Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Катеринка сказал(а):

Сирия, отличный сорт, крупный, сладкий, стойкий к всяким болячкам, как и румба. Азия мне меньше нравится, чем Сирия. Сирия красотка с крупными и вкусными ягодами. Зимует без проблем. 

А в моих условиях наоборот. На старой даче Сирия не понравилась. Ягод не очень много, зато кусты-лопухи. Зреет неравномерно, ягода уже красная, а кончик ещё долго белый.

• Соглашаюсь! 6

38 минут назад, Sofiya сказал(а):

Я жила в Омске, Сирию не укрывала на зиму вообще ни чем. Кусты стояли зелёные, зеленые в зиму ушли. Зимует на Ура! Без прекрас! 

Значит, надо брать...

45 минут назад, Смирнова сказал(а):

Для кротов 300-я сталь слишком жирно, как мне кажется. Может, дугу от парника разогнуть зелёную ( тонкая, покрытая пластиком). И её в качестве трубки задействовать

Изменено пользователем repeynik
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Значит, надо брать...

Лена,нормально Сирия зимует.Поздней осенью пятнистости у меня цепляет,но живучая. Но я в двухлетнем цикле выращиваю. Во всяком случае за 10 лет не выродилась.Решила обновить на всякий случай.

• Спасибо 1
4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Для кротов 300-я сталь слишком жирно, как мне кажется. Может, дугу от парника разогнуть зелёную ( тонкая, покрытая пластиком). И её в качестве трубки задействовать

Там огромный выбор и не только сталь.

10 минут назад, Ольга48 сказал(а):

Здравствуйте, дайте пожалуйста столбик.

Ваш ст.395

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

https://www.sima-land.ru/dugi-dlya-parnikov/?ysclid=m2ypf4zofi321354936

Михаил, вот такие трубки ( из дуг) подойдут для отпугивателя кротов "сделай сам за 5 минут"?

photo_2024-11-01_17-03-18.thumb.jpg.7cfb10152777ed22d02cd62ad70f4e12.jpgphoto_2024-11-01_17-08-27.thumb.jpg.b85b36edc377e90b039e38b8b50251dd.jpg

Munira в этом году. Первое фото это свои усы, высаженные в августе 2023г. Второе фото - фриго  посадки весна 2023 года. Это вид только с одной стороны.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, repeynik сказал(а):

https://www.sima-land.ru/dugi-dlya-parnikov/?ysclid=m2ypf4zofi321354936

Михаил, вот такие трубки ( из дуг) подойдут для отпугивателя кротов "сделай сам за 5 минут"?

Я оцинковку выписывают и покупаю на автозаводе КАМАЗ . Эти ,  для дуг , вполне годятся. Они же  на основе металла . В Леруа их можно приобрести .

• Нравится 1
28 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.395

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

Галина, 400-сотому будете приз вручать, или до 500-сотого припасете? А то я подгоню кого-нибудь на вручение приза - например, путевки в Дагестан, за счет принимающей стороны.:cheesy:

• Смешно! 1

Любителям гороха лесная земляника в народное название Лисичка. Сегодня выехал на природу целые поля у нас такие

upload_2024_11_01_15_58_06_451.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1

photo_2024-11-01_17-55-48.thumb.jpg.6e3c394603ccb0cac1310272c3321974.jpgРоксана свои усы от фриго 2023 г.photo_2024-11-01_17-56-27.thumb.jpg.d9e3e26fc19dce65c0e568ce68c5be4c.jpgКори  фриго 2023. Кусты от своих усов были гораздо мощнее с очень крупной ягодой.                                                                                                                                                                                   

• Нравится 9
4 часа назад, mihail0125 сказал(а):

Татьяна , добрый день . Длины трубки оцинкованной  1, 0-1,2 м. диаметром 8 -10 мл. достаточно . Вставляете вертикально в предварительно пробитое отверстие в грунте ,  надеваете  на трубку 1,5 литровую баклашку из под минералки , в которой гвоздём пробиваете отверстыие в дне по центру и его же  вставляете в верхний конец трубки . Эфект - вибрация при ветре  передаётся в диаметре  до 30 метров , который кроты не переносят . Это достигается только через трубку , а не пруток . В теплице ветра нет , ставьте по периметру теплицы . Я 2 года с ними воевал фумигантами . А за месяц с помощью трубок в ставленных через 20 -30 м . по периметру участка они изчезли .  Трубки и по сей день не убираю . Пластмассовые трубки  вибрацию на передают . Фото вставить не получается у меня .

Михаил, спасибо огромное за опыт. Завтра же пойду реализовывать 🙂

Нашла еще немного фото. Глориэль. Посажен весной 2023. Дал самые первые и очень сладкие ягодки. Кустики были дохленькие, дохленькие, но к осени набрали силу, отлично перезимовали. Урожай второгодок не самый высокий, но ягоды очень сладкие и выдержали наши дожди, которые заливали нас все лето. Усов дает достаточно, отличного качества.photo_2024-11-01_18-11-12.thumb.jpg.72f4653b6874f121c807992d2b1f5979.jpgphoto_2024-11-01_18-10-08.thumb.jpg.8c567abb1a6b0e70514c449365dc6809.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

.

8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Шиповник. Боярышник или Ирга

upload_2024_11_01_16_02_54_888.jpg

У нас шиповником славится Рязанская область Касимовский район. В советское время его собирали мешками и сдавали.

• Нравится 2
1 час назад, repeynik сказал(а):

А Михаил говорил, что трубки надо оцинкованные, пластик не даёт такого эффекта. 

Вопрос остаётся открытым, где взять оцинкованные трубки диаметром 8-10 мм? 🤣

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Саппоре был года 4 или 5 назад в ограниченном количестве, как и Гурмандин и Амандин (не знаю, правильно ли написала названия). В нашей закупке их не было, был отказ. Больше ни разу не давали. Вроде, их сняли с производства. 

Тоже Саппоре понравился в этом году, но 1 еле живой кустик сохранился. Лофти тоже не вижу, в этом году сладкий был. Пора список составлять, какие сняли с производства, чтоб не потерять сорта😬

36 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Я оцинковку выписывают и покупаю на автозаводе КАМАЗ . Эти ,  для дуг , вполне годятся. Они же  на основе металла . В Леруа их можно приобрести .

Михаил, здравствуйте. А на какую глубину земли вставляются трубки?

2 минуты назад, benarar сказал(а):

Тоже Саппоре понравился в этом году, но 1 еле живой кустик сохранился. Лофти тоже не вижу, в этом году сладкий был. Пора список составлять, какие сняли с производства, чтоб не потерять сорта😬

Лофти сняли с производства.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...