Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2024 в 00:14, asy сказал(а):

Я самый вредный орг.

наговариваете. вполне адекватный организатор.

В 31.10.2024 в 00:38, Красная ШапТочка сказал(а):

новые не купила, старые не высадила

если надумаете выкинуть, скажите. шутка конечно. но все же.

теперь по теме: примерно когда будет актуальный прайс? не хочется пропустить момент, вдруг что то еще появиться интересное.

• Смешно! 1

1 минуту назад, Mixail сказал(а):

наговариваете. вполне адекватный организатор.

если надумаете выкинуть, скажите. шутка конечно. но все же.

теперь по теме: примерно когда будет актуальный прайс? не хочется пропустить момент, вдруг что то еще появиться интересное.

По-разному. Бывает и в ноябре, и в декабре, и в январе.

Поэтому необходимо периодически заглядывать в тему. Если нет времени читать все сообщения, Настя важную информацию всегда прикрепляет вверху каждой страницы. Других вариантов нет.

• Спасибо 1

Кстати, что-то интересное может добавляться до конца закупки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Mixail сказал(а):

@Mixail, дам знать.Если сама не прозеваю

Галя, а примерно когда Настя предоставит доступ к таблице?

Руки чешутся, делать ничего не могу, думаю о сортах!

• Смешно! 1
1 час назад, mihail0125 сказал(а):

Татьяна , добрый день . Длины трубки оцинкованной  1, 0-1,2 м. диаметром 8 -10 мл. достаточно . Вставляете вертикально в предварительно пробитое отверстие в грунте ,  надеваете  на трубку 1,5 литровую баклашку из под минералки , в которой гвоздём пробиваете отверстыие в дне по центру и его же  вставляете в верхний конец трубки . Эфект - вибрация при ветре  передаётся в диаметре  до 30 метров , который кроты не переносят . Это достигается только через трубку , а не пруток . В теплице ветра нет , ставьте по периметру теплицы . Я 2 года с ними воевал фумигантами . А за месяц с помощью трубок в ставленных через 20 -30 м . по периметру участка они изчезли .  Трубки и по сей день не убираю . Пластмассовые трубки  вибрацию на передают . Фото вставить не получается у меня .

Михаил, я собирался сделать ветрогенератор. От него такая сильная вибрация, что не только кроты, но и мыши, хомяки, ежи и др. звери побегут в панике от него. И + халявное электричество.

В качестве генератора уже лет 30  лежит коллекторный двигатель от советской ЭВМ. 

8 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Галя, а примерно когда Настя предоставит доступ к таблице?

Руки чешутся, делать ничего не могу, думаю о сортах!

Настя едет домой из Москвы. Как доедет, сразу даст доступ. Потерпите, пожалуйста, еще немножко.:08thanks:

• Нравится 1
В 30.10.2024 в 19:09, Галина П. сказал(а):

Зиявутдин нас уговариал взять Виктора, типа, Виктор - настоящий мужик! Вот и получил.:lol:

Эх. а надо было ему брать Розарию, настоящая красотка!:05hid: И усы не колючие.:cheesy:

Мне Виктор вообще не понравился, как яблоко хрустел, как и Валлиант, может у кого он сладкий, по мне никакой трава, травой😁 в любимчиках Хлоя, Глориэль для меня прям топ стали по сладости. По мах их рассадила на ягодки детям. Розария и Твист тоже понравились. Остальное не скажу по новинкам и пр, 1000+ кустов почти все загубила, то одно, то другое, то земля не подошла привозная, в итоге прийдется все по-новой закупать🙈  Делизия выжила, очень понравилась, усов прям немеренно дала и ягодки вкусные. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Катеринка сказал(а):

Для тех кто никогда не сажал клубнику и хочет беспроблемные сорта я бы порекомендовала по собственному опыту розарию, румбу, сенсацию, Сирию, марику, сирафин, сизож, мара де буа, вивару, рабунду, Аню, Анаис, сонату, ренессанс, Элиане, твист сладкий мне очень понравился, сандру, тею, талию, хансалолу, лималексию. Это то что запомнилось, что мне понравилось и растёт без проблем и танцев с бубнами на моем участке. Роксана у меня огромные ягоды были и обсыпаны ими кусты, очень порадовала. 

Не сказала бы, что Талия беспроблемная. Ягода крупная, очень красивый ровный конус, но гниёт у меня безбожно. Обрабатываю, как и все сорта. Средний Урал

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, benarar сказал(а):

Глориэль

В этом году смогла сделать только 4 фотографии 4-х сортов. К сожалению, только совсем еще зеленых. Но Глориэль попала в этот малюсенький список.

На фотографии видно, какая урожайность у Глориэль на второй год посадки. И это с учетом, что первые цветоносы попали под жесткие заморозки.

751918285_-24.thumb.jpg.4601bc23d88211ede72d634ce0b33611.jpg

• Нравится 5
1 час назад, mihail0125 сказал(а):

Татьяна , добрый день . Длины трубки оцинкованной  1, 0-1,2 м. диаметром 8 -10 мл. достаточно . Вставляете вертикально в предварительно пробитое отверстие в грунте ,  надеваете  на трубку 1,5 литровую баклашку из под минералки , в которой гвоздём пробиваете отверстыие в дне по центру и его же  вставляете в верхний конец трубки . Эфект - вибрация при ветре  передаётся в диаметре  до 30 метров , который кроты не переносят . Это достигается только через трубку , а не пруток . В теплице ветра нет , ставьте по периметру теплицы . Я 2 года с ними воевал фумигантами . А за месяц с помощью трубок в ставленных через 20 -30 м . по периметру участка они изчезли .  Трубки и по сей день не убираю . Пластмассовые трубки  вибрацию на передают . Фото вставить не получается у меня .

