Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Александр75 сказал(а):

устойчивости нет вообще, пришла жара и все погибло, даже ягоду не попробовал, у знакомой в закрытом грунту под затеняйкой, там попробовал ягоду и не сказал бы что супер, урожайность то же не то.

Из всех взятых в этом году НСД больше вех понравилась Флорис, вкус изумительный, кустик маленький, а урожайность на высоте. Лист похож на Краппо 10, но вкус просто бомба!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Только что, Aurum сказал(а):

Из всех взятых в этом году НСД больше вех понравилась Флорис, вкус изумительный, кустик маленький, а урожайность на высоте. Лист похож на Краппо 10, но вкус просто бомба!

у меня для вкуса есть ания, которая превосходит флорис во много раз. Плюс у вас регион сильно отличается от моего.

42 минуты назад, egor03 сказал(а):

Дмитрий, Вы- наша Википедия темы Фриго. Помогите нам, пожалуйста, с сортом Сенсация разобраться. Сколько видов этого сорта? Какого они года? Отличия только в букве или с разными буквами разные сорта? 

Про два сорта только слышал, Sonsation голландский и Sweet Sensation американский. Я б не сказал, что это виды, это вообще разные сорта. Примерно в одно время вышли, лет 8 назад. Голландцам пришлось из-за этого поменять одну букву в названии

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
36 минут назад, Александр75 сказал(а):

Тут можно долго спорить о цветоносах. Самый эффективный метод это высадка до холодов за 2 желательно 3 месяца, разгон куста и весной полноценный урожай. На кассетное рассаде, фриго она же копанка нашего производства цветоносы редки после высадки в этот период, соответственно рвать ни чего не надо. Эти все сорта я высаживал в конце июня фриго и они все зацвели, все сорта, если цветоносы не оборвать то куст вообще положить можно и это факт. Плюс до цветения они успели поделиться на 2-3 рожка, но все они слабые, возможно это остаточное явление от инвитро, по этому такое быстрое деление. Плюс у них нет подраздела класса, там от В до А+ класс, как В класс отпускать в плодоношение? Собирать горох или лишиться куста?

Второе плодоношение у них заявлено на всех ксд сортах, включая и фелисити.

Они их испытывают в своих уникальных условиях, когда у них зимой +20. Выращивают, высаживая в октябре и начиная сбор урожая в декабре-январе. Очень сложно понять, как они будут вести себя у нас. Винтерстар, он же так и переводится - Зимняя звезда. Сорт специально для тропиков, испытанный в Южной Америке, где-то в Чили-Эквадоре и для их условий. Все остальное такое же, Флорида, Испания, Египет, Израиль. Зимние сорта. Они не выращивают клубнику летом в открытом грунте, как мы. Поэтому, жаль, что пришлось фриго в конце июня высаживать, но обвинять в этом сорт тоже не стоит. Надо попробовать его в обычном режиме нашем, своими усами или кассеткой посадить в конце лета

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Aurum сказал(а):

Хорошие сапоги, надо брать! Доброго всем времени суток! Светлана Витальевна, подскажите пожалуйста, сорт Лючия как себя показал по урожайности? У меня он был, по первому году показал очень крупную и вкусную ягоду, а потом я вынуждена была уехать на 2 года и сорт в одну не очень хорошую бесснежную зиму вымерз. Теперь мучаюсь, с удовольствием бы Лючию восстановила, но интересует урожайность.

Здравствуйте.

Мы больше выращиваем саженцы,  поэтому, уже  на основательно проверенных сортах, в апреле, все цветоносы  удаляем и кусты пускаем чисто под маточник.  Оставляем на плодоношение в основном,  только новинки (посадки уже из своей рассады, а не из фриго), что бы протестировать нове сорта.          Вот поэтому цветоносы у Лючии в этом году были удалены...  Сорт давно проверен, отлично у нас плодоносит, дает шикарную ягоду и с урожайностью у него все окей....         Вы оставили посадки на 2 года без присмотра?   Может,  дело именно в этом? Ведь клубника, что малое дитя, нельзя таке на долго оставлять одну....))

