Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Djazz сказал(а):

Мурано в конце августа трипс скосил, неожиданно, а на Кабрилло даже не глянул. ФБ на размножении, пока не пробовал на ягоду.

Вкусная зараза, но проблемная, антракнозит и на постоянном питании должна быть

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Пробуйте, солнце у всех одно в солнечной системе, а пояса и грунт разный..( воду протестируйте с грунтом), сейчас это не сложно

У меня 2 участка, совершенно разных. Первый песчаный, пустой, но это и хорошо, можно сделать всё как мне нужно и вода отличная 0,3 ЕС. А второй просто жесть, глинозём, как пластилин, достаточно кислый и вода солёная, к концу осени ЕС до 2 доходит, правда после зимы 0,7. Завтра еду на третий участок, приедет мчс на разминирование, поэтому в новый сезон добавится ещё полгектара земли, 10 лет там не был.

• Нравится 1
7 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Вкусная зараза, но проблемная, антракнозит и на постоянном питании должна быть

Ну а как иначе, мы тоже без еды долго не протянем)))

В 28.10.2024 в 14:31, asy сказал(а):

Столбиков будет как всегда ограниченно, но обычно они к январю заканчиваются.

1 ноября-400, к январю 700-800:) мои прогнозы верны были:)

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):
  В 28.10.2024 в 14:31, asy сказал(а):

Столбиков будет как всегда ограниченно, но обычно они к январю заканчиваются.

1 ноября-400, к январю 700-800:) мои прогнозы верны были:)

Увы , но нет , максимум , если на 500 уговорю Алексея Алексеевича и то последние 20 только для тех, кто уже участвовал и пропустил старт по тем или иным причинам. 

1 час назад, repeynik сказал(а):

У нас почва рн 6.7, а для клубники (малины, смородины) неплохо 5.5. Если бы удалось закислить хоть до 6.6, я бы был только рад. Но, пока не удаётся.

Я тоже закисляю. Сосновый опад, второй год из под вина шмурдяк- бомба

В 31.10.2024 в 00:14, asy сказал(а):

Уважаемые участники новички. 

Я самый вредный орг. Я никого в закупку не зазываю и другим запрещаю это делать. Участвовать не уговариваю и даже часто отговариваю. Я не иду на уступки. Если Вы не хотите разобраться в форуме, в таблицах и т.д и т.п, то значит это не ваш формат для покупок. Индивидуального подхода у нас нет, в независимости от того на 100 руб Ваш заказ или на миллион. У нас как в бане все равны. Я не веду курсы по компьютерной грамотности и у меня нет инструкции, как пользоваться форумом. Все сами. Количество участников у нас ограничено и пусть их будет мало, но все будут понимать куда и зачем они пришли, дабы избежать взаимных негативных эмоций.

Есть вопросы, пишите в теме, если действительно хотите разобраться вам всегда помогут участники, но "я ничего не понимаю, просто хочу купить" не работает в нашей закупке, придется разбираться, вникать и проникнуться.

Добрый вечер! Подскажите, когда можно будет оплачивать фриго? Кто считает оплату? И куда переводить денежные средства и чеки? Так вроде бы с таблицей нет вопросов. Всё работает. 

8 минут назад, Sofiya сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, когда можно будет оплачивать фриго? Кто считает оплату? И куда переводить денежные средства и чеки? Так вроде бы с таблицей нет вопросов. Всё работает. 

Про сроки оплаты написано в 1 сообщении. Я ставлю курс в таблицу и по нему конвертируется предоплата. Куда переводить все будет в личных сообщениях.

5 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

я пока не вижу таблицу

Значит условия не прочитали и почта не привязана к гугл аккаунту

20 минут назад, Djazz сказал(а):

У меня 2 участка, совершенно разных. Первый песчаный, пустой, но это и хорошо, можно сделать всё как мне нужно и вода отличная 0,3 ЕС. А второй просто жесть, глинозём, как пластилин, достаточно кислый и вода солёная, к концу осени ЕС до 2 доходит, правда после зимы 0,7. Завтра еду на третий участок, приедет мчс на разминирование, поэтому в новый сезон добавится ещё полгектара земли, 10 лет там не был.

Купите голубику у Насти в Кусибабе, есть очень хорошие сорта( могу по секрету в личку написать) и посадите на 2 участке, а с 3 поймете по земле, воде- решите, закрытыми глазами не советую, так только крыжовник посадить можно)))

15 минут назад, Sofiya сказал(а):

Мы только в начале закупки..., Вы еще не поняли куда и насколько попали по времени...И еще,фриго оплату нужно переводить быстро, поэтому в тему раз в 3 дня заходите, тем более вся закупка еще впереди, не оплатите в срок- заберут другие

30 минут назад, Djazz сказал(а):

Ну а как иначе, мы тоже без еды долго не протянем)))

Не, я 2 года с бубном побегала и сдалась, ФП хочу ..но так, для экспериментууу

24 минуты назад, Sofiya сказал(а):

Утро- вечера мудренее, с каждым днем будет понятней.., Это Вы еще на пристрой не попадали:02mail:

8 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Купите голубику у Насти в Кусибабе, есть очень хорошие сорта( могу по секрету в личку написать) и посадите на 2 участке, а с 3 поймете по земле, воде- решите, закрытыми глазами не советую, так только крыжовник посадить можно)))

Голубику не хочу. У меня ежевика и малина ещё в большом количестве, ждёт 3-го участка, там тоже песок, правда не знаю какая вода

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Вся лималексия была такая. Даже не попробовала, пару ягод, может, и то недоспелые. Похоже на фиотофторозную гниль плодов. Такое только с Лималексией. Все остальные сорта норм. Слишком влажный климат?

photo_5447130679205816499_y.thumb.jpg.243e6832d6531299fb0e612a9bffca2d.jpg

антракноз. На некоторых сортах обнаружила. Опрыскала после сбора ягод всякими, чтобы искоренить эту болезнь. Дождь при чем, мало было дожди даже. 

2 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

Напишите, пжл, мне. Голубика - моя мечта. Может наконец-то решусь посадить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...