Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У нас только в августе не было дождей. До этого заливало по-страшному.

Лето дождливое у нас не впервые, и бы не считала, что нас залило, а вот эту болезнь впервые увидела. 

1 час назад, Mamusik сказал(а):

Александра очень на Азию похожа, пока наблюдаю.

Совершенно разные они, и по форме. Азию убрала...хотя пыталась полюбить, никак...

Привет, друзья!

В этом году погодные условия в Тверской обл. были не простые, то жара, то дожди.

По результату сезона еще раз определил для себя сорта клубники, которые очень понравились по вкусу и которые буду продолжать растить и обновлять в посадках 25г:

НСД сорта - Флорида Бьюти; Аниа; Шарлотта. Была еще Дульсинея, но не понял её (удалил)

КСД сорта - Flair (сладкая, душистая, вкусная!); Александра (крупная, сладкая и вкусная!); Ciflorette (некрупная, но очень вкусная!); Sandra :03niam:; Limalexia :03niam:; Verdi; Cory (крупная и вкусная!) в табличке Cory (стр.170) пока мало набралось, но я очень советую её заказать, не пожалеете )) Ну и не подкачали сорта Элиане, Сенсация, Лия сахарная (её нет в закупке :cray2:), Дели, Румба (жена от Румбы и ФБ в восторге), Moscova и поздняя Malvina

Есть и другие сорта НСД и КСД и новинки, которые посажены фриго в 24-м году и их уже распробую в 25-м году ))

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Вообще, в нашей стране антракноз иногда появляется. Достоверно известно, что в 2004 и 2005 годах он впервые отметился на полях Краснодарского края...

2 часа назад, Svetl12 сказал(а):

Жители прохладных регионов России с влажным климатом, посоветуйте пожалуйста сладкую клубнику, устойчивую к гнилям. Моя дача в Ярославской области.

у любого сорта, если будет дождливо в момент созревания, ягода будет гнить( серая гниль или фитофторная),  могут помочь обработки и пленка по дугам над грядками( поверху, оставляя бока открытыми), благодаря этому прекрасно собрала урожай Дарселект, Лималексии, Федерики и Московы этим летом( север МО как раз заливало в это время). Без пленки, только с обработками, практически сгнили все ягоды на Верди, Александре, Личии.

• Спасибо 5
6 минут назад, 2020lora сказал(а):

У любого сорта, если будет дождливо в момент созревания, ягода будет гнить...

У меня все под навесом, а антракноз никак . Просто надо профилактику делать до посадки, а я не делала. 

6 минут назад, Фуся Ножницова сказал(а):

Прошу столбик, контакты прежние 

405

44 минуты назад, Раи сказал(а):

Здравствуйте, у меня тоже не получается войти в таблицу пишет что отказано.

А Вы в теме писали, что контакты обновили , чтобы я проверила? 

1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Настя,  спасибо,  доступ к таблице с телефона есть! 

Хорошо, но предыдущий доступ закрыт. Т.е если будете заходить с другого устройства, где сидите под другим аккаунтом, таблица не откроется

• Нравится 1
30 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Cory (крупная и вкусная!) в табличке Cory (стр.170) пока мало набралось, но я очень советую её заказать, не пожалеете ))

Кто ж так рекламирует:cheesy: поднимите форум фриго 2022 если память не изменяет, за ночь 2 ящика  ее набрали прям перед закрытием закупки:grin:

• Смешно! 2

20 минут назад, Александр75 сказал(а):

Кто ж так рекламирует:cheesy: поднимите форум фриго 2022 если память не изменяет, за ночь 2 ящика  ее набрали прям перед закрытием закупки:grin:

Cory - реально классная ягода, сам взял этот сорт на пробу и в хорошем смысле афигел ))

Не сомневаюсь, что наберем её без проблем :06yes:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Сергей Москва сказал(а):

Привет, друзья!

В этом году погодные условия в Тверской обл. были не простые, то жара, то дожди.

