Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ну или так. А куда деваться. Иначе вот рассказывала во фриге, как там у вас землю в аренду за 6 тыщ дают - придётся брать под картоплю.

За 6000 за сотку продают, в аренду еще дешевле. Мне то зачем брать, у меня еще 0,5 га не освоено))

• Нравится 1

Just now, asy said:

у меня еще 0,5 га не освоено))

Ох, чую придется у тебя в аренду взять сотку и теплицу там остроить, с отоплением, я туда и жить в теплицу перееду :crazy:

• Смешно! 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Ох, чую придется у тебя в аренду взять сотку и теплицу там остроить, с отоплением, я туда и жить в теплицу перееду :crazy:

У меня там дом есть с печкой)) Добро пожаловать

• Смешно! 1

Подскажите, пожалуйста, по прошлым закупкам - суперэлита очень мелкая? Сколько штук будет примерно в 1 кг? Прикидываю, сколько места мне под картоху надо, а то фриго почти все площади под себя забрала...

• Нравится 1
1 minute ago, Aeris said:

суперэлита очень мелкая? Сколько штук будет примерно в 1 кг

От обычной совсем не отличается, и даже в ней бывают клубни себе - клубни... не меньше товарной. Все зависит от года, от сорта, и от того, как настроены у них калибровочные машины.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

элита и супер элита мне кажется не гарантирует урожай и размер. она агарнтирует отсутствие болезней..

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
11 минут назад, Alex0507 сказал(а):

элита и супер элита мне кажется не гарантирует урожай и размер. она агарнтирует отсутствие болезней..

У картофеля, к сожалению, с каждой репродукцией урожайность падает. В этом году 6 сортов на обновление пробовали, все показали урожайность примерно 1 к 20. Из пакетика 2кг нарастает около 40кг (5 ведер). Это порядка 40-50 тонн с га, то, что и заявлено в описаниях многих сортов. Знакомого фермера жаба давит обновить семена, он собирает 12-15 т/га, при удаче до 20 некоторые участки. Это мало, это в 3 раза меньше, чем может показать элита

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

19 minutes ago, Alex0507 said:

Эти показатели взаимосвязаны прямопропорционально . заражённый , пораженный клубень никогда не сможет показать хорошую урожайность. А так как при посадке из года в год одних и тех же по сути клубней, год от года количество и качество возбудителей болезней в посадочном материале растет 

Только что, natko сказал(а):

Хорошая щепоть это сколько? Чайная ложка?

Замучал проволочник, в этом году совсем кошмар. И участки меняла, все одно. Перед посадкой обрабатываю Эместо, Престижем пробовала  - может без них еще больше было бы, не знаю.

Просто все это работает не сильно долго. Вот пытаюсь понять про селитру. К моменту созревания клубней следа не останется от нее ведь

Наташа при посадке опрыскиваю семенной картофель и сразу сажу https://www.wildberries.ru/catalog/153365197/questions?imtId=130191143&size=256409367 проблем нет и немного азофоски плюс горсть перегноя в лунку:hat:

• Спасибо 2
В 31.10.2024 в 00:39, sigirlin сказал(а):

Андрей,а не из суперранних что бы посоветовали?

В списке 3 супер ранних Сенсация,Джувел и Оскар эти сорта и вкусные и урожайные хранятся зимой ОТЛИЧНО ,остальные в списке все ОТЛИЧНЫЕ сорта.У меня более 20 сортов и я в списке посоветовал те которые и мне  и суруге нравятся.Есть супер ранние Минерва (мелковата) и Ривьера (подгнивает) их я в список не включал. Есть мне нравятся  жене нет  сорт Шах и ей нравится мне не очень Королева Анна и.т. д.:hat:

Только что, Катеринка сказал(а):

Посоветуйте пожалуйста вкусную картошку с жёлтой мякотью. Набрала 11 сортов не могу никак сократить. :help:

Винета:hat:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, ulihab сказал(а):

Наташа при посадке опрыскиваю семенной картофель и сразу сажу https://www.wildberries.ru/catalog/153365197/questions?imtId=130191143&size=256409367 проблем нет и немного азофоски плюс горсть перегноя в лунку:hat:

Андрей , товар закончился и даже не показывает что это. Можно  узнать чудо средство:mosking:в буквах?

36 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Андрей , товар закончился и даже не показывает что это. Можно  узнать чудо средство:mosking:в буквах?

Инсектицид Табу Трио средство защиты картофеля от вредителей

Только что, asy сказал(а):

Инсектицид Табу Трио средство защиты картофеля от вредителей

Спасибо! Я думала что то новое. Мне Табу больше понравилось, но каждому своё.

14 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Спасибо! Я думала что то новое. Мне Табу больше понравилось, но каждому своё.

А в чем разница? Дозировка инсектицида имидаклоприда одинаковая, 500г/л

В трио еще фунгициды.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...