Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, And said:

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

Мы вообще с несколькими коллегами обсуждали, думали не поставить ли ей за вкусовые выше Синеглазки бал, так как действительно была очень вкусной.

те фотки вот не помню, которые вы привели, по-моему мои :crazy: ну в смысле я делал на рабочий аппарат

Изменено пользователем Внук Мичурина

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мы вообще с несколькими коллегами обсуждали, думали не поставить ли ей за вкусовые выше Синеглазки бал, так как действительно была очень вкусной.

те фотки вот не помню, которые вы привели, по-моему мои :crazy: ну в смысле я делал на рабочий аппарат

Да, ты в прошлом году нам фотки показывал и про картоху рассказывал. Надо прошлую тему почитать

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Фотки отсюда

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю, какой сорт у меня фиолетовой, но она действительно очень вкусная в жареном виде. В супе цвет все равно теряется. Когда этой весной у нас неожиданно закончилась желтая картошка, то два месяца жили на одной фиолетовой. Норм, пюрешечка, конечно, страшная. А на сковородку жареной гости спрашивали, что это за грибочки. 

Свежей ее грызть, я не знаю, это надо быть энтузиастом сыроедения. Хотя, говорят, полезная очень, антиоксидантов (антоцианов) много (это понятно, окраска такая), и витамина С в 3 раза больше, чем в обычной картошке.

2 минуты назад, Olga22 сказал(а):

Добрый день, можно столбик мне?

2 минуты назад, Ольга П.С. сказал(а):

Добрый вечер. Прошу столбик.

Условия закупки я пишу для участников

49 минут назад, And сказал(а):

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

При варке фиолетовый цвет не сохраняется, становится грязно- фиолетовым. Лучше всего цвет сохраняется при запекании. Картофель окрашен в фиолетовый цвет не равномерно. Присутствуют белые участки, на одних клубнях больше, на других меньше. Это только на картинке все выглядит красиво и аппетитно. 

7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

При варке фиолетовый цвет не сохраняется, становится грязно- фиолетовым. Лучше всего цвет сохраняется при запекании. Картофель окрашен в фиолетовый цвет не равномерно. Присутствуют белые участки, на одних клубнях больше, на других меньше. Это только на картинке все выглядит красиво и аппетитно. 

Не знаю как на картинке, но на фотографии Александра - мама дорогая! :shocked:

Уже лет 5 выращиваю кортофель Фиолетовый.У нас ее не много,идет только на жарку,ооочень вкусно, как будто с грибами.:03niam:

1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Я написала свое мнение исходя из собственного опыта. Что бы узнать, какой будет этот картофель в Ваших условиях, нужно просто купить,  посадить и попробовать.

11 минут назад, санек сказал(а):

Интересно, а какой картофель( белый) в таблице вкусный

Синеглазка у меня была, вот она белая и вкусная! Не знаю как у Седэк этот сорт себя показывает, а у меня стал мелким и не продуктивным. В этом году отказались совсем и семена не взяли.

Кстати и от Адретты тоже отказались уже года 2 как. Вместо нее Винету выращиваем. И вообще было 30 сортов, сейчас стараемся урезать до 18- столько рядков огород пока позволяет сажать. Но скоро и этого не позволит. ведь сейчас и микры и цветы и всякие саженцы...

Изменено пользователем Ninulia
2 hours ago, Татьяна17 said:

Он и в реале, не передала фотка полностью цвет, так как уже в это время смеркалось и освещение было тусклым, но у меня ассоциации возникли, что вототварной и порезанный, лежали кусочки как аметисты какие или камни драгоценные 

3 часа назад, And сказал(а):

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

Я не знаю, что за сорт фиолетовой картошки, был куплен в Перекрестке, выглядит пугающе, но на самом деле очень вкусно!:03niam:

Просто запекла в микроволновке в мундире, сняла кожуру, посолила, полила ароматным маслом.

Ну и палитра цветовая глаз радует :cheesy:

1488331691_.thumb.jpg.4b920f2a558b90fe6e199929e3688bd1.jpg

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Синеглазка у меня была, вот она белая и вкусная! Не знаю как у Седэк этот сорт себя показывает, а у меня стал мелким и не продуктивным. В этом году отказались совсем и семена не взяли.

Кстати и от Адретты тоже отказались уже года 2 как. Вместо нее Винету выращиваем. И вообще было 30 сортов, сейчас стараемся урезать до 18- столько рядков огород пока позволяет сажать. Но скоро и этого не позволит. ведь сейчас и микры и цветы и всякие саженцы...

Почему отказались?

1 минуту назад, bad_nikneim сказал(а):

Почему отказались?

От Адретты? Так по той же причине- картошка мельчать стала и урожай уменьшился. Но эти оба сорта мы выращивали наверно еще с прошлого века.  Решили продолжать с более свежими сортами. А так по вкусу эти оба сорта очень вкусные. Синеглазка ну очень нравилась, сейчас больше сортов желтомякотных, а этот беломякотный и хорош везде!

6 часов назад, And сказал(а):

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

Я его жарю, филюлетовый, который:good2:. А ещё вместе с ним можно жарить с красной мякотью. Вкусненько и красивенько:03niam:

Фиолетовую картошку выращивала несколько лет назад, пару сезонов. она действительно вкусная, но у меня терялась в земле при сборе урожая из-за темной кожуры. Постоянно лопатой разрезались клубни,  вручную приходилось грунт перебирать. Так и потерялась :)

2 часа назад, Ирина_505 сказал(а):

Фиолетовую картошку выращивала несколько лет назад, пару сезонов. она действительно вкусная, но у меня терялась в земле при сборе урожая из-за темной кожуры. Постоянно лопатой разрезались клубни,  вручную приходилось грунт перебирать. Так и потерялась :)

Так и есть, пока всю землю в округе ручками не перелопатишь, чтобы полведра земляных комком не набрать сослепу, урожай не соберешь

7 minutes ago, Natalia61 said:

Столбики занимаем сами!

Там сейчас таблица не позволяет "выехать" за область столбиков, которые уже заняты. По крайней мере у меня так, я хотел сделать столбик Владимиру и у меня не получилось

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...