По результату сезона еще раз определил для себя сорта клубники, которые очень понравились по вкусу и которые буду продолжать растить и обновлять в посадках 25г:

НСД сорта - Флорида Бьюти; Аниа; Шарлотта. Была еще Дульсинея, но не понял её (удалил)

КСД сорта - Flair (сладкая, душистая, вкусная!); Александра (крупная, сладкая и вкусная!); Ciflorette (некрупная, но очень вкусная!); Sandra :03niam:; Limalexia :03niam:; Verdi; Cory (крупная и вкусная!) в табличке Cory (стр.170) пока мало набралось, но я очень советую её заказать, не пожалеете )) Ну и не подкачали сорта Элиане, Сенсация, Лия сахарная (её нет в закупке :cray2:), Дели, Румба (жена от Румбы и ФБ в восторге), Moscova и поздняя Malvina

Есть и другие сорта НСД и КСД и новинки, которые посажены фриго в 24-м году и их уже распробую в 25-м году ))

Возможно мне досталась не Кори, не похожа она на описание. Кусты должны быть мощные, мои мелкие. Ягоды кислые и их совсем немного, а по описанию 1-1,2кг. По форме, вроде такие-же. Либо в моих условиях этот сорт себя не проявил. Ждала два года и удалила. 

28 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Cory - реально классная ягода, сам взял этот сорт на пробу и в хорошем смысле афигел ))

Не сомневаюсь, что наберем её без проблем :06yes:

Может у вас есть фото куста или ягод, очень хочется посмотреть, сравнить с тем, что у меня. 

Если проблемы с серой гнилью то на ряду со вкусом,урожайностью не малую долю занимает устойчивость сорта именно к этой болезни иначе все труды в дождливое лето будут напрасны.Это пройденный этап с Лиями и тому подобными,Свитч помогает,но не до конца.

2 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Поэтому и интересуюсь вкусными сортами, УСТОЙЧИВЫМИ к гнилям. Делитесь своим опытом, пожалуйста. 

У меня сильно подгнивали Люция и Александра, остальные более менее с обработками. Люцию удалила, Александру пока оставила, попробую под укрытие её спрятать. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 2020lora сказал(а):

у любого сорта, если будет дождливо в момент созревания, ягода будет гнить( серая гниль или фитофторная),  могут помочь обработки и пленка по дугам над грядками( поверху, оставляя бока открытыми), благодаря этому прекрасно собрала урожай Дарселект, Лималексии, Федерики и Московы этим летом( север МО как раз заливало в это время). Без пленки, только с обработками, практически сгнили все ягоды на Верди, Александре, Личии.

Вариант отличный! Эффект как от балагана, только в 100 раз дешевле. И влага будет в междурядьях на случай засухи. А в сентябре можно эти дуги с плёнкой на нейтралы переставить.

Ещё заметил, что при однорядной схеме меньше тухлых ягод, чем в двухрядной.

• Нравится 1

Вопрос к профи,как нужно сажать фриго чтобы в первый год после посадки получить хороший урожай ягод?Может как готовиться сама рассада,грунт под посадку?

То же пришла к такому выводу. Сажать в один ряд, широкие междурядья и как бы не было жалко, все что загущает - безжалостно удалять. Ну и обработки весна/осень медь содержащие, начало бутонтзации системником, по бутонам свитч. Иначе неделя дождей похоронит все старания. А так чутка поесть останется. 

Ещё хочется соломы раздобыть для мульчи. Трава из газонокосилки преет и липнет к ягоде. 

IMG-20241102-WA0004.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Возможно мне досталась не Кори, не похожа она на описание. Кусты должны быть мощные, мои мелкие. Ягоды кислые и их совсем немного, а по описанию 1-1,2кг. По форме, вроде такие-же. Либо в моих условиях этот сорт себя не проявил. Ждала два года и удалила. 

Это так Кори у нас на Урале себя ведет. У меня точь в точь было с ней. Только она самоудалилась у меня.

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Рощинец сказал(а):

Здравствуйте Настя @asy!
Дайте пожалуйста столбик. Контакты прежние. 

Ваш ст.407

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...