Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, And сказал(а):

А по сортам может кто порекомендует.... Описания конечно хорошо, но всё не закажешь ведь. А по описанию все отличные. Пару-тройку, плиз.

В этом году сажала Королева Анна на пробу. Понравился вкус. На семена нечего было оставить, вся крупненькая , ровная. Подмосковье

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Интересно услышать мнение по картофелю Женечка. Выбор стоит между ней и Синеглазкой. В наборе Женечка берут большинство, поделитесь мнением

Добрый день! Есть форумчане, кто выращивал сорт Женечка? Поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

2 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Интересно услышать мнение по картофелю Женечка. Выбор стоит между ней и Синеглазкой. В наборе Женечка берут большинство, поделитесь мнением

Синеглазку выращиваю в течение трёх лет. Хороший сорт. Ранний, урожайный, не болявый. Про Женечку сама хочу узнать.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Спасибо 1
17 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

В этом году сажала Королева Анна на пробу. Понравился вкус. На семена нечего было оставить, вся крупненькая , ровная. Подмосковье

А сколько клубней с куста скажите, пожалуйста

19 минут назад, egor03 сказал(а):

А сколько клубней с куста скажите, пожалуйста

Не помню, как-то не заостряла на этом внимание. Но меньше чем в описании. Она у меня росла практически без полива в такую жару, если бы поливала может и больше бы было. На следующий год посмотрю как себя проявит 

• Спасибо 1

14 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Взрывной похвалили. Почитала описание и себе влепила:cheesy: Ещё  Триумф понравился описанием

• Соглашаюсь! 1

В этом году сажала из списка Королеву Анну и Ажур. У Анны мякоть по желтее,чем у Ажура,но  Ажур - крупнее. Заказала еще Розару- беспроблемная,всегда чистая,гладкая. Не боится ни засухи,ни дождя. Хорошо хранится,не гниет. Единственный недостаток-крупнее 100г не растет. Хочется обновить семена.

• Спасибо 2
31 minutes ago, egor03 said:

Взрывной похвалили.

Таня, от почвы много зависит. На дегустации  в Седеке он не понравился довольно большому количеству народа - так как мякоть слишком мучнистая и слишком рассыпчатой была. Допускаю, если в него прилично кинуть масла (хотя такое удовольствие у нас будет все реже судя по всему и ценам на него :crazy:) и молочка, то пюрешечка будет улетная, но принцип дегустирования - картошка отварная, без соли... соусов, солений... водки  поэтому "на сухую" шел отвратительно :crazy:  проглотить было сложно.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2

7 minutes ago, egor03 said:

Саша, спасибо! 

Убираем :01mail:

Слушай, может и не надо убирать, его выводили на раннюю товарную продукцию. А дегустировали мы - в марте. Таким образом он мало того что вызрел максимально как только мог, так и все мы знаем, ранняя картошка хуже лежит, что не очень хорошо влияет также на вкус растения. По урожайности он один из ранних, а из ранних один из урожайных, поэтому если цель ранней картошечки, то и крахмалу столько не будет. На первую картошечку, мое мнение пойдет.

Триумф вот уже и подзабывать начал, но насколько помню понравился лично мне, надо блокнотик порыскать. Я там выписывал тогда, что себе взять.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

"Но мы напоминаем, что фиолетовые сорта мы рекомендуем употреблять в сыром виде для сохранения полезных свойств."

А кто-нить грыз эту фиолетовую сырую картошку? Как на вкус? Я только помню из детства, что сырое - оно не вкусное...

• Смешно! 1
Только что, And сказал(а):

"Но мы напоминаем, что фиолетовые сорта мы рекомендуем употреблять в сыром виде для сохранения полезных свойств."

А кто-нить грыз эту фиолетовую сырую картошку? Как на вкус? Я только помню из детства, что сырое - оно не вкусное...

У меня все трое детей обожают сырую картошку :)) едят как яблоко. Фиолетовую не пробовала

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, asy сказал(а):

У меня все трое детей обожают сырую картошку :)) едят как яблоко. Фиолетовую не пробовала

Ну не знаю - я года полтора назад решил попробовать сырую свеклу - гадость редкостная. А так-то свекла при прямом сравнении с картошкой повкуснее, наверное, будет. вареные конечно.

Вот здесь сорт Женечка заявлен, как среднеспелый https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/zhenechka-kartofel/.

Из фиолетовых сортов выращивала Чудесник и ещё один, название не помню. Оба сорта были одинаково не вкусные во всех блюдах из картофеля. Про употребление в сыром виде знаю, но не пробовала. Есть много других вкусных овощей фиолетового цвета, а этот картофель на большого любителя.

• Нравится 1
2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот здесь сорт Женечка заявлен, как среднеспелый https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/zhenechka-kartofel/.

Из фиолетовых сортов выращивала Чудесник и ещё один, название не помню. Оба сорта были одинаково не вкусные во всех блюдах из картофеля. Про употребление в сыром виде знаю, но не пробовала. Есть много других вкусных овощей фиолетового цвета, а этот картофель на большого любителя.

И пюрешечка не красиво фиолетовая?

1 минуту назад, And сказал(а):

Фиолетовая это было бы чудесно, она синюшная))

• Смешно! 1
4 минуты назад, And сказал(а):

Вычёркивать что ли?

Ну если ни разу не растили, то можете попробовать, может Вам зайдет) 

11 minutes ago, And said:

Пюре некрасивое ее едят в сыром виде в салатах типа морковка по корейски, в винегретах, овощных салатах. В виде дранников, пюре - супах весьма мрачноватая. Но майями очень вкусная. в отварном виде вкуснее многих обычных сортов

• Спасибо 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну если ни разу не растили, то можете попробовать, может Вам зайдет) 

Я  просто ролик в инете видел - там такие цветы красивущие из варенной картошки, морковки т.п. делали. Прям как настоящие. И фиолетовая нужна для цвета.

• Нравится 1
1 минуту назад, And сказал(а):

Я  просто ролик в инете видел - там такие цветы красивущие из варенной картошки, морковки т.п. делали. Прям как настоящие. И фиолетовая нужна для цвета.

Да Вы романтик)) 

• Смешно! 4
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Но майями очень вкусная. в отварном виде вкуснее многих обычных сортов

Ладно, тогда пусть остаётся. Будем гостей пугать.

• Смешно! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...