Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Получается, что лучше все же регулировать кол-во стволов, и затенять будет меньше т быстрее созревать. Может и плоды будут крупнее.

• Нравится 1

21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну я и говорю-спорить о вкусах-напрасная трата времени))

кто-то писал,что Зена-гадость))а мы ее оочень любим)

А у меня Зена почему-то горький огурчик даёт :dnt:. Если б не горчил...,  понравился на вкус.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

почему-то горький огурчик даёт :dnt:. Если б не горчил...,  понравился на вкус.

Марина,наверно все ж с поливом связано.У меня один год то ж горчили,потом из той же упаковки нормальные были.Надеюсь,что и в этом году горчить не будут.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

А у меня Зена почему-то горький огурчик даёт

Марин,если бывает мало водички,то Зена первая реагирует горечью,это да.Я стараюсь поливать огурцы с избытком,тогда всё хорошо.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девоньки, всем за советы :rose:. Пойду положу  на проращивание. Будем Зену отпаивать:cheesy:.

• Смешно! 2

Про Зену подтверждаю, если что ей не нравится в уходе, сразу горечь образует. Первый раз посадила в ОГ, ни одного доброго огурца не съели. В теплице два года вкуснейшие огурчики радовали нас. 

• Спасибо 2

51 минуту назад, sadinka сказал(а):

сразу горечь образует.

Спасибо, девочки

Все думала, брать - не брать Зену..?.    НЕ БРАТЬ!

Полить могу 2-3 раза в неделю . Значит мои - другие сорта и гибриды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

брать - не брать Зену..?.

Брать!!!Все надо пробовать!Огурец отличный,условия у всех разные.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Брать!!!Все надо пробовать!Огурец отличный,условия у всех разные.

Ольга ,я сажаю всего 3 -4 шт. привитых огурца , надо заведомо негорчащие.  

11 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

надо заведомо негорчащие

Пусть так.Какие еще гладкокожие возможно купить?В смысле проф.В цветных пакетах у меня есть,но исключительно из интереса.Что ждать я не знаю.

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Какие еще гладкокожие возможно купить?В смысле проф.

В закупках были Бэби мини F1 и  Орзу F1 .   В цветном пакете был огурец Стелла F1 - крупноват правда получался ....

В этом сезоне буду пробовать салатный огурец Геракл F1 ( брали в этой закупке) - надеюсь на него!  Посмотрим...

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 1

13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Пусть так.Какие еще гладкокожие возможно купить?В смысле проф.В цветных пакетах у меня есть,но исключительно из интереса.Что ждать я не знаю.

Всем привет) В этом году не набрался в закупке отличнейший огурец Прадо Ф1, во всех отношениях хорош: вкусный, нежная шкурка, плодовитый и в ОГ. Встречала его на каких-то сайтах, но ведь не будешь заказывать только его( 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Здравствуйте! Можно ли заказать тыквы сейчас? Если да, то подскажите, если выбирать для севера МО: то что лучше Матильда или Свит Берри? Брала первую давно, не помню. А свит Берри из бататовых кущ понравилась, много было, но по ссылке в таблице отзывы не очень. И как долго идет посылка в Химки , МО?

Изменено пользователем Мусенок
3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) В этом году не набрался в закупке отличнейший огурец Прадо Ф1, во всех отношениях хорош: вкусный, нежная шкурка, плодовитый и в ОГ. Встречала его на каких-то сайтах, но ведь не будешь заказывать только его( 

Да, он и в маринадах и соленьях сохраняет свою хрусткость. Недавно ко мне обратилась покупательница этих огурцов в прошлом сезоне с просьбой продать семена, чтобы её мама могла посадить именно этот огурец, т.к.  замаринованный в банки, он оказался на редкость хрустящим. 

• Нравится 6
7 часов назад, Nadindina сказал(а):

В этом году не набрался в закупке отличнейший огурец Прадо Ф1, во всех отношениях хорош: вкусный, нежная шкурка, плодовитый и в ОГ.

Еще добавлю стрессоустойчивость, плоды один к одному. Не требователен к агротехнике. Сажал несколько лет Прадо в теплице, ОГ, на прививке  и под светодиодами баловался. Дает плоды везде.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Да, он и в маринадах и соленьях сохраняет свою хрусткость. Недавно ко мне обратилась покупательница этих огурцов в прошлом сезоне с просьбой продать семена, чтобы её мама могла посадить именно этот огурец, т.к.  замаринованный в банки, он оказался на редкость хрустящим. 

Танечка, ты кусочками его мариновала?

• Нравится 1
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Танечка, ты кусочками его мариновала?

Олечка, целиком. Они ровненькие, красивые, как карандашики, все одинаковые.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
В 09.04.2025 в 08:55, Мусенок сказал(а):

Здравствуйте! Можно ли заказать тыквы сейчас? Если да, то подскажите, если выбирать для севера МО: то что лучше Матильда или Свит Берри? Брала первую давно, не помню. А свит Берри из бататовых кущ понравилась, много было, но по ссылке в таблице отзывы не очень. И как долго идет посылка в Химки , МО?

Добрый день.

Да, можно.

Выбирать вам.

Посылка идёт 2-3 дня по области.

Пишите в личку заказ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...