Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, 2020lora сказал(а):

С КСД фриго, мое мнение- хороший урожай, покупая в СЗ, получить практически невозможно( с ранних, средне-ранних сортов так точно), слишком много условий должно совпасть.

Не верно товарищ :) стр 160, стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

Изменено пользователем Александр75

1 минуту назад, tanya.star. сказал(а):

Здравствуйте, дайте столбик, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, доступ к Таблице автоматически открывается после отправки Контактов или надо подождать подтверждения?

Ваш ст.411

Доступ появится после того, как Настя вручную его Вам даст. Если она сейчас у компьютера, то скоро даст. Если Вы указали почту, привязанную к гуглу-аккаунту.

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Дмитрий, у меня дохнет к августу только мурано и фб при чем 100%, ни как не могу найти подход, на следующий год уже на не большие риски иду подготовил около 3-4 тысяч, высажу плюс тонировку натяну, если и в этот раз погибнет, то на этих двух сортах крест поставлю на черноземе.

Оно может и не подохнет, но есть эффект торможения обмена веществ, растение переходит в режим выживания и как бы закукливается. Вытащить ягоду при +48, когда корни перестают работать, это очень сложно, измельчает, как минимум. А выжить, ну выживет, толку-то. У нас не так жарко, но в этом году аномалия, два месяца +36 в тени, уже к 10 утра +30 и заканчивалась работа, люди не могли терпеть. Жара на период массового цветения, налива ягоды, созревания и восстановления после плодоношения. Кусты очухались к концу августа. Живые да, но Азия плодоносила 12 дней вместо обычных 22-23. И ничего хорошего не отплодоносила

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Оно может и не подохнет, но есть эффект торможения обмена веществ, растение переходит в режим выживания и как бы закукливается. Вытащить ягоду при +48, когда корни перестают работать, это очень сложно, измельчает, как минимум. А выжить, ну выживет, толку-то. У нас не так жарко, но в этом году аномалия, два месяца +36 в тени, уже к 10 утра +30 и заканчивалась работа, люди не могли терпеть. Жара на период массового цветения, налива ягоды, созревания и восстановления после плодоношения. Кусты очухались к концу августа. Живые да, но Азия плодоносила 12 дней вместо обычных 22-23. И ничего хорошего не отплодоносила

Да верно, особенно виваро, почти в горох превращается, а валиант и молинг айс, брина слегка помельчали, но главное живы.

10 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не верно товарищ :) стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

😅 дешевле будет у ближайшего клубничного фермера клубнику на дом заказать :)

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Да верно, особенно виваро, почти в горох превращается, а валиант и молинг айс, брина слегка помельчали, но главное живы.

Честно незаю что Вы товарищи такое делаете с клубникой, я в такую жару по ним ещё и гербицидом долбанул пару раз все живы и здоровы. Да ещё и почку заложили не хило. 

Только что, 2020lora сказал(а):

Ну тут, уже вам решать, свою вырастить или у фермера, в надежде, что он не борзеет химией.

1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

Без них ни как, не обойтись, можно не кормить, но главное чтобы не болели  

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Честно незаю что Вы товарищи такое делаете с клубникой, я в такую жару по ним ещё и гербицидом долбанул пару раз все живы и здоровы. Да ещё и почку заложили не хило. 

Есть косяки:cheesy:самый главный мне ягода не нужна, жена занимается ягодой, а мне больше усов, больше азота втюхать в почву, бугры прям в усах.:cheesy: Пока не задалась вопросом почему так происходит, будем потихоньку резать усы:smile51:

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну тут, уже вам решать, свою вырастить или у фермера, в надежде, что он не борзеет химией.

Азию хоть в треях, хоть фриго без обработок от клеща и серой гнили в МО нормально не вырастишь

Азию хоть в треях, хоть фриго без обработок от клеща и серой гнили в МО нормально не вырастишь

Да, что ж такое, вам не угодить:cheesy:, женщина?

😅😅😅 я просто очень люблю фриго НСД :)

Аааа понятно, НСД же не надо обрабатывать ни чем, особенно анию от клеща:)

13 минут назад, Александр75 сказал(а):

Не верно товарищ :) стр 248 берите с СЗ и если соблюдите технологию, получите нормальный урожай:grin:

Это где такая страница,в какой теме?

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

Есть косяки:cheesy:самый главный мне ягода не нужна, жена занимается ягодой, а мне больше усов, больше азота втюхать в почву, бугры прям в усах.:cheesy: Пока не задалась вопросом почему так происходит, будем потихоньку резать усы:smile51:

А вот азот беда,  та ещё для клубники, а Лималексии все по х....

4 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Cory - реально классная ягода, сам взял этот сорт на пробу и в хорошем смысле афигел ))

Не сомневаюсь, что наберем её без проблем ..

-----      Может у вас есть фото куста или ягод, очень хочется посмотреть, сравнить с тем, что у меня. 

Она  ежегодно поражает.... И  в этом году не разочаровала. 

Фото прошлых лет..... 

4333к3ке.JPG

S2550054.JPG

S2550058.JPG

S2550072.JPG

вв333.JPG

шшш99.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Клубника Лималексия - сорт Голландской селекции.......   

...........Ради бога информация из интернета...........

Но по наблюдениям  полностью совпадает ....:)

S3480007.JPG

S3480012.JPG

S3480015.JPG

S3480021.JPG

1 час назад, Амазонка4542 сказал(а):

поливать поливаем но как в этом году без дождя 6 месяцев и жара ниже 40 не опускалась, выше да:)

У меня тоже самое, в этом году только в октябре первый дождь. Летом ветер и жара. Я притенил все площади сеткой. Томаты, клубнику, огурцы, малину и ежевику. Пострадали только посадки фриго. А всё остальное получилось супер. Из-за засухи ничего не болело.

1 час назад, asy сказал(а):

У Вас два снаряда с ВОВ нашли на даче???:help:

Нет. Слава Богу ничего не нашли, и можно спокойно подготавливать участок к следующему сезону, хотя прилёты были в том месте.  А вообще очень много "подарков" истории находят сейчас, потому что началась реконструкция города, меняют коммуникации и находят целые склады оружия.

Только что, dvasil сказал(а):

можно столбик

Ваш ст.412

Если Вы внимательно прочитали условия нашей закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

3 минуты назад, Vereya сказал(а):

Здравствуйте! Просьба выделить столбик.

Ваш ст.413

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

2 часа назад, asy сказал(а):

У Вас два снаряда с ВОВ нашли на даче???:help:

Не, Настя, это у нас в СНТ - ближнее Подмосковье, 7 км от МКАД.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...