Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые созакупщики! У меня тоже два участка, из-за наводнения этой весной на одном вода стояла ок. трёх метров месяц почти, на втором ок. 20 см и ушла через неделю. На первом все сорта вымокли, кроме одного. Можете угадать какого :cheesy:В интернете прочитала, что клубника не выдерживает и неделю на такой глубине, а этот сорт выдержал месяц. И этот сорт Шарлотта!

• Нравится 7

В 29.10.2024 в 21:59, Галина П. сказал(а):

Борис, зайдите в любую доступную Вам таблицу и в правом верхнем углу направьте курсор на кружочек с буквой. о всплывшем окне Вы увидите Ваш аккаунт. Вот эта почта и нужна для доступа в таблицу фриго.

Например,

1015889846_.thumb.jpg.5bfd2ff4deec76b4d359d92dace47740.jpg

• Соглашаюсь! 1

Друзья! Будьте , пожалуйста внимательны , когда ставите себе заказ! Сейчас убрала у себя 2 , которые не ставила

38 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

мне пока дадут доступ уже все разберут:smile51:

Не переживайте, возмете все, что дадут.

Реально амазонка? С какого острова?:)

• Смешно! 1

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Не переживайте, возмете все, что дадут.

Реально амазонка? С какого острова?:)

С Заплавского острова:mosking:

27 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

С Заплавского острова:mosking:

А я думал, что амазонки только в джунглях живут, оказывается и в России уже:)

Изменено пользователем Александр75

Доброго дня. Отчитаюсь и я по впечатлениям этого года. Порадовали: Румба - крупная, не болявая, урожайная. Вкус хороший, на мой взгяд, без изысков.

Хлоя, Клодия - урожайные и очень вкусные, сладкая ягода.

Удивил Вивальди - был кандидат на вылет, даже собирать его бросила, а он полежал подольше и такой вкусный стал. Ягода плотная, среднего размера, правильной формы и много. Кусты здоровые, не крупные. 

Выдраны без сожалений: Брилла - красивая, крупная, много, но не вкусная обсалютно у меня. Если оставить повисеть - гниет.

Роксана - та же история, не вкусная и гниет, хотя много и крупная, прям рука тянет в рот и.... бе

Фигаро - мелкие кусты недоразумения, мелкая твердая кислая ягода. Этот прям без шансов у меня. 

Сенсацию убрала из-за особой любви к ней трипса. У меня кругом цветы/лужайки, борьба с трипсом проиграна - сенсация в отставку.

Шарлотта моя любовь любовная навсегда, самая вкусная, ароматная. С ней Ания по вкусу может тягаться, по урожайностиАнька впереди, но! Болеет ппц как и листья и ягоды - выдрана (хотя и с грустью). Флорида Бьюти то же нравиться красивая, тудяжка, безпроблемная. Ну и Мурано буду еще пробовать, урожайная и красивая, жалко пока убирать, взяла еще для теплицы.

Хадемар попробую в открытом грунте, сыпет ягодой, но гниет. Может на ветерочке да на солнышке будет ему лучше. 

Итого: Азия 50% посадок... на вкус обычная но очень крупная, мама ее везде сажает где место появится. Азию мою не трогай, говорит :) И как вот уменьшать площади под земляникой?

• Нравится 8
  • Спасибо 5
2 минуты назад, Mamusik сказал(а):

Доброго дня. Отчитаюсь и я по впечатлениям этого года. Порадовали: Румба - крупная, не болявая, урожайная. Вкус хороший, на мой взгяд, без изысков.

Удивил Вивальди - был кандидат на вылет, даже собирать его бросила, а он полежал подольше и такой вкусный стал. Ягода плотная, среднего размера, правильной формы и много. Кусты здоровые, не крупные. 

Выдраны без сожалений: Брилла - красивая, крупная, много, но не вкусная обсалютно у меня. Если оставить повисеть - гниет.

Роксана - та же история, не вкусная и гниет, хотя много и крупная, прям рука тянет в рот и.... бе

Фигаро - мелкие кусты недоразумения, мелкая твердая кислая ягода. Этот прям без шансов у меня. 