S2960041.JPG

S2960054.JPG

S2960056.JPG

S2960058.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 10
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Они их испытывают в своих уникальных условиях, когда у них зимой +20. Выращивают, высаживая в октябре и начиная сбор урожая в декабре-январе. Очень сложно понять, как они будут вести себя у нас. Винтерстар, он же так и переводится - Зимняя звезда. Сорт специально для тропиков, испытанный в Южной Америке, где-то в Чили-Эквадоре и для их условий. Все остальное такое же, Флорида, Испания, Египет, Израиль. Зимние сорта. Они не выращивают клубнику летом в открытом грунте, как мы. Поэтому, жаль, что пришлось фриго в конце июня высаживать, но обвинять в этом сорт тоже не стоит. Надо попробовать его в обычном режиме нашем, своими усами или кассеткой посадить в конце лета

Согласен полностью, возможно зимой на втором этаже попробую у себя заявленно для винтер стара достаточно 7 часов света, проверим.

Своими усами опасно, они и так мне не хотели давать, сказали, что размножиш нас:cheesy:, но я включил нимб на голове и все взял, даже пальмеритас, его единицы получили. Были в гостях и случайно увидели баночку инвитро с сенсейшн, разозлились, но вроде все норм. Грозятся перекрыть кислород В России по одному из топовому сорту ФБ, сложно это, пока санкции ни чего не получится у них.

Анастасия, если будет сорт Диаманд НСД, пожалуйста добавьте в таблицу.
Сорт с нежной, вкусной и оооочень ароматной ягодой. Единственный сорт у меня (север МО), продолжает плодоносить после заморозков вплоть до ноября, в ОГ без укрытия.
Из минусов: куст быстро устаревает, обновлять посадки каждый год. Дает много рожков, может мельчать ягода.

Для любителей нежной ягоды, по вкусу сравним с Шарлоттой и Фэвори, но эти сорта после первого мороза уже не плодоносят.

• Нравится 1
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Я этот сорт сразу же убрала.  Меня не зацепил и не получился. Кислый и некрупный. Может, у кого-то был вкусный? 

У меня этот сорт тоже был кислый и невкусный. 

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Борис 60 сказал(а):

Контакты заполнил вчера. Доступа к таблице нет. Возьмите меня с собой. Ну пожалуйста!!!!!!

Вы как-будто не знаете, что доступ не дается только по заполнению контактов. Надо было сразу попросить столбик в теме. Мы тут новичков журим, что не читают условия закупки, а у нас и старички хулиганят.:)

Ваш ст.375

Настя будет после обеда, тогда и даст доступ.

5 часов назад, Нелли1 сказал(а):

Здравствуйте! Выделите столбик, пожалуйста.

Ваш ст.373

Позже Настя даст доступ.

3 часа назад, Галина Федоровна сказал(а):

Можно столбик на весну.

Ваш ст.374

Позже Настя даст доступ.

• Спасибо 2
43 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Здравствуйте.

Мы больше выращиваем саженцы,  поэтому, уже  на основательно проверенных сортах, в апреле, все цветоносы  удаляем и кусты пускаем чисто под маточник.  Оставляем на плодоношение в основном,  только новинки (посадки уже из своей рассады, а не из фриго), что бы протестировать нове сорта.          Вот поэтому цветоносы у Лючии в этом году были удалены...  Сорт давно проверен, отлично у нас плодоносит, дает шикарную ягоду и с урожайностью у него все окей....         Вы оставили посадки на 2 года без присмотра?   Может,  дело именно в этом? Ведь клубника, что малое дитя, нельзя таке на долго оставлять одну....))

S2960041.JPG

S2960054.JPG

S2960056.JPG

S2960058.JPG

Да, на 2 года из ухода только полив, но хороша чертовка, у меня была точно как на Ваших фото, надо тоже взять и уже культивировать ее по полной программе. Светлана Витальевна, спасибо за ответ!

