Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, TatyanaVS сказал(а):

А я бы не советовала хвою, это на голубика, у Вас и так почва кислая ( ну по идее торфяники же), мульча нужна, но не хвойная

Глина и болото. Грунт покупаем.

1 минуту назад, Svetl12 сказал(а):

На антракноз похоже

И только один сорт? Я так понимаю там все остальные рядом росли

2 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

На антракноз похоже

Сами кусты красивые, зеленые. Она нормально начинает спеть, краснеет и гниет уже почти спелая.

Limalexia.thumb.jpg.7d2020f0b9d4d12dc1517a814c9c663a.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
1 час назад, tep сказал(а):

Не только у импортных сортов хорошая урожайность.  Солнечная полянка

1717870520010.jpg

👍😍Хочу себе такой сорт.

У меня такая вытянутая, сорт Дар 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А сосна не закисляет почву? я сосну только под голубику кладу. 

У нас почва рн 6.7, а для клубники (малины, смородины) неплохо 5.5. Если бы удалось закислить хоть до 6.6, я бы был только рад. Но, пока не удаётся.

• Нравится 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Тем более, купить фриго, чтобы сгноить?? Не вздумайте хвою

Солому можно, а лучше садить в агроткань, так и расход грунта меньше

2 минуты назад, asy сказал(а):

И только один сорт? Я так понимаю там все остальные рядом росли

Да, там несколько сортов на одной грядке и только лималексия так себя вела. К осени нормальные кусты наросли.

22 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вся лималексия была такая. Даже не попробовала, пару ягод, может, и то недоспелые. Похоже на фиотофторозную гниль плодов. Такое только с Лималексией. Все остальные сорта норм. Слишком влажный климат?

photo_5447130679205816499_y.thumb.jpg.243e6832d6531299fb0e612a9bffca2d.jpg

У нас тоже дождей предостаточно (Ленобласть), но Лималексия ничем таким не хворала. Зато на Олимпии была похожая болячка. Я думала, что это антракноз.

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

У нас почва рн 6.7, а для клубники (малины, смородины) неплохо 5.5. Если бы удалось закислить хоть до 6.6, я бы был только рад. Но, пока не удаётся.

Садите голубику

6 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня они тоже давно в любимках. Очень рада, что в погоне за новинками, их всё же сохранила. 

Screenshot_20241101-215113_Photos.jpg

Я начинаю влюбиться в этот сорт 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Да, там несколько сортов на одной грядке и только лималексия так себя вела. К осени нормальные кусты наросли.

Это на антракноз, при антракнозе пятно поражения с четко очерченным краем

Я думаю завтра до обеда наберём второй ящик Лималексии. С помощью новых участников и бывалых маньячил клубничного мира

1 минуту назад, Djazz сказал(а):

Ну калия никому не помешает)))

Ему особенно, он его не кушает, а глотает

• Смешно! 1
45 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

В наших с Вами условиях лучше Азии намного, заморачиваться с обработками не будете, еще Москову на позднюю и Румбу или Кент и сезон КСД полный, ну и Мальвину конечно на самую позднюю. Говорю про наши широты, у всех сорта свои любимые

Я так и сделал, Румба, Клери, Азия, Александра,  Мармолада(хочу в этом году), Москова, Сальса и Мальвина. Ну ещё Мурано с Кабрилло и ФБ. Остальные сорта присмотреться, ну или на рассаду. Но Азия была в этом году фаворитом, и по урожайности и по вкусу, такой сладкой ещё никогда не было. 

42 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вся лималексия была такая. Даже не попробовала, пару ягод, может, и то недоспелые. Похоже на фиотофторозную гниль плодов. Такое только с Лималексией. Все остальные сорта норм. Слишком влажный климат?

photo_5447130679205816499_y.thumb.jpg.243e6832d6531299fb0e612a9bffca2d.jpg

Похоже на антракноз, у меня в этом году ремы несколько ремов подцепили: Ширано, Эвис Делайт (он прям сильно страдал, ягоды в пятнах были) и Арабелла

Если проблемы с серой гнилью то на ряду со вкусом,урожайностью не малую долю занимает устойчивость сорта именно к этой болезни иначе все труды в дождливое лето будут напрасны.Это пройденный этап с Лиями и тому подобными,Свитч помогает,но не до конца.

12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Я думаю завтра до обеда наберём второй ящик Лималексии. С помощью новых участников и бывалых маньячил клубничного мира

Ему особенно, он его не кушает, а глотает

Учту. Априка как раз на размножении.

• Нравится 1

1 минуту назад, benarar сказал(а):

Похоже на антракноз, у меня в этом году ремы несколько ремов подцепили: Ширано, Эвис Делайт (он прям сильно страдал, ягоды в пятнах были) и Арабелла

Сами кусты тоже в пятнах были? У нас влажность большая, летом сауна уже при +25 на улице, и туманы ночные. Видимо это и дало такой эффект. На даче озеро рядом, там больше гнили (в основном брина и петра), дома только лималексия такая была (на даче лималексия ягод не дала, поэтому не знаю, была бы там гниль или нет).

14 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

У кого-то растет Favori? Расскажите про этот сорт

Фэвори, Шарлотта и Диаманд по вкусу и нежности ягоды для меня стоят в одной категории Любимчики НСД сорта.

По аромату из этой тройки выделю Диаманд, так же он продолжает плодоносить после ночных заморозков.

Сорта не требуют танцев с бубном, постоянный Удо и кальция по листу для вкуса. Сорта вкусные на самовыгуле.

Изменено пользователем Natylka
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Сами кусты тоже в пятнах были? У нас влажность большая, летом сауна уже при +25 на улице, и туманы ночные. Видимо это и дало такой эффект. На даче озеро рядом, там больше гнили (в основном брина и петра), дома только лималексия такая была (на даче лималексия ягод не дала, поэтому не знаю, была бы там гниль или нет)

Нет, кусты у меня всегда чистые, у меня мания удалять листья, если снизу какой не понравится😁 у нас тоже туманы были и росы утром. А гниль была, когда несколько дней подряд дожди лили, там аж ягода плесневела, причём из 160 сортов я не заострила внимания прям устойчивых, ощущение, что все гниль могут подцепить, но с кустика пару-3шт ягодок выкидывала. Без ягод не остались. 

35 минут назад, Djazz сказал(а):

Я так и сделал, Румба, Клери, Азия, Александра,  Мармолада(хочу в этом году), Москова, Сальса и Мальвина. Ну ещё Мурано с Кабрилло и ФБ. Остальные сорта присмотреться, ну или на рассаду. Но Азия была в этом году фаворитом, и по урожайности и по вкусу, такой сладкой ещё никогда не было. 

Мурано- да, Кабрилло не стала бы( лучше больше Мурано), ФБ точно нет(4 куста для плясок в скуку)

38 минут назад, Djazz сказал(а):

Клери наше все!!! Мармолада на сезон, есть лучше. Сирию на среднюю возьмите, у нас ее много по ягоде и вкусная( не во всех регионах такая), Сальса тоже да и Прими( супер у нас по средней)

4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Мурано- да, Кабрилло не стала бы( лучше больше Мурано), ФБ точно нет(4 куста для плясок в скуку)

Мурано в конце августа трипс скосил, неожиданно, а на Кабрилло даже не глянул. ФБ на размножении, пока не пробовал на ягоду.

43 минуты назад, Djazz сказал(а):

Пробуйте, солнце у всех одно в солнечной системе, а пояса и грунт разный..( воду протестируйте с грунтом), сейчас это не сложно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...