зимуют первый раз и я вся в раздумьях).

Цитата
 8 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Спасибо конечно, но я хотела посмотреть на куст в целом. Отдельно ягоды выглядят хорошо. Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе. С юга много в интернете и видео и фото, там она да, удаётся. А Белоруссия, Прибалтика, так вообще идеально для клубникой. 

photo_2024-11-03_10-47-03.thumb.jpg.7fdcca1c87fe968b7b274c4b945e031e.jpgphoto_2024-11-03_10-46-47.thumb.jpg.1a4bff7d72a8afef601364c484e12d86.jpgПервое фото Кори фриго 2023 г. второгодка. Второе - свои усы, посадка август 2023. Вид куста с одной стороны, самое начало плодоношения

• Нравится 13
11 часов назад, Наталья Цветкова сказал(а):

Анастасия, можно столбик. Контакты заполнены. 

Ваш ст.415

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

11 часов назад, Neteli сказал(а):

Добрый вечер. Настя, можно столбик?

Ваш ст.416

10 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Спасибо конечно, но я хотела посмотреть на куст в целом. Отдельно ягоды выглядят хорошо. Может кто сажал на Урале, Башкирии или в Сибири, мне интересно именно в этом регионе. С юга много в интернете и видео и фото, там она да, удаётся. А Белоруссия, Прибалтика, так вообще идеально для клубники. Может Татьяна из Златоуста что-то знает про этот сорт, если она его выращивала? Мы соседи. :grin:

У Татьяны @minenkovat@mail.ru точно была Кори. И, по-моему, она ее хвалила.

6 часов назад, tim_sp сказал(а):

Анастасия, исправил. Дайте пожалуйста столбик

Столбик у Вас есть 401. Доступ Настя позже даст, когда появится на форуме.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

У Татьяны @minenkovat@mail.ru точно была Кори. И, по-моему, она ее хвалила.

Да, хотелось бы мнение Татьяны почитать, как у неё Кори растёт. У неё тоже горный Урал. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной..."😊, так кажется пел Высоцкий :grin: Возможно пересорт? У меня тоже из своих усов 2023 году была посажена. Но практически вся погибла за лето. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 1

2 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Людмила, а какие сорта у Вас зимуют прям очень хорошо? Особенно интересна зимовка НДС в горшках (я так поняла из постов ранее, что Вы ее выращиваете именно в горшках). Хотя наверное у НДС зимуют у Вас уже только усы от фриго... Очень актуально (у меня НДС зимуют первый раз и я вся в раздумьях).

Светлана, а вы укрываете чем то клубнику в зиму? Я заметила, что под лапником ей зимуется гораздо лучше. И весной влага дольше сохраняется. Пока все обработаешь, земля уже сухая. Я обрабатываю и снова прикрываю, пока заморозки. Потом фриго поступает. Высаживаю и этим же лапником от солнца укрываю. Потом на капусту опять же на укрытие.. Прям все поля свои и укрыты.

42 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Мой Фелисити, на Новый год буду с клубникой 

IMG_2024_11_03_10_57_05_7345056956070238718858.jpg

У вас зимы не бывает?

2 часа назад, moskva4504 сказал(а):

У меня тоже из своих усов 2023 году была посажена. Но практически вся погибла за лето. 

Я кори наблюдала 4 года. Садила в разные места. Да, из своих усов выживает в зиму, летом одногодка дает немного ягод и следующей зимой вымерзает. И открытая и закрытая лапником. Остается пару кусов.Беру с нее усы, снова сажу и опять. Так и самоликвидировалась она.

• Спасибо 2

У кого растут и плодоносили уже сорта НСД Florice и Cirafine - сравните их, пожалуйста. Я Cirafine уже сажала, но из-за плохой агротехники на следующий год потеряла, так что распробовать не успела (сигналки по вкусу понравились). А Florice вроде бы хвалили многие, в том числе Жанна Шиляева (ориентируюсь на Подмосковье или среднюю полосу). Нужно выбрать один из них...

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Мой Фелисити, на Новый год буду с клубникой 

IMG_2024_11_03_10_57_05_7345056956070238718858.jpg

Это - глобальное потепление. Пора уже бананы и манго сажать, пока конкуренты не опередили.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...