2 часа назад, Лана_Садовница сказал(а):

А у нас на Урале известная клубничница, фамилию писать не буду, в инете по запросу Клубника Rubis Des Jardins можно найти и видео на ютубе есть - хвалит его и говорит, что будет размножать. Усы у нее просят. Еще раз - можно найти, где купить. Просто здесь я в сортности АБСОЛЮТНО уверена. И потом, за такую цену можно и попробовать. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Я через два года его убрала. Тоже мелкая и кисловатая ягода была.

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, D4rk сказал(а):

@asy столбик пожалуйста

Ваш ст.376

Если Вы внимательно прочитали первое сообщение темы с условиями закупки, заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы.

1 час назад, Svetlanka07 сказал(а):

Доброе утро! Настя, Галина, можно, пожалуйста, столбик? Контакты заполнила

Ваш ст.377

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Сейчас Настя в отъезде.

• Спасибо 1

Выращивал ли кто голландский сорт Элиани? Посмотрел тут видео про немецкого фермера. Очень хвалит за вкус. Говорит, что этот сорт выигрывает у Азии по вкусу, и что основные посадки именно Элиани.

1 час назад, Александр75 сказал(а):

у меня для вкуса есть ания, которая превосходит флорис во много раз. Плюс у вас регион сильно отличается от моего.

Ания у меня тоже есть, Флорис росла на самом жарком месте моего участка между домом и забором при температуре 40 градусов и усов накидала и ягоды. еще раз повторю вкус великолепен. тут многие созакупщики спрашивают рекомендации, а у меня рекомендация одна, все пробовать на своем участке и в своих климатических условиях. на данный момент мой топ сортов: АЗИЯ прям с большой буквы, Лия сахарная, Арианна, Флаголаура, Москова, Краппо 10 у меня на участке очень вкусная и сладкая, урожайность вне конкуренции, размер бомба, Флорида бьюти, Ирма из новых сортов Флорис и Брина. Поверьте через мои руки прошло много сортов и сейчас есть на испытании несколько, но я стойко убеждена, что нужно сорта пробовать именно в своих условиях и желательно пару лет смотреть.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
52 минуты назад, sigirlin сказал(а):

Добрый день. Контакты заполнила. Прошу столбик.

Ваш ст.378

Если Вы внимательно прочитали первое сообщение темы с уловиями закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Спасибо 1
8 минут назад, YuRok сказал(а):

Выращивал ли кто голландский сорт Элиани? Посмотрел тут видео про немецкого фермера. Очень хвалит за вкус. Говорит, что этот сорт выигрывает у Азии по вкусу, и что основные посадки именно Элиани.

Многие его выращивали. Вкус действительно отличный. Я когда-то его убрала из-за недостатка посадочных мест для новинок:mosking:, в этом году снова его поставила себе. Вкусняшка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Tanua24m сказал(а):

здравствуйте.можно столбик.контакты заполнены

Ваш ст.379

Позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы.

26 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Контакты заполнила, прошу столбик.

Ваш ст.380

Позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы.

• Спасибо 1
16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя, подскажи, ты сравнивала вкус земляники с нашей закупки и если выращивала из семян? В этом году сеяла, и очень урожайная получилась, думаю, ещё плодоносит.Фото октябрьское.

IMG_20240921_133113.jpg.83cbad26a0a2bcf63759b11fe5f5fa42.jpg

А вот фриго тоже урожайная, короче, я зациклилась на землянике?

Ведь её многие, наверно, выращивали, пришлите побольше фото, плиз, буду мечтать. 

и радоваЦА:) .

Изменено пользователем swetlanna

@Галина П. @asy будут ли доступны к покупке сорта азиатских (китай/япония) оригинаторов? например этих: http://www.jylyce.cn/ или http://www.sdtdyy.com/ ?

Сорта крайне интересные, но в РФ доступны только в неизвестно каком поколение и у небольшого количества коллекционеров. Хотелось бы приобрести чистую фриго без наследственных болячек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...