Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ну или так. А куда деваться. Иначе вот рассказывала во фриге, как там у вас землю в аренду за 6 тыщ дают - придётся брать под картоплю.

За 6000 за сотку продают, в аренду еще дешевле. Мне то зачем брать, у меня еще 0,5 га не освоено))

• Нравится 1

Just now, asy said:

у меня еще 0,5 га не освоено))

Ох, чую придется у тебя в аренду взять сотку и теплицу там остроить, с отоплением, я туда и жить в теплицу перееду :crazy:

• Смешно! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ох, чую придется у тебя в аренду взять сотку и теплицу там остроить, с отоплением, я туда и жить в теплицу перееду :crazy:

У меня там дом есть с печкой)) Добро пожаловать

• Смешно! 1

Подскажите, пожалуйста, по прошлым закупкам - суперэлита очень мелкая? Сколько штук будет примерно в 1 кг? Прикидываю, сколько места мне под картоху надо, а то фриго почти все площади под себя забрала...

• Нравится 1
1 minute ago, Aeris said:

суперэлита очень мелкая? Сколько штук будет примерно в 1 кг

От обычной совсем не отличается, и даже в ней бывают клубни себе - клубни... не меньше товарной. Все зависит от года, от сорта, и от того, как настроены у них калибровочные машины.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

элита и супер элита мне кажется не гарантирует урожай и размер. она агарнтирует отсутствие болезней..

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
11 минут назад, Alex0507 сказал(а):

элита и супер элита мне кажется не гарантирует урожай и размер. она агарнтирует отсутствие болезней..

У картофеля, к сожалению, с каждой репродукцией урожайность падает. В этом году 6 сортов на обновление пробовали, все показали урожайность примерно 1 к 20. Из пакетика 2кг нарастает около 40кг (5 ведер). Это порядка 40-50 тонн с га, то, что и заявлено в описаниях многих сортов. Знакомого фермера жаба давит обновить семена, он собирает 12-15 т/га, при удаче до 20 некоторые участки. Это мало, это в 3 раза меньше, чем может показать элита

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

19 minutes ago, Alex0507 said:

Эти показатели взаимосвязаны прямопропорционально . заражённый , пораженный клубень никогда не сможет показать хорошую урожайность. А так как при посадке из года в год одних и тех же по сути клубней, год от года количество и качество возбудителей болезней в посадочном материале растет 

Только что, natko сказал(а):

Хорошая щепоть это сколько? Чайная ложка?

Замучал проволочник, в этом году совсем кошмар. И участки меняла, все одно. Перед посадкой обрабатываю Эместо, Престижем пробовала  - может без них еще больше было бы, не знаю.

Просто все это работает не сильно долго. Вот пытаюсь понять про селитру. К моменту созревания клубней следа не останется от нее ведь

Наташа при посадке опрыскиваю семенной картофель и сразу сажу https://www.wildberries.ru/catalog/153365197/questions?imtId=130191143&size=256409367 проблем нет и немного азофоски плюс горсть перегноя в лунку:hat:

• Спасибо 2
В 31.10.2024 в 00:39, sigirlin сказал(а):

Андрей,а не из суперранних что бы посоветовали?

В списке 3 супер ранних Сенсация,Джувел и Оскар эти сорта и вкусные и урожайные хранятся зимой ОТЛИЧНО ,остальные в списке все ОТЛИЧНЫЕ сорта.У меня более 20 сортов и я в списке посоветовал те которые и мне  и суруге нравятся.Есть супер ранние Минерва (мелковата) и Ривьера (подгнивает) их я в список не включал. Есть мне нравятся  жене нет  сорт Шах и ей нравится мне не очень Королева Анна и.т. д.:hat:

Только что, Катеринка сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста вкусную картошку с жёлтой мякотью. Набрала 11 сортов не могу никак сократить. :help:

Винета:hat:

• Спасибо 1
24 минуты назад, ulihab сказал(а):

Наташа при посадке опрыскиваю семенной картофель и сразу сажу https://www.wildberries.ru/catalog/153365197/questions?imtId=130191143&size=256409367 проблем нет и немного азофоски плюс горсть перегноя в лунку:hat:

Андрей , товар закончился и даже не показывает что это. Можно  узнать чудо средство:mosking:в буквах?

36 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Андрей , товар закончился и даже не показывает что это. Можно  узнать чудо средство:mosking:в буквах?

Инсектицид Табу Трио средство защиты картофеля от вредителей

Только что, asy сказал(а):

Инсектицид Табу Трио средство защиты картофеля от вредителей

Спасибо! Я думала что то новое. Мне Табу больше понравилось, но каждому своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...