Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Коснуться нужной ячейки в таблице, она станет активной (появится синяя рамка), а в нижней части окна появится поле для ввода значений, перейдите в это поле и введите нужные вам цифры, нажмите галочку(сохранить) и перейдите в другую ячейку

Screenshot_2024-10-30-09-46-01-201_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.jpg

Да, понял, спасибо) 

8 часов назад, Александр75 сказал(а):

Жена в этом году начала заниматься продажей ягоды, я занимался только рассадой, она не знает где какой сорт, просто показала грядки, остальное сказала удалить и высадить эти сорта, так же почти все ксд под снос и высадить эти сорта, я хочу бабки заработать на ягоде, а не колекционировать "марки", а свои 100 с лишним сортов выкидывай. Сорта которые остаются это сорт номер 1 валиант, остальные крапо 10 и виваро, и по завышенной цене конечно ания. Я ей сказал, что у валианта вкус хромает, на, что она ответила, что мне по фиг что у него там хромает, он больше всех мне приносит денег. Роял ройс вкуснее, потенциал то же огромнейший, тоже остается и увеличивается под мою ответственность:cheesy:.

У меня не простой участок, уклон в 20 градусов и чернозем, не все сорта там хорошо чувствуют себя, выше перечисленные высокие показатели и не убиваемые, а валиант так вообще пром. машина.

По калассу правильно сделали, не чего конкуренцию разводить:)

Получается в приоритете на продажу ягоды у вас НСД сорта? А как же Мурано? У меня Ания фаворит. 

8 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Мы для себя растим. На первом месте вкус. Урожайность конечно тоже хочется, но ради того, чтобы слопать тарелочку другую Сирии, держим ее. Я ее в общей массе узнаю и выбираю при переработке, чтобы живьём съесть

В этом году возьму Сирию впервые и Сенсацию (для сравнения, а то есть небольшие сомнения в той сенсации, что у меня растёт. Сладость, аромат, сроки, трипс:cheesy:на месте, а формы шляпки гриба нет :dnt:идеальные блестящие конусы).

Из НСД Шарлотту беру. 

Вкус оказался и для меня важнее урожайности. 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

а землянички альпийской не будет?

Делиция и Регина в таблице есть. 

Вот и я про сенсацию. Есть она у меня из старой закупки - шапочка. Очень вкусная и урожайная. В прошлой закупке решила обновить. Куст немного другой, более приземистый и листья лопухи. Но самое главное- другая ягода , она идеальный конус. Красивая ,очень вкуная. Вот и закрадываются сомнения: есть Сенсация и есть Флорида Сенсация. Два разных сорта. Последний- американской селекции. Мне кажется что мы получили второй. Я рада. Сорт стоит многого

13 минут назад, кура сказал(а):

Вот и я про сенсацию. Есть она у меня из старой закупки - шапочка. Очень вкусная и урожайная. В прошлой закупке решила обновить. Куст немного другой, более приземистый и листья лопухи. Но самое главное- другая ягода , она идеальный конус. Красивая ,очень вкуная. Вот и закрадываются сомнения: есть Сенсация и есть Флорида Сенсация. Два разных сорта. Последний- американской селекции. Мне кажется что мы получили второй. Я рада. Сорт стоит многого

Может фото есть? Хочется посмотреть. 

Только что, moskva4504 сказал(а):

Настоящая Сенсация в виде "шампиньона"  цвет очень красивый яркий и ягодка с блеском. 

2 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Настоящая Сенсация в виде "шампиньона"  цвет очень красивый яркий и ягодка с блеском. 

Я про Флориду Сенсацию, обычная у меня есть. На фото Сенсация. Хочу посмотреть фото Флориды Сенсации. Покажите пожалуйста! 

IMG_20240705_212423_1.jpg

5 часов назад, asy сказал(а):

Я самый вредный орг.

Ох, Настюша, не смогла я мимо пройти. Я в закупках таоих с самого начала и терпеливее орга не видела. И атмосфера в закупках благодаря тебе создаётся такая, что хочется приходить, как на встречу с друзьями. Спасибо, что ты у нас есть!:smile219:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 13

2 часа назад, Inna85 сказал(а):

Получается в приоритете на продажу ягоды у вас НСД сорта? А как же Мурано? У меня Ания фаворит. 

Да, у меня открытый грунт и ксд в мае сильно страдают, в этом году как ни когда не только цветоносы но и усы выбило морозом.

Мурано и ФБ на черноземе в жару смерть, будут у меня расти на другом участке на песке либо малообьемка, это тоже фавориты самые сильнейшие из всех НСД для открытого грунта, для закрытого фурор и хадемар. Фавори и сладкая анна пока не найден к ним подход, тоже сильные сорта.

Ания только вкус и не убиваемость, жара, чернозем, болезни.... на этом все. Самый большой минус это транспортабельность, быстрая реализация должна быть, не сдать оптом иначе вы лишитесь потом этого оптовика, а быстрая реализация до потребителя конечного.

Петра и флорис на удаление, брина посадку увеличил для дальнейшего тестирования.

26 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я про Флориду Сенсацию, обычная у меня есть. На фото Сенсация. Хочу посмотреть фото Флориды Сенсации. Покажите пожалуйста! 

IMG_20240705_212423_1.jpg

Правильнее не флорида сенсация, а свит сенсейшн, привычный нам европейский сорт не сенсация, а сонсейшн. В переводах оба сорта означают далеко не наше обычное произношение сенсция.

Сорт пока не оправдал надежд, заявленного второго плодоношения не было.

Изменено пользователем Александр75
49 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Делиция и Регина в таблице есть. 

Очень интересно, что всё таки за сорт у нас в этом году был вместо Регины? У меня НСД сортов всего два Ания и Ирма, их хочу повторить и взять ещё какой-нибудь, а вдруг этот какой-нибудь окажется нашей не Региной. Не хотелось бы, чтобы были одинаковые. А так сорт понравился, вкусный и ароматный.

Ну вот, новая осень, и снова мы все здесь:applo:!

И те, кто зарекался (как и я, никогда больше и ни за что, места нету и ничего нету, так что даже и не буду заглядывать, когда там откроют двадцать пятое фриго, а то, что страничку с закупками в браузер повесила - так это чистейшее любопытство...:girl_curtsey:), и те, кто эту закупку искренне и с нетерпением ждал, и те, кто здесь впервые. Спасибо организаторам и сообществу за такую замечательную возможность повращаться в клубничной компании и озолотиться новыми сортами:rose:!

Хотелось бы сказать про один из сортов, которые я хотела и в прошлом году - но у кого-то из профи он не пошел, и набор споткнулся на отрицательном отзыве. Однако согласитесь - у всех своя земля, свои способы ухода и свои километры (или метры) грядок. А это все немаловажно и очень влияет на состояние ягоды и урожай.

Сорт чистый француз, в итоге получается около шестисот руб за десятку - так неужели вам не хочется попробовать, как он себя поведет у вас за земле, прежде чем его опять спустят в подвал по причине отсутствия набора? Вполне возможно, что сорт не коммерческий, и не конкурент многим сортам по урожайности и размеру, но ведь все знают, что французы всегда берут медали за вкус и красоту ягод.

Да, это красивейший сорт Рубины из Сада, он же Rubis Des Jardins.  Его продают садовые центры, пишут про тающий, волшебный, земляничный вкус, невысокие, но плотные кусты, устойчивость к гнилям и пятнистостям и неприхотливость. В общем, начиталась :). И нашла бы где купить, ей-богу, однако так нагрелась в свое время на пересортах (у меня росли три!!!! разных по размеру, вкусу и виду Азии, купленные вполне официально), что по садовым центрам охотиться совсем не хочется. Здесь надежно.

Простите за длинный текст, очень хотелось бы набрать в этом году, если получится, вот такую красоту:

руби де жардинс 1.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

Контакты заполнил вчера. Доступа к таблице нет. Возьмите меня с собой. Ну пожалуйста!!!!!!

Надо было стобик попросить в теме. Настя же не экстрасенс (может быть пока) и вряд ли догадалась, что вы заполнили контакты :hi:

58 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Может фото есть? Хочется посмотреть. 

Как всегда было некогда снимать. Каждый год себя ругаю за это

1 час назад, кура сказал(а):

Вот согласна с Вами!

Я еще поудивлялась, помню, почему такая ягода, не как шляпка шампиньона? А это, возможно, вообще ценный мех попался :smile51:

Надо тогда снова Сенсацию взять, чтоли? Я грибочком хочу :)

13 минут назад, egor03 сказал(а):

Я этот сорт сразу же убрала.  Меня не зацепил и не получился. Кислый и некрупный. Может, у кого-то был вкусный? 

А у нас на Урале известная клубничница, фамилию писать не буду, в инете по запросу Клубника Rubis Des Jardins можно найти и видео на ютубе есть - хвалит его и говорит, что будет размножать. Усы у нее просят. Еще раз - можно найти, где купить. Просто здесь я в сортности АБСОЛЮТНО уверена. И потом, за такую цену можно и попробовать. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...