Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, asy сказал(а):

Мы скорее всего закончим с картошкой 2 тонны разгрузить, потом  разобрать, потом на почту-сдэк-встречу отвезти, т.е по итогу мы тонн 6 перетаскали , наши спины приказали долго жить) 

Очень тяжело. Согласен. По этому я тоже перестал ее в обьеме выращивать. Таскать тонны тяжело. 

• Нравится 3

Спасибо за семенной картофель, понравился.

Но, кто бы что не говорил - проще картошку в магазине или на рынке купить... своя вкусная, покупная потом как то не естся чаще всего...

Благо что картофель раз в год закупка, а не 2 раза... Ну или можно например уменьшить закупку - не 2 тонны, а кг ~700 например...

Изменено пользователем alekseynnovgor
  • Нравится 2

Всем хорошего дня!

@asy Настя, ст.110, посылку получила, спасибо тебе огромное, очень хорошая картошка!:08thanks:

Жаль, если такой закупки больше не будет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день!

Настя, столбик 157 картошку получила. Картошечка понравилась, жаль, что мне только Адретта досталась.

Спасибо большое за закупку:08thanks:.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг
11 часов назад, Olenenok сказал(а):

Может помощников возьмете на сезон? Я только узнала что такое вкусная картошка. Помогла бы, но в другом регионе живу.Очень все ваши закупки нравятся

Мы и так нанимаем, если еще людей нанимать, то вообще не будет смысла эти заниматься. Картошка недорогая, % небольшой, мы повторили ее с прошлого года, так как нам показалось это легким, пусть небольшой орг, но быстро, но с нынешним объемом поняли , что тяжело. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Настя, доброе утро! Получила вчера 1 посылку с картошкой Ред Скарлет, подскажи пожалуйста, остальная другими посылками придёт? Не могу попасть в таблицу, не вижу что досталось.. 

36 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Настя, доброе утро! Получила вчера 1 посылку с картошкой Ред Скарлет, подскажи пожалуйста, остальная другими посылками придёт? Не могу попасть в таблицу, не вижу что досталось.. 

Татьяна, у вас наверное были ещё Женечка и Синеглазка? По ним отказ.

• Спасибо 1

Настя, доброе утро. Ст. 32 посылку получила. Картошка ровная, очень понравилась. Большое спасибо за закупку. Здоровья Вам и Вашей семье, крепких спин, чтобы Вы и дальше радовали нас возможностью получать такой материал.

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! @asy Настя, скажите пожалуйста, сколько с меня за почту? ст.50 и 184. В таблице сумма не проставлена. 

19 часов назад, asy сказал(а):

Картошка недорогая, % небольшой, мы повторили ее с прошлого года, так как нам показалось это легким, пусть небольшой орг, но быстро, но с нынешним объемом поняли , что тяжело. 

Спасибо за Ваш нелёгкий труд. Да, картошка не дорогая и это благодаря Вам, а если прикупать на стороне в семенных магазинах, то выйдет в очень кругленькую сумму. И ещё, очень качественный семенной материал. Низкий поклон. (не взирая на поясницу):smile219:

Уже начала прорастать. Глазки тронулись в рост. Сегодня разложил семенную по 5л баклажкам, чтобы не особо вытягивались ростки +прозеленить, хотя некоторые уже зелёные. Брал два Триумфа =две баклажки. В одной 34шт, другой 35шт, из пакетов.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 1

Настя, большое спасибо за закупку! Картошка ровненькая, любо дорого посмотреть. Наилучшие пожелания и всех благ! :rose:

Добрый вечер, Настя, картофель  получила, замечательный! :06yes:, спасибо тебе, наверное, это самая тяжелая  для тебя в прямом смысле  закупка,  огромная тебе благодарность,:rose: вот где ещё можно купить такую  картошку, чистенькая, ровненькая, прекрасные сорта,  и  ценник гуманный,  только у нашей Насти.  Но если это  тяжело, может ну её:05hid:   Здоровье   важнее. :smile219:PS  или разгрузочно-погрузочные работы должны оплачиваться   нами  дополнительно.

Изменено пользователем Владимир Ильич
  • Соглашаюсь! 2

Картошку получила. Настенька, спасибо! У нас в городе бывает в садовых магазинах картофель весной. Но до такого качества им далеко, один раз купила, больше никогда.

В этом году в Мегастрое у нас появился  семенной - неплохой, но до нашего не дотягивает, проросший лежит уже месяц. Купила там Синеглазку, которую здесь проворонила, а она проросла так, что уже пора сажать и стоит довольно дорого - 400 р. за 2 кг. Хорошо, что я здесь 6 сортов взяла. Какой ни-будь сорт, да выстрелит лучше всех для нашего сырого участка.

Если не будет больше закупки, можно и друг с другом поделиться по регионам, с суперэлитой есть в запасе ещё года три.

55 минут назад, vildanka сказал(а):

с суперэлитой есть в запасе ещё года три.

Так мало? Я-то надеялась лет на десять...

56 минут назад, vildanka сказал(а):

Купила там Синеглазку, которую здесь проворонила,

А Синеглазка и нам не досталась никому, отказ по ней. Сгнила, видно, она у них.

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Так мало? Я-то надеялась лет на десять...

Я имела ввиду, года три обмениваться или переслать друг другу в течение трёх лет, пока не выродилась. А на хороший урожай можно и больше лет надеяться. У нас была какая то немецкая картошка от родственников лет тридцать назад - по 15-20 средних картофелин в гнезде, никогда фитофторой не болела и вообще никаких болезней на ней не было, название сорта родственники забыли. А в 2010 году, когда у нас всё лето не было дождей и жара от 30 до 40, выродилась.

А ведь росла исправно, давала хорошие урожаи с 1990 года.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...