Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Djazz сказал(а):

Мурано в конце августа трипс скосил, неожиданно, а на Кабрилло даже не глянул. ФБ на размножении, пока не пробовал на ягоду.

Вкусная зараза, но проблемная, антракнозит и на постоянном питании должна быть

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Пробуйте, солнце у всех одно в солнечной системе, а пояса и грунт разный..( воду протестируйте с грунтом), сейчас это не сложно

У меня 2 участка, совершенно разных. Первый песчаный, пустой, но это и хорошо, можно сделать всё как мне нужно и вода отличная 0,3 ЕС. А второй просто жесть, глинозём, как пластилин, достаточно кислый и вода солёная, к концу осени ЕС до 2 доходит, правда после зимы 0,7. Завтра еду на третий участок, приедет мчс на разминирование, поэтому в новый сезон добавится ещё полгектара земли, 10 лет там не был.

• Нравится 1
7 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Вкусная зараза, но проблемная, антракнозит и на постоянном питании должна быть

Ну а как иначе, мы тоже без еды долго не протянем)))

В 28.10.2024 в 14:31, asy сказал(а):

Столбиков будет как всегда ограниченно, но обычно они к январю заканчиваются.

1 ноября-400, к январю 700-800:) мои прогнозы верны были:)

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):
  В 28.10.2024 в 14:31, asy сказал(а):

Столбиков будет как всегда ограниченно, но обычно они к январю заканчиваются.

1 ноября-400, к январю 700-800:) мои прогнозы верны были:)

Увы , но нет , максимум , если на 500 уговорю Алексея Алексеевича и то последние 20 только для тех, кто уже участвовал и пропустил старт по тем или иным причинам. 

1 час назад, repeynik сказал(а):

У нас почва рн 6.7, а для клубники (малины, смородины) неплохо 5.5. Если бы удалось закислить хоть до 6.6, я бы был только рад. Но, пока не удаётся.

Я тоже закисляю. Сосновый опад, второй год из под вина шмурдяк- бомба

В 31.10.2024 в 00:14, asy сказал(а):

Уважаемые участники новички. 

Я самый вредный орг. Я никого в закупку не зазываю и другим запрещаю это делать. Участвовать не уговариваю и даже часто отговариваю. Я не иду на уступки. Если Вы не хотите разобраться в форуме, в таблицах и т.д и т.п, то значит это не ваш формат для покупок. Индивидуального подхода у нас нет, в независимости от того на 100 руб Ваш заказ или на миллион. У нас как в бане все равны. Я не веду курсы по компьютерной грамотности и у меня нет инструкции, как пользоваться форумом. Все сами. Количество участников у нас ограничено и пусть их будет мало, но все будут понимать куда и зачем они пришли, дабы избежать взаимных негативных эмоций.

Есть вопросы, пишите в теме, если действительно хотите разобраться вам всегда помогут участники, но "я ничего не понимаю, просто хочу купить" не работает в нашей закупке, придется разбираться, вникать и проникнуться.

Добрый вечер! Подскажите, когда можно будет оплачивать фриго? Кто считает оплату? И куда переводить денежные средства и чеки? Так вроде бы с таблицей нет вопросов. Всё работает. 

8 минут назад, Sofiya сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, когда можно будет оплачивать фриго? Кто считает оплату? И куда переводить денежные средства и чеки? Так вроде бы с таблицей нет вопросов. Всё работает. 

Про сроки оплаты написано в 1 сообщении. Я ставлю курс в таблицу и по нему конвертируется предоплата. Куда переводить все будет в личных сообщениях.

5 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

я пока не вижу таблицу

Значит условия не прочитали и почта не привязана к гугл аккаунту

20 минут назад, Djazz сказал(а):

У меня 2 участка, совершенно разных. Первый песчаный, пустой, но это и хорошо, можно сделать всё как мне нужно и вода отличная 0,3 ЕС. А второй просто жесть, глинозём, как пластилин, достаточно кислый и вода солёная, к концу осени ЕС до 2 доходит, правда после зимы 0,7. Завтра еду на третий участок, приедет мчс на разминирование, поэтому в новый сезон добавится ещё полгектара земли, 10 лет там не был.

Купите голубику у Насти в Кусибабе, есть очень хорошие сорта( могу по секрету в личку написать) и посадите на 2 участке, а с 3 поймете по земле, воде- решите, закрытыми глазами не советую, так только крыжовник посадить можно)))

15 минут назад, Sofiya сказал(а):

Мы только в начале закупки..., Вы еще не поняли куда и насколько попали по времени...И еще,фриго оплату нужно переводить быстро, поэтому в тему раз в 3 дня заходите, тем более вся закупка еще впереди, не оплатите в срок- заберут другие

30 минут назад, Djazz сказал(а):

Ну а как иначе, мы тоже без еды долго не протянем)))

Не, я 2 года с бубном побегала и сдалась, ФП хочу ..но так, для экспериментууу

24 минуты назад, Sofiya сказал(а):

Утро- вечера мудренее, с каждым днем будет понятней.., Это Вы еще на пристрой не попадали:02mail:

8 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Купите голубику у Насти в Кусибабе, есть очень хорошие сорта( могу по секрету в личку написать) и посадите на 2 участке, а с 3 поймете по земле, воде- решите, закрытыми глазами не советую, так только крыжовник посадить можно)))

Голубику не хочу. У меня ежевика и малина ещё в большом количестве, ждёт 3-го участка, там тоже песок, правда не знаю какая вода

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Вся лималексия была такая. Даже не попробовала, пару ягод, может, и то недоспелые. Похоже на фиотофторозную гниль плодов. Такое только с Лималексией. Все остальные сорта норм. Слишком влажный климат?

photo_5447130679205816499_y.thumb.jpg.243e6832d6531299fb0e612a9bffca2d.jpg

антракноз. На некоторых сортах обнаружила. Опрыскала после сбора ягод всякими, чтобы искоренить эту болезнь. Дождь при чем, мало было дожди даже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...