Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, And said:

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

Мы вообще с несколькими коллегами обсуждали, думали не поставить ли ей за вкусовые выше Синеглазки бал, так как действительно была очень вкусной.

те фотки вот не помню, которые вы привели, по-моему мои :crazy: ну в смысле я делал на рабочий аппарат

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Мы вообще с несколькими коллегами обсуждали, думали не поставить ли ей за вкусовые выше Синеглазки бал, так как действительно была очень вкусной.

те фотки вот не помню, которые вы привели, по-моему мои :crazy: ну в смысле я делал на рабочий аппарат

Да, ты в прошлом году нам фотки показывал и про картоху рассказывал. Надо прошлую тему почитать

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Фотки отсюда

13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю, какой сорт у меня фиолетовой, но она действительно очень вкусная в жареном виде. В супе цвет все равно теряется. Когда этой весной у нас неожиданно закончилась желтая картошка, то два месяца жили на одной фиолетовой. Норм, пюрешечка, конечно, страшная. А на сковородку жареной гости спрашивали, что это за грибочки. 

Свежей ее грызть, я не знаю, это надо быть энтузиастом сыроедения. Хотя, говорят, полезная очень, антиоксидантов (антоцианов) много (это понятно, окраска такая), и витамина С в 3 раза больше, чем в обычной картошке.

• Нравится 5

2 минуты назад, Olga22 сказал(а):

Добрый день, можно столбик мне?

2 минуты назад, Ольга П.С. сказал(а):

Добрый вечер. Прошу столбик.

Условия закупки я пишу для участников

49 минут назад, And сказал(а):

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

При варке фиолетовый цвет не сохраняется, становится грязно- фиолетовым. Лучше всего цвет сохраняется при запекании. Картофель окрашен в фиолетовый цвет не равномерно. Присутствуют белые участки, на одних клубнях больше, на других меньше. Это только на картинке все выглядит красиво и аппетитно. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

При варке фиолетовый цвет не сохраняется, становится грязно- фиолетовым. Лучше всего цвет сохраняется при запекании. Картофель окрашен в фиолетовый цвет не равномерно. Присутствуют белые участки, на одних клубнях больше, на других меньше. Это только на картинке все выглядит красиво и аппетитно. 

Не знаю как на картинке, но на фотографии Александра - мама дорогая! :shocked:

Уже лет 5 выращиваю кортофель Фиолетовый.У нас ее не много,идет только на жарку,ооочень вкусно, как будто с грибами.:03niam:

• Нравится 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Я написала свое мнение исходя из собственного опыта. Что бы узнать, какой будет этот картофель в Ваших условиях, нужно просто купить,  посадить и попробовать.

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, санек сказал(а):

Интересно, а какой картофель( белый) в таблице вкусный

Синеглазка у меня была, вот она белая и вкусная! Не знаю как у Седэк этот сорт себя показывает, а у меня стал мелким и не продуктивным. В этом году отказались совсем и семена не взяли.

Кстати и от Адретты тоже отказались уже года 2 как. Вместо нее Винету выращиваем. И вообще было 30 сортов, сейчас стараемся урезать до 18- столько рядков огород пока позволяет сажать. Но скоро и этого не позволит. ведь сейчас и микры и цветы и всякие саженцы...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
2 hours ago, Татьяна17 said:

Он и в реале, не передала фотка полностью цвет, так как уже в это время смеркалось и освещение было тусклым, но у меня ассоциации возникли, что вототварной и порезанный, лежали кусочки как аметисты какие или камни драгоценные 

• Нравится 1
3 часа назад, And сказал(а):

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

Я не знаю, что за сорт фиолетовой картошки, был куплен в Перекрестке, выглядит пугающе, но на самом деле очень вкусно!:03niam:

Просто запекла в микроволновке в мундире, сняла кожуру, посолила, полила ароматным маслом.

Ну и палитра цветовая глаз радует :cheesy:

1488331691_.thumb.jpg.4b920f2a558b90fe6e199929e3688bd1.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Синеглазка у меня была, вот она белая и вкусная! Не знаю как у Седэк этот сорт себя показывает, а у меня стал мелким и не продуктивным. В этом году отказались совсем и семена не взяли.

Кстати и от Адретты тоже отказались уже года 2 как. Вместо нее Винету выращиваем. И вообще было 30 сортов, сейчас стараемся урезать до 18- столько рядков огород пока позволяет сажать. Но скоро и этого не позволит. ведь сейчас и микры и цветы и всякие саженцы...

Почему отказались?

1 минуту назад, bad_nikneim сказал(а):

Почему отказались?

От Адретты? Так по той же причине- картошка мельчать стала и урожай уменьшился. Но эти оба сорта мы выращивали наверно еще с прошлого века.  Решили продолжать с более свежими сортами. А так по вкусу эти оба сорта очень вкусные. Синеглазка ну очень нравилась, сейчас больше сортов желтомякотных, а этот беломякотный и хорош везде!

• Спасибо 1
6 часов назад, And сказал(а):

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

Я его жарю, филюлетовый, который:good2:. А ещё вместе с ним можно жарить с красной мякотью. Вкусненько и красивенько:03niam:

• Нравится 4

Фиолетовую картошку выращивала несколько лет назад, пару сезонов. она действительно вкусная, но у меня терялась в земле при сборе урожая из-за темной кожуры. Постоянно лопатой разрезались клубни,  вручную приходилось грунт перебирать. Так и потерялась :)

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина_505 сказал(а):

Фиолетовую картошку выращивала несколько лет назад, пару сезонов. она действительно вкусная, но у меня терялась в земле при сборе урожая из-за темной кожуры. Постоянно лопатой разрезались клубни,  вручную приходилось грунт перебирать. Так и потерялась :)

Так и есть, пока всю землю в округе ручками не перелопатишь, чтобы полведра земляных комком не набрать сослепу, урожай не соберешь

• Соглашаюсь! 2
7 minutes ago, Natalia61 said:

Столбики занимаем сами!

Там сейчас таблица не позволяет "выехать" за область столбиков, которые уже заняты. По крайней мере у меня так, я хотел сделать столбик Владимиру и у меня не получилось

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...