Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, And сказал(а):

А по сортам может кто порекомендует.... Описания конечно хорошо, но всё не закажешь ведь. А по описанию все отличные. Пару-тройку, плиз.

В этом году сажала Королева Анна на пробу. Понравился вкус. На семена нечего было оставить, вся крупненькая , ровная. Подмосковье

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Интересно услышать мнение по картофелю Женечка. Выбор стоит между ней и Синеглазкой. В наборе Женечка берут большинство, поделитесь мнением

Добрый день! Есть форумчане, кто выращивал сорт Женечка? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

2 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Интересно услышать мнение по картофелю Женечка. Выбор стоит между ней и Синеглазкой. В наборе Женечка берут большинство, поделитесь мнением

Синеглазку выращиваю в течение трёх лет. Хороший сорт. Ранний, урожайный, не болявый. Про Женечку сама хочу узнать.

Изменено пользователем Веселый огородник
17 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

В этом году сажала Королева Анна на пробу. Понравился вкус. На семена нечего было оставить, вся крупненькая , ровная. Подмосковье

А сколько клубней с куста скажите, пожалуйста

19 минут назад, egor03 сказал(а):

А сколько клубней с куста скажите, пожалуйста

Не помню, как-то не заостряла на этом внимание. Но меньше чем в описании. Она у меня росла практически без полива в такую жару, если бы поливала может и больше бы было. На следующий год посмотрю как себя проявит 

14 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Взрывной похвалили. Почитала описание и себе влепила:cheesy: Ещё  Триумф понравился описанием

В этом году сажала из списка Королеву Анну и Ажур. У Анны мякоть по желтее,чем у Ажура,но  Ажур - крупнее. Заказала еще Розару- беспроблемная,всегда чистая,гладкая. Не боится ни засухи,ни дождя. Хорошо хранится,не гниет. Единственный недостаток-крупнее 100г не растет. Хочется обновить семена.

31 minutes ago, egor03 said:

Взрывной похвалили.

Таня, от почвы много зависит. На дегустации  в Седеке он не понравился довольно большому количеству народа - так как мякоть слишком мучнистая и слишком рассыпчатой была. Допускаю, если в него прилично кинуть масла (хотя такое удовольствие у нас будет все реже судя по всему и ценам на него :crazy:) и молочка, то пюрешечка будет улетная, но принцип дегустирования - картошка отварная, без соли... соусов, солений... водки  поэтому "на сухую" шел отвратительно :crazy:  проглотить было сложно.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

7 minutes ago, egor03 said:

Саша, спасибо! 

Убираем :01mail:

Слушай, может и не надо убирать, его выводили на раннюю товарную продукцию. А дегустировали мы - в марте. Таким образом он мало того что вызрел максимально как только мог, так и все мы знаем, ранняя картошка хуже лежит, что не очень хорошо влияет также на вкус растения. По урожайности он один из ранних, а из ранних один из урожайных, поэтому если цель ранней картошечки, то и крахмалу столько не будет. На первую картошечку, мое мнение пойдет.

Триумф вот уже и подзабывать начал, но насколько помню понравился лично мне, надо блокнотик порыскать. Я там выписывал тогда, что себе взять.  

"Но мы напоминаем, что фиолетовые сорта мы рекомендуем употреблять в сыром виде для сохранения полезных свойств."

А кто-нить грыз эту фиолетовую сырую картошку? Как на вкус? Я только помню из детства, что сырое - оно не вкусное...

Только что, And сказал(а):

"Но мы напоминаем, что фиолетовые сорта мы рекомендуем употреблять в сыром виде для сохранения полезных свойств."

А кто-нить грыз эту фиолетовую сырую картошку? Как на вкус? Я только помню из детства, что сырое - оно не вкусное...

У меня все трое детей обожают сырую картошку :)) едят как яблоко. Фиолетовую не пробовала

15 минут назад, asy сказал(а):

У меня все трое детей обожают сырую картошку :)) едят как яблоко. Фиолетовую не пробовала

Ну не знаю - я года полтора назад решил попробовать сырую свеклу - гадость редкостная. А так-то свекла при прямом сравнении с картошкой повкуснее, наверное, будет. вареные конечно.

Вот здесь сорт Женечка заявлен, как среднеспелый https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/zhenechka-kartofel/.

Из фиолетовых сортов выращивала Чудесник и ещё один, название не помню. Оба сорта были одинаково не вкусные во всех блюдах из картофеля. Про употребление в сыром виде знаю, но не пробовала. Есть много других вкусных овощей фиолетового цвета, а этот картофель на большого любителя.

2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот здесь сорт Женечка заявлен, как среднеспелый https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/zhenechka-kartofel/.

Из фиолетовых сортов выращивала Чудесник и ещё один, название не помню. Оба сорта были одинаково не вкусные во всех блюдах из картофеля. Про употребление в сыром виде знаю, но не пробовала. Есть много других вкусных овощей фиолетового цвета, а этот картофель на большого любителя.

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

1 минуту назад, And сказал(а):

Фиолетовая это было бы чудесно, она синюшная))

4 минуты назад, And сказал(а):

Вычёркивать что ли?

Ну если ни разу не растили, то можете попробовать, может Вам зайдет) 

11 minutes ago, And said:

Пюре некрасивое ее едят в сыром виде в салатах типа морковка по корейски, в винегретах, овощных салатах. В виде дранников, пюре - супах весьма мрачноватая. Но майями очень вкусная. в отварном виде вкуснее многих обычных сортов

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну если ни разу не растили, то можете попробовать, может Вам зайдет) 

Я  просто ролик в инете видел - там такие цветы красивущие из варенной картошки, морковки т.п. делали. Прям как настоящие. И фиолетовая нужна для цвета.

1 минуту назад, And сказал(а):

Я  просто ролик в инете видел - там такие цветы красивущие из варенной картошки, морковки т.п. делали. Прям как настоящие. И фиолетовая нужна для цвета.

Да Вы романтик)) 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Но майями очень вкусная. в отварном виде вкуснее многих обычных сортов

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...