Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Весь смысл в трубке , а не в прутке -арматуре . И перед тем как трубку внедрить в грунт прутком пробейте отверстие см . 15-20 . В этом весь смысл передачи вибрации в землю . Я года 2 боролся фумигантами . А трубками по рекомендации  за месяц решил проблему .

Михаил, пожалуйста, для непонятливых, ещё раз, если можно, с фото. Что за трубки, какой длины и толщины, на какую глубину, где отверстия пробивать. Очень очень надо, в теплице клубника не развиваются кусты из-за этих кротов

• Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

У кого-то растет Favori? Расскажите про этот сорт

Единственное, что меня на данный момент интересует относительно Favori: найдется ли хоть один человек, которому этот сорт не нравится???:cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Единственное, что меня на данный момент интересует относительно Favori: найдется ли хоть один человек, которому этот сорт не нравится???:cool:

Кто ищет , тот всегда найдет!

не восторге, в му болюч

В 31.10.2024 в 07:00, 50Yulia71 сказал(а):

В этом году возьму Сирию впервые и Сенсацию (для сравнения, а то есть небольшие сомнения в той сенсации, что у меня растёт. Сладость, аромат, сроки, трипс:cheesy:на месте, а формы шляпки гриба нет :dnt:идеальные блестящие конусы).

Из НСД Шарлотту беру. 

Вкус оказался и для меня важнее урожайности. 

Здравствуйте! Сенсация очень вкусная, сочная, сладкая. Я ее тоже в этот раз беру, т.к я переехала на юг и мне необходимо вернуть сорта, которые у меня были любимые! Сирия - ягода крупная, мякоть крахмальная, как у арбуза!  Очень вкусная! Трипс ее сильно не жамкает, если соблюдать все обработки. Не болявый, мощные кусты. Ягода крупная, но легкая, внутри пустота небольшая, но всё же. Это самый беспроблемный сорт из КСД. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, grisolga сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик,форму контакты заполнила

Ваш ст.387

10 часов назад, ula сказал(а):

Добрый день, можно столбик, контакты заролнила

Ваш ст.388

Позже Настя даст доступ к таблице.

46 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Доброе утро, контакты заполнила, прошу столбик

Ваш ст.389

38 минут назад, Раи сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик?

Ваш ст.390

16 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Доброе утро!

Дайте, плиз, столбик

Ваш ст.391

Настя позже даст доступ, если у всех указана почта, привязанная к гугл-аккаунту.

• Нравится 1
2 часа назад, кура сказал(а):

Настя, когда то в закупках была Сапоре - очень достойный сорт, у него всё на высоте: размер, вкус, урожайность. Его сейчас не дают?

Саппоре был года 4 или 5 назад в ограниченном количестве, как и Гурмандин и Амандин (не знаю, правильно ли написала названия). В нашей закупке их не было, был отказ. Больше ни разу не давали. Вроде, их сняли с производства. 

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.389

Ваш ст.390

Ваш ст.391

Настя позже даст доступ, если у всех указана почта, привязанная к гугл-аккаунту.

Нее, до Нового года столбиков не хватит. За три дня расхватали, как горячие пирожки, практически весь стратегический запас. 😁

А как быть тем, кто в декабре решит, что надо глянуть, вдруг Фриго уже открыли?? 😊

2 минуты назад, Лёка сказал(а):

Нее, до Нового года столбиков не хватит. За три дня расхватали, как горячие пирожки, практически весь стратегический запас. 😁

А как быть тем, кто в декабре решит, что надо глянуть, вдруг Фриго уже открыли?? 😊

Сейчас много нулевых столбиков. Кто-то не может подружиться с форумом, кто-то взял столбик, а участвовать или нет еще не решил. Через пару недель Настя удалит все пустующие драгоценные места, и у опаздавших появится шанс получить клубнику. Мы даем столбики для участия в закупке, а не для того, чтобы просто посмотреть на ассортимент или для "пусть будет на всякий случай".

Честно  не поняла в этом году фалько, ждала от этого сорта большего. Фавори нравится очень, только усов даёт очень мало. Мара де буа очень понравилась, такой привкус земляники ни в одном другом нейтрале мне не чувствовался. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Честно  не поняла в этом году фалько, ждала от этого сорта большего. Фавори нравится очень, только усов даёт очень мало. Мара де буа очень понравилась, такой привкус земляники ни в одном другом нейтрале мне не чувствовался. 

По первому году много можно не понять. Фалько - СУПЕР! Но на второй год, как и многие другие сорта. Или у тебя второгодка?

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

По первому году много можно не понять. Фалько - СУПЕР! Но на второй год, как и многие другие сорта. Или у тебя второгодка?

Нет в этом я пробовала первогодку. Прошлого года ягоду я не ела потому что в неудачном месте посадила типа временно. Потому что хапуга та еще:smile51:, нахапаю, а потом думаю куда все это богатство посадить. У меня часть фриго с весны торчит в песке в горшке до сих пор. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
13 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Добрый вечер . По Валианту, Роял Ройсу на 100% согласен с Александром 75 . Сорта"машины по производству ягоды". на уровне Крапо-10 по размеру / урожайности .  Вкус, если его не достаточно , сульфаты К и Mg с Брендакс К Са своё сделают .  А от кротов забейте трубку диаметром 8-10 мл . в землю и гвоздём зафиксируйте пивнуую банку или 1,5 литровую баклашку в верхней части трубки и о кротах забудете на всегда .

Татьяна , добрый день . Длины трубки оцинкованной  1, 0-1,2 м. диаметром 8 -10 мл. достаточно . Вставляете вертикально в предварительно пробитое отверстие в грунте ,  надеваете  на трубку 1,5 литровую баклашку из под минералки , в которой гвоздём пробиваете отверстыие в дне по центру и его же  вставляете в верхний конец трубки . Эфект - вибрация при ветре  передаётся в диаметре  до 30 метров , который кроты не переносят . Это достигается только через трубку , а не пруток . В теплице ветра нет , ставьте по периметру теплицы . Я 2 года с ними воевал фумигантами . А за месяц с помощью трубок в ставленных через 20 -30 м . по периметру участка они изчезли .  Трубки и по сей день не убираю . Пластмассовые трубки  вибрацию на передают . Фото вставить не получается у меня .

• Спасибо 3

А у меня на участке вместо улиток слизни появились, весной большую часть улиток слизнеедом вывела, а теперь слизни....,вечная борьба за урожай) 

• Соглашаюсь! 2

Вот Сирию ни разу не брала...

Как-то прочитала, что зимует плохо, и всё, никак не решусь на неё

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Саппоре был года 4 или 5 назад в ограниченном количестве, как и Гурмандин и Амандин (не знаю, правильно ли написала названия). В нашей закупке их не было, был отказ. Больше ни разу не давали. Вроде, их сняли с производства. 

Очень жаль. Сорт супер. Брала в 20 году в другой закупке, не получилось сохранить

15 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Вот Сирию ни разу не брала...

Как-то прочитала, что зимует плохо, и всё, никак не решусь на неё

Сирия, отличный сорт, крупный, сладкий, стойкий к всяким болячкам, как и румба. Азия мне меньше нравится, чем Сирия. Азия у меня с кислинкой и очень болявая, а Сирия красотка с крупными и вкусными ягодами. Зимует без проблем. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2

Мица в этом году у меня была не мица, но сладкая и усатая, с носиком, хочу в этом году мицу настоящую взять. Два года не везёт с ней, в прошлом году не принялась, а в этом непонятно что выросло. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...