Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, asy сказал(а):

У нас в закупке впервые сорт Daroyal , в новинки его не стала поднимать, посмотрела он есть в продаже в России. Может он у кого то есть? Поделитесь опытом. 

Пошла почитала,  побежала вставать пока свободна коробочка :-))

....десертный французский сорт...

Все, слово десертный уже хорошо :-)))

Смотрю в 2022 ом в закупке его пиарили: Новый,десертный сорт из питомника в Дарбонне.Данный сорт пригоден для выращивания,как в открытом грунте,не подлежит транспортировке, наиболее пригоден для прямых продаж.Имеет привлекательную правильную,коническую форму.Кожица ягод темнеет,если ягода дозревает непосредственно на кусте,что продлевает срок ее хранения.Ягода плотная, блестящая до 50 гр..Спелые ягоды сладкие и сочные.Данный сорт мало подвержен заболеваниям,что привлекает потребителей

Изменено пользователем Красная ШапТочка
2 минуты назад, Mixail сказал(а):

смотрю ажиотаж большой...

надеюсь, что меня тапками не закидают...

предложение:

может быть пристрой отменить, что бы более осознанно заказ делался.

просто давно тут (был другой аккаунт), но все ближе к окончанию будет одно и тоже: пристраиваю, пристраиваю, пристраиваю....

Ну вот наконец то я вспомнила, под каким ником Вы были. А ведь знала же, что Вы из давних и на соседнем форуме, если не ошибаюсь под ним же встречала. 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Пошла почитала,  побежала вставать пока свободна коробочка :-))

....десертный французский сорт...

Все, слово десертный уже хорошо :-)))

Смотрю в 2022 ом в закупке его пиарили: Новый,десертный сорт из питомника в Дарбонне.Данный сорт пригоден для выращивания,как в открытом грунте,не подлежит транспортировке, наиболее пригоден для прямых продаж.Имеет привлекательную правильную,коническую форму.Кожица ягод темнеет,если ягода дозревает непосредственно на кусте,что продлевает срок ее хранения.Ягода плотная, блестящая до 50 гр..Спелые ягоды сладкие и сочные.Данный сорт мало подвержен заболеваниям,что привлекает потребителей

Надо посмотреть с какого года он новый, может все таки повыше его

11 minutes ago, Mixail said:

ближе к окончанию будет одно и тоже: пристраиваю, пристраиваю, пристраиваю....

Так прекрасно ж)) я из такого пол заказа своего прошлый год сформировал, причем это были не абы какие сорта )) а самые замечательные, потому как на них сразу ведутся , а потом разум.. Дорого, места нет... А тем кто в ящики на набор не успел - шанс. Хотя Галине очень тяжко с ними, понимаю 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

С 2003 года он новый)

Нее тогда наверное не стоит его в новинки поднимать. Но ведь в нашей СП он новый, че делать?

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

С 2003 года он новый)

Дмитрий, здравствуйте!:08thanks: Напомните, пожалуйста, что это за французский десерт? Мне почему-то кажется, что я его раньше хотела.:cheesy:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Так прекрасно ж)) я из такого ползаеаза своего прошлый год сформировал, причем это были не абы какие сорта )) а самые замечательные, потому как на них сразу ведутся , а потом разум.. Дорого, места нет... А тем кто в ящики на набор не успел - шанс. Хотя Галине очень тяжко с ними, понимаю 

Значит пойдешь в смену Галине, пристрой через пристрой) 

• Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

А в этом году таблица до какого номера? Уже на рекорд идем за первый день))

1 минуту назад, asy сказал(а):

Нее тогда наверное не стоит его в новинки поднимать. Но ведь в нашей СП он новый, че делать?

Делай раздел, старый друг - лучше новых двух.:cheesy: И повыше его.:05hid: Французский десерт всем надо попробовать.

• Смешно! 3
1 minute ago, Галина П. said:

Дмитрий, здравствуйте!:08thanks: Напомните, пожалуйста, что это за французский десерт? Мне почему-то кажется, что я его раньше хотела.:cheesy:

А не этот ли сорт единственный дают королевской семье в Англии ? Я помню каким то загорался прошлый год 

Новинки в СП и отдельно Мировые новинки (впервые в продаже в России)?

А вообще весь пристрой сразу ему Гуру легче будет. Земля у него есть пушай садит 

• Смешно! 7
Только что, bad_nikneim сказал(а):

А в этом году таблица до какого номера? Уже на рекорд идем за первый день))

До такого же, лишние ручки не выросли за лето, поэтому ограничимся тем же количеством. 

Если в раздел новинки в именно в СП, то почему бы и нет, народ не пробовал еще Дароял.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте, Галина, Дароял был в числе первых сортов, которые вывели в Планаса, после объединения с французским Дарбонне. Дарселект в 1996, Дароял в 2003, и еще что-то. Более новые сорта Планаса не дает. Планаса выводила сорта для юга, Дарбонне для севера. Вот Дарселект и Дароял из числа тех, что для севера. Но Дарселект достаточно извествен и многими выращивается, а Дароял не попадал, видимо, раньше

• Спасибо 9

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А вообще весь пристрой сразу ему Гуру легче будет. Земля у него есть пушай садит 

А Вы за лето еще добрее стали и щедрее)) 

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Если в раздел новинки в именно в СП, то почему бы и нет, народ не пробовал еще Дароял.

Решено, поднимаем!

Только что, Галина П. сказал(а):

Украли Дароял!!! Ой, перевели на элитное место! Я уже в нем.:05hid:

Галь, ну че опять началось то? Тебе же не надо ничего было. 

• Смешно! 11
6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Какие новинки посоветуйте нам ждать

Честно говоря, еще не смотрел, но наверняка что-то выкатят и итальянцы и голланды. У Хансабред новый сорт Джек есть. У  CIV что-то есть, Shayda какая-то, и еще Ardea, Koine, Annely. Лимаделу вроде не дали в прошлом году, и у Лимгруп есть новый сорт Limlouisa

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

Галь, ну че опять началось то? Тебе же не надо ничего было. 

Не могу отказаться от французской новинки-старинки. Может, нам его не давали, потому что своих надо было накормить. И кто знает, вдруг только в этом году расщедрятся, а потом снова не дадут.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...