Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Daks сказал(а):

Мария, в какую емкость сажаете? У меня завязей много, а не растут. Сажала Бьерн.

Анна,горшок повешен на гвоздик висит на кухне на окне,он вроде бы 7 литров.

• Спасибо 1

Всем привет. Скажите что с рассадой, у всех одинаковые условия, но некоторые сорта, как Козула, пинк Парадиз, жёлтый Волынщик, Сара повели себя очень странно, вся остальная вполне приличная. Вся посеяла в одинаковую землю и в одно время, пикировка тоже. 