А где такие трубки покупаете? Посмотрела, на ОЗОНЕ таких трубок нет. Или неправильно ищу.

• Нравится 1

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

В этом году смогла сделать только 4 фотографии 4-х сортов. К сожалению, только совсем еще зеленых. Но Глориэль попала в этот малюсенький список.

На фотографии видно, какая урожайность у Глориэль на второй год посадки. И это с учетом, что первые цветоносы попали под жесткие заморозки.

У меня глориэль этого года мелкой была, но очень сладкая. А прошлогодняя не сохранилась. Вот и не поняла какая она на самом деле. 

Изменено пользователем Катеринка
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Нашла фото сигналочки тоже урожайность на сигналки привлекла. У меня только на один год все кусты, потом свои усы осенью по-новой сажаю. А летом ещё вацапп заглючил и удалить пришлось, переустанавливала, как назло все фото в нем сохраняю и подписываю для своей коллекции🤦‍♀️теперь фото есть, а названий нет

Screenshot_20241101_140235_ru.ok.android.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

У меня глориэль этого года мелкой была, но очень сладкая. А прошлогодняя не сохранилась. Вот и не поняла какая она на самом деле. 

В первый год все сорта мелкие. Во всяком случае у меня. Поэтому даже Светлана Витальевна перестала делать обзоры первогодок. Не успевают они раскрыться в первый год.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Катеринка сказал(а):

Мица в этом году у меня была не мица, но сладкая и усатая, с носиком, хочу в этом году мицу настоящую взять. Два года не везёт с ней, в прошлом году не принялась, а в этом непонятно что выросло. 

О, а фото у вас есть ягод?

Я на ней оставила на всякий случай несколько усиков, прочее убирала, но там сразу видно было что лист другой, не как на моей старушке .

6 минут назад, benarar сказал(а):

Нашла фото сигналочки тоже урожайность на сигналки привлекла. У меня только на один год все кусты, потом свои усы осенью по-новой сажаю. А летом ещё вацапп заглючил и удалить пришлось, переустанавливала, как назло все фото в нем сохраняю и подписываю для своей коллекции🤦‍♀️теперь фото есть, а названий нет

Screenshot_20241101_140235_ru.ok.android.jpg

Вот завидую белой завистью тем кто ещё своими усами клубнику разводит, я в этом году тоже хотела, но это столько времени занимает, что бросила эту затею. А очень хотела, но столько других дел, что просто физически не успела. 

Изменено пользователем Катеринка
3 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

О, а фото у вас есть ягод?

Я на ней оставила на всякий случай несколько усиков, прочее убирала, но там сразу видно было что лист другой, не как на моей старушке .

Нет, не делала, но очень похож носик у неё на носатые помидорки, впервые такую ягоду встретила. Я тоже только на одном кусте усы оставила, а все остальное выбросила. Усатая кошмар. 

13 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

А где такие трубки покупаете? Посмотрела, на ОЗОНЕ таких трубок нет. Или неправильно ищу.

Озон

• Спасибо 1
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Вот завидую белой завистью тем кто ещё своими усами клубнику разводит, я в этом году тоже хотела, но это столько времени занимает что бросила эту затею. А очень хотела, но столько других дел, что просто физически не успела. 

Поэтому муж у меня с 5ю детьми в городе занимался и развлекался, а я на даче открывала и закрывала сезон😁

Сказал, что со мной бесполезно бодаться, все равно на своём настою. Нахапаю, а потом мешки таскаю, сажаю, пересаживала и пр. Огород и жадность уже не лечится, ну и меньше возьни с болячками обработка и и пр, мне проще выкинуть и свои же посадить, пусть ягод меньше и возьни меньше с ней, только весной обработаю химией до бутонов и почищу и так до осени. Био нахапала, так и с детьми толком летом не обработала 😃

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Вот Сирию ни разу не брала...

Как-то прочитала, что зимует плохо, и всё, никак не решусь на неё

Я жила в Омске, Сирию не укрывала на зиму вообще ни чем. Кусты стояли зелёные, зеленые в зиму ушли. Зимует на Ура! Без прекрас! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, benarar сказал(а):

Поэтому муж у меня с 5ю детьми в городе занимался и развлекался, а я на даче открывала и закрывала сезон😁

Сказал, что со мной бесполезно бодаться, все равно на своём настою. Нахапаю, а потом мешки таскаю, сажаю, пересаживала и пр. Огород и жадность уже не лечится, ну и меньше возьни с болячками обработка и и пр, мне проще выкинуть и свои же посадить, пусть ягод меньше и возьни меньше с ней, только весной обработаю химией до бутонов и почищу и так до осени. Био нахапала, так и с детьми толком летом не обработала 😃

Вам повезло с мужем, мой даже с одной посидеть не может. А чтоб ещё и со второй максимум часа на 4 хватит. Дальше начинается....в колхозе утро. 

• Соглашаюсь! 2

Добрый день. Дайте, пожалуйста, столбик.

И если можно выдайте ещё, пожалуйста, столбик для Oksano4ka. Участвовала в закупке прошлого года. Сейчас в отъезде, не может зайти на форум, боится остаться без столбика.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Scofieldoaa сказал(а):

Добрый день. Дайте, пожалуйста, столбик.

И если можно выдайте ещё, пожалуйста, столбик для Oksano4ka. Участвовала в закупке прошлого года. Сейчас в отъезде, не может зайти на форум, боится остаться без столбика.

Ваш ст.393

Oksano4ka @Oksano4ka - 394.

Доступ Настя даст, когда доедет до дома.

Изменено пользователем Галина П.
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...