Сенсацию убрала из-за особой любви к ней трипса. У меня кругом цветы/лужайки, борьба с трипсом проиграна - сенсация в отставку.

Шарлотта моя любовь любовная навсегда, самая вкусная, ароматная. С ней Ания по вкусу может тягаться, по урожайностиАнька впереди, но! Болеет ппц как и листья и ягоды - выдрана (хотя и с грустью). Флорида Бьюти то же нравиться красивая, тудяжка, безпроблемная. Ну и Мурано буду еще пробовать, урожайная и красивая, жалко пока убирать, взяла еще для теплицы.

Хадемар попробую в открытом грунте, сыпет ягодой, но гниет. Может на ветерочке да на солнышке будет ему лучше. 

Итого: Азия 50% посадок... на вкус обычная но очень крупная, мама ее везде сажает где место появится. Азию мою не трогай, говорит :) И как вот уменьшать площади под земляникой?

А вот Хадемар то в теплицу

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

А вот Хадемар то в теплицу

В теплице у меня ягода гниет сильно у хадемара, видемо то же не мой вариант.

9 минут назад, Mamusik сказал(а):

В теплице у меня ягода гниет сильно у хадемара, видемо то же не мой вариант.

У меня с весны и до глубокой осени теплица открыта, клубника сидит в ногах у винограда

22 минуты назад, Mamusik сказал(а):

А как в ваших условиях показали себя Александра и Сандра?

Жители прохладных регионов России с влажным климатом, посоветуйте пожалуйста сладкую клубнику, устойчивую к гнилям. Моя дача в Ярославской области.

11 часов назад, Татуня сказал(а):

антракноз. На некоторых сортах обнаружила. Опрыскала после сбора ягод всякими, чтобы искоренить эту болезнь. Дождь при чем, мало было дожди даже. 

У нас только в августе не было дождей. До этого заливало по-страшному.

12 часов назад, tim_sp сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик

Ваш ст.401

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице.

3 часа назад, Анастасия79 сказал(а):

Добрый день! Тоже прошу столбик

Ваш ст.402

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице.

2 часа назад, Александр 23 сказал(а):

Добрый день. Дайте пожалуйста столбик. Контакты прежние 

Ваш ст.403

Позже Настя даст доступ к таблице.

• Нравится 1

Настя ,доброго дня , будьте добры , присвойте пожалуйста номер столбик , я зарегистрировалась , 

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, tim_sp сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик

Условия закупки прочитайте пожалуйста, почта не привязана к гугл аккаунту

58 минут назад, Svetl12 сказал(а):

А как в ваших условиях показали себя Александра и Сандра?

Александра очень на Азию похожа, пока наблюдаю. Пока рассадила пореже, будем посмотреть.  В загущенных посадках Азия себя лучше ведет, птицы не видят, гниет меньше. Сандру не пробовала. А так то у меня рассадник болявок всяческих ягодных, раньше только картошку сажали. Гнилей всяких и пятнистостей море. Можно сказать что у меня испытательный полигон на выносливость, несмотря на обработки. Гниют все в разной мере. Из-за антракноза в прошлом году убрала ауджи. В этом Анию. Есть сотра которые почти не попробовала - Личия к примеру. Шарлотта выдерживает мой неблагоприятный фон, единичные поражения.

Изменено пользователем Mamusik
  • Нравится 1
5 минут назад, Лариса Васнина сказал(а):

Настя ,доброго дня , будьте добры , присвойте пожалуйста номер столбик , я зарегистрировалась , 

До этого Вы были под ником @Darir если Вы перерегистрировались, то заново заполните форму с контактами и укажите новый ник и почту привязанную к гугл аккаунту

2 часа назад, Амазонка4542 сказал(а):

мне пока дадут доступ уже все разберут:smile51:

2 часа назад, Александр 23 сказал(а):

Оставьте хоть немного заказать(((🤪🤪🤪

Бегите скорее

• Нравится 1
13 минут назад, Лариса Васнина сказал(а):

Ваш ст.404

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...