Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У нее количество десяточек в столбике прибавилось или убавилось?

Прибавилось, набираем он обороты. Лималексия это сила 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

Коллектив Шерлок Холмсов:smile427:

Уже боюсь все мирной паутины сюда инфо выкладывать" все здесь":cheesy:

• Смешно! 1
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Была подруга Ваша сегодня тут. :)

Совсем одичала в тайге ни здрасти Вам ни до свидания

• Смешно! 1
8 часов назад, Apple сказал(а):

У нас СНТ около 70 лет существует. В последние годы стали активно покупать участки, строить дома для постоянного проживания. Есть и луганские, и донецкие граждане РФ. Вот прошлым летом один товарищ из Донецка начал стройку, и в процессе строительства два снаряда времен ВОВ обнаружили и выкопали - причем, в разных местах участка. А сколько их еще в земле осталось, никто не знает...

Тьфу-тьфу-тьфу. Всё прошло нормально, ничего опасного не нашли. За что я очень благодарен ребятам мчс. 

• Нравится 5
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Совсем одичала в тайге ни здрасти Вам ни до свидания

Мы то промолчали, по товарищески не сдали, а вот она видать все таки читать умеет, вот и нету здрасти и до свидания:cheesy:

• Смешно! 2

32 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А еще по-простому - Люська, Люся, Люсенька.:cheesy:

Мы тут выяснили, что правильно надо произносить Ликия. Но вот лично у меня почему-то даже язык не поворачивается ее так назвать.:09fp::embarrassed:

Точно,Люська она

• Смешно! 1
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Мы то промолчали, по товарищески не сдали, а вот она видать все таки читать умеет, вот и нету здрасти и до свидания:cheesy:

Зачем ты, так поджигаешь как Лималексия :cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Амазонка4542 сказал(а):

Лималексия, как себя ведет в засухе и при жаре в 48 градусов?

Похоже точно не в джунгях, там дожди:cheesy: Сорт не прихотлив, выдерживает практически все, даже мой чернозем с жарой, ну а по засухе, поливать бы надо, если не поливать любой сорт не выжевет, только лесная земляника, но это не точно:)

• Нравится 1
4 минуты назад, Амазонка4542 сказал(а):

Кхм, разве в таких условиях вообще что-то себя нормально себя ведет :dnt: Если только притенять, чтобы хоть что-то собрать

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Кхм, разве в таких условиях вообще что-то себя нормально себя ведет :dnt: Если только притенять, чтобы хоть что-то собрать

У меня без притенения ростет, главное успеть разогнать куст, что б зеленки было много и если не на пленке далеко друг от друга не сажать, у меня на пленке и зеленая масса прикрывает бугор. Хотя я в июле под ноль все ксд срезали, как раз жара, на поле под 50 наверное было, ни чего не погибло.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 2
8 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

Клубника Лималексия - сорт Голландской селекции; формирует огромный, высокий, густооблиственный куст. Ягоды ярко-красные, блестящие, правильной ширококонической формы; пригодны для выращивания в открытом грунте и в теплице. Сорт неприхотлив: хорошо переносит жару, не поражается серой гнилью в дождливое лето, мало страдает от земляничного клеща. Зимостойкость высокая, что позволяет не утеплять посадки. Ради бога информация из интернета

• Нравится 1

Только недавно стартанули и уже через 28 стр 100 будет, каждый день читаю, как будто и лето не было и не прощались. 

У меня Лючия так же в любимках, очень сладкая в Подмосковье на юге, а главное не болела ни разу. Даже трипс её у меня не ел, а вот Аргентеру точить любит, борьба за урожай у меня с ним. Ооооочень уж сладкая Аргентера и привкус, будто духи вкусила, терпкая с горчинкой, а так же земляничные нотки присутствуют

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

кактусы...

текилу можно будет попробовать сделать...

Изменено пользователем Mixail
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Похоже точно не в джунгях, там дожди:cheesy: Сорт не прихотлив, выдерживает практически все, даже мой чернозем с жарой, ну а по засухе, поливать бы надо, если не поливать любой сорт не выжевет, только лесная земляника, но это не точно:)

поливать поливаем но как в этом году без дождя 6 месяцев и жара ниже 40 не опускалась, выше да:)

3 минуты назад, Амазонка4542 сказал(а):

поливать поливаем но как в этом году без дождя 6 месяцев и жара ниже 40 не опускалась, выше да:)

Ужс!:09fp:

Я не клубника, но тоже, наверное, не выдержала бы такую жарищу.

8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Дмитрий, у меня дохнет к августу только мурано и фб при чем 100%, ни как не могу найти подход, на следующий год уже на не большие риски иду подготовил около 3-4 тысяч, высажу плюс тонировку натяну, если и в этот раз погибнет, то на этих двух сортах крест поставлю на черноземе.

30 минут назад, Djazz сказал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу. Всё прошло нормально, ничего опасного не нашли. За что я очень благодарен ребятам мчс. 

У Вас два снаряда с ВОВ нашли на даче???:help:

2 часа назад, tep сказал(а):

Вопрос к профи,как нужно сажать фриго чтобы в первый год после посадки получить хороший урожай ягод?Может как готовиться сама рассада,грунт под посадку?

Не профи, но отвечу- с НСД прекрасно получите полкило с куста( на нормальных сортах типа Мурано, Брина)- получить рассаду класс А+,А( и А- тоже норм будет) , посадить, кормить и обрывать цветоносы до конца июня( как раз усов пришпилите), дальше кормить и собирать ягоды до заморозков. Это если для себя( товарной ягоды получите, естественно, меньше)

С КСД фриго, мое мнение- хороший урожай, покупая в СЗ, получить практически невозможно( с ранних, средне-ранних сортов так точно), слишком много условий должно совпасть.

Изменено пользователем 2020lora
8 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

Тут смотря как поливаете, какая почва, какая посадка, метод выращивания. Зная эти параметры уже можно, что то рекомендовать, а так да желательно сеточку, если без опыта.

Вот мне интересно самом южном регионе, и городе России живу я когда вы говорите о таких температурах мне становится страшно. Как сказал Сергей Брунов в сериале " Полицейский с рублевк" мир перевернулся (образно говоря) откуда у Вас такие температуры. Чтобы Лималексия захворала

Здравствуйте, дайте столбик, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, доступ к Таблице автоматически открывается после отправки Контактов или надо подождать подтверждения?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...