Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, 2020lora сказал(а):

С КСД фриго, мое мнение- хороший урожай, покупая в СЗ, получить практически невозможно( с ранних, средне-ранних сортов так точно), слишком много условий должно совпасть.

Не верно товарищ :) стр 160, стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

Изменено пользователем Александр75
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, tanya.star. сказал(а):

Здравствуйте, дайте столбик, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, доступ к Таблице автоматически открывается после отправки Контактов или надо подождать подтверждения?

Ваш ст.411

Доступ появится после того, как Настя вручную его Вам даст. Если она сейчас у компьютера, то скоро даст. Если Вы указали почту, привязанную к гуглу-аккаунту.

• Спасибо 1
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Дмитрий, у меня дохнет к августу только мурано и фб при чем 100%, ни как не могу найти подход, на следующий год уже на не большие риски иду подготовил около 3-4 тысяч, высажу плюс тонировку натяну, если и в этот раз погибнет, то на этих двух сортах крест поставлю на черноземе.

Оно может и не подохнет, но есть эффект торможения обмена веществ, растение переходит в режим выживания и как бы закукливается. Вытащить ягоду при +48, когда корни перестают работать, это очень сложно, измельчает, как минимум. А выжить, ну выживет, толку-то. У нас не так жарко, но в этом году аномалия, два месяца +36 в тени, уже к 10 утра +30 и заканчивалась работа, люди не могли терпеть. Жара на период массового цветения, налива ягоды, созревания и восстановления после плодоношения. Кусты очухались к концу августа. Живые да, но Азия плодоносила 12 дней вместо обычных 22-23. И ничего хорошего не отплодоносила

• Нравится 1
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Оно может и не подохнет, но есть эффект торможения обмена веществ, растение переходит в режим выживания и как бы закукливается. Вытащить ягоду при +48, когда корни перестают работать, это очень сложно, измельчает, как минимум. А выжить, ну выживет, толку-то. У нас не так жарко, но в этом году аномалия, два месяца +36 в тени, уже к 10 утра +30 и заканчивалась работа, люди не могли терпеть. Жара на период массового цветения, налива ягоды, созревания и восстановления после плодоношения. Кусты очухались к концу августа. Живые да, но Азия плодоносила 12 дней вместо обычных 22-23. И ничего хорошего не отплодоносила

Да верно, особенно виваро, почти в горох превращается, а валиант и молинг айс, брина слегка помельчали, но главное живы.

10 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не верно товарищ :) стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

😅 дешевле будет у ближайшего клубничного фермера клубнику на дом заказать :)

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Да верно, особенно виваро, почти в горох превращается, а валиант и молинг айс, брина слегка помельчали, но главное живы.

Честно незаю что Вы товарищи такое делаете с клубникой, я в такую жару по ним ещё и гербицидом долбанул пару раз все живы и здоровы. Да ещё и почку заложили не хило. 

Только что, 2020lora сказал(а):

Ну тут, уже вам решать, свою вырастить или у фермера, в надежде, что он не борзеет химией.

1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

Без них ни как, не обойтись, можно не кормить, но главное чтобы не болели  

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Честно незаю что Вы товарищи такое делаете с клубникой, я в такую жару по ним ещё и гербицидом долбанул пару раз все живы и здоровы. Да ещё и почку заложили не хило. 

Есть косяки:cheesy:самый главный мне ягода не нужна, жена занимается ягодой, а мне больше усов, больше азота втюхать в почву, бугры прям в усах.:cheesy: Пока не задалась вопросом почему так происходит, будем потихоньку резать усы:smile51:

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну тут, уже вам решать, свою вырастить или у фермера, в надежде, что он не борзеет химией.

Азию хоть в треях, хоть фриго без обработок от клеща и серой гнили в МО нормально не вырастишь

Азию хоть в треях, хоть фриго без обработок от клеща и серой гнили в МО нормально не вырастишь

Да, что ж такое, вам не угодить:cheesy:, женщина?

😅😅😅 я просто очень люблю фриго НСД :)

Аааа понятно, НСД же не надо обрабатывать ни чем, особенно анию от клеща:)

13 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не верно товарищ :) стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

Это где такая страница,в какой теме?

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

Есть косяки:cheesy:самый главный мне ягода не нужна, жена занимается ягодой, а мне больше усов, больше азота втюхать в почву, бугры прям в усах.:cheesy: Пока не задалась вопросом почему так происходит, будем потихоньку резать усы:smile51:

А вот азот беда,  та ещё для клубники, а Лималексии все по х....

• Смешно! 2
4 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Cory - реально классная ягода, сам взял этот сорт на пробу и в хорошем смысле афигел ))

Не сомневаюсь, что наберем её без проблем ..

-----      Может у вас есть фото куста или ягод, очень хочется посмотреть, сравнить с тем, что у меня. 

Она  ежегодно поражает.... И  в этом году не разочаровала. 

Фото прошлых лет..... 

4333к3ке.JPG

S2550054.JPG

S2550058.JPG

S2550072.JPG

вв333.JPG

шшш99.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Клубника Лималексия - сорт Голландской селекции.......   

...........Ради бога информация из интернета...........

Но по наблюдениям  полностью совпадает ....:)

S3480007.JPG

S3480012.JPG

S3480015.JPG

S3480021.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Амазонка4542 сказал(а):

поливать поливаем но как в этом году без дождя 6 месяцев и жара ниже 40 не опускалась, выше да:)

У меня тоже самое, в этом году только в октябре первый дождь. Летом ветер и жара. Я притенил все площади сеткой. Томаты, клубнику, огурцы, малину и ежевику. Пострадали только посадки фриго. А всё остальное получилось супер. Из-за засухи ничего не болело.

1 час назад, asy сказал(а):

У Вас два снаряда с ВОВ нашли на даче???:help:

Нет. Слава Богу ничего не нашли, и можно спокойно подготавливать участок к следующему сезону, хотя прилёты были в том месте.  А вообще очень много "подарков" истории находят сейчас, потому что началась реконструкция города, меняют коммуникации и находят целые склады оружия.

• Нравится 5
Только что, dvasil сказал(а):

можно столбик

Ваш ст.412

Если Вы внимательно прочитали условия нашей закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...