Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Да у вас халява. 

У нас еще можно взять участок в аренду у муниципалитета , платить в год символическую цену , построить на нем дом и выкупить по льготной стоимости, т.е еще дешевле, чем 6000 за сотку. 

Только что, asy сказал(а):

Ну конечно , у нас в Кашире 100 км от Москвы в городе 15 соток стоит больше 4 млн,в ближайшей деревне за 10 соток хотят от 1 млн. А я Вам говорю не про Рязань  и рядом с ней, а про глухую Рязанскую область, я думаю у Вас тоже есть глухие деревни или рабочие поселки , без электричек и автобусов или с автобусами 2 раза в день. Молодежь туда особо не едет жить, а вот фермерам там есть где разгуляться или тем, кому кафешки и супермаркеты не нужны)) У нас из деревень школьный автобус детей в школы возит, но молодежи там конечно скучно.

Есть. Только там лес и болото. А че думаете, арктический гектар особо и не берут никто. Дают бесплатно, только нафиг никому не нужен, потому что ни дорог, ни электричества. В большинстве случаев до этого гектара даже не доехать. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

У нас еще можно взять участок в аренду у муниципалитета , платить в год символическую цену , построить на нем дом и выкупить по льготной стоимости, т.е еще дешевле, чем 6000 за сотку. 

У нас такого давно нет. Нормальные участки все под туризм уже поделены, а в лесу еще фиг доберешься до него.

Изменено пользователем Chili Queen
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

У нас такого давно нет, все под туризм уже поделено.

У Вас и клубнику норм выращивают

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У нас такого давно нет. Нормальные участки все под туризм уже поделены, а в лесу еще фиг доберешься до него.

Ну вот у Вас туризм, у нас фермерство. Туризм наверное более прибыльнее, вот и земля дороже) 

• Нравится 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Выращивают. И малину, вроде, собирались.

По клубнике наверно хозяйств 5 наберется, кто на продажу ягоду выращивает. 

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Ага судя по фоткам очень даже))

• Нравится 1

Только что, asy сказал(а):

Ага судя по фоткам очень даже))

В этом году по 2700 за 5 литров продавали. Но я в этом году со своей ягодкой :03niam:, благодаря Вам. :rose:

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

В этом году по 2700 за 5 литров продавали. Но я в этом году со своей ягодкой :03niam:, благодаря Вам. :rose:

Сколько Сколько :dash1:принесите мне инфаркт. После этого я уже не хочу у нас выращивать клубнику. С нашими 150р за 1,3 кг

• Смешно! 6
Только что, Зиявудин сказал(а):

Сколько Сколько :dash1:принесите мне инфаркт. После этого я уже не хочу у нас выращивать клубнику. С нашими 150р за 1,3 кг

Ну тут выбор каждого, в теплом Дагестане на берегу моря по 150 или в краю комаров за 2700 ))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В Якутии 2700 за кг наверное стоит, но что то не видно толпы бегущих туда фермеров)) 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

5 минут назад, asy сказал(а):

В Якутии 2700 за кг наверное стоит, но что то не видно толпы бегущих туда фермеров)) 

Вот умеет Вы подержать, утешить настоящий друг :06yes:

• Смешно! 4
9 минут назад, asy сказал(а):

Ну тут выбор каждого, в теплом Дагестане на берегу моря по 150 или в краю комаров за 2700 ))

Так если гектар посадить 50тонн снять это плюс минус квартира в районе Мкада 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Смирнова сказал(а):

Смотрите на скрине. Тыц на ячейку с вашим количеством и в строке браузера видно формулу, где счет начинается с 20 строки. Значит то, что выше не считается. Так, видимо, нужно организаторам. Впоследствии они все наладят и сделают как надо.
С телефона тоже можно увидеть формулу, но показать не могу, потому что мой телефон с этой таблицей сейчас не у меня.

Спасибо, поняла. Просто впервые участвую, хотя читаю вас не первый год😊

Как вспомню прошедший сезон, так вздрагиваю.

Фриго высадить смогла только недели через две после получения, погода испортилась, сложности с транспортом.

Когда в сад попали - неделю высаживала, не все дни были рабочие, некоторые такие- что приходилось весь день в домике сидеть. Ещё и ветра жуткие, я думала капут всем посадкам придет.

Следом пришла жара 😆.

Когда начался ягодный сезон - успела собрать что то с ранних сортов ( прошлогодние посадки), потом пошли дожди, выкинула почти все ягоды в компост .

В сентябре примерно начали радовать новые посадки НСД. Чему очень рада была дочка, прилетающие сороки и мышки.

Я тупо прятала  ягоды чтобы хоть что-то попробовать, иногда меня даже угощали полуспелой ягодкой, или розовой, или зелёной с розовым боком.

В основном пробовать получалось в октябре, потому что стала укрывной накидывать. Мыши счастливы, остальным добыть было сложнее, мне удалось попробовать некоторые сорта в более менее окрашенном виде 😂.

Cirafine понравился больше всех, с него мне больше спелых досталось.

Были и ещё вкусные - но откуда их сорвали я не знаю 😁

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
11 минут назад, asy сказал(а):

рекомендую обратить там внимание на поселок Мирный (респ. Саха).

Очень перспективный район (со слов клиента).

лето около 2х месяцев. Самое то, для клубники.

маленький вопрос (коль ажиотаж спал): я правильно понял, что первый платеж будет в период с января по февраль 2025 г. (15.01.25 - точно)

Хотелось бы поставить напоминалку в календарь, что бы не забыть (лучшая память это карандаш).

30 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А я пешком минут 15-20 неспешным шагом по такому лесу и на даче. 

А через другие ворота, минут в 3 от дачи, пруд.

SAVE_20241030_203626.jpg

SAVE_20241030_203714.jpg

• Нравится 12

По кустикам - самой офигенно красивой была Бьянка, чудо как хороша, листья с лёгким голубым отливом, возвышалась над всеми как королева.
ягод немного было, но понятно что "белые", усы кидала хорошо, крепкие, шикарные усы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

По кустикам - самой офигенно красивой была Бьянка, листья с лёгким голубым отливом.

может быть посмотреть хосты?

• Смешно! 5

Вот я думаю у сорта Виктор в родителях была ежевика, усы которая она пускает с шипами 

Колючие усы у Виктора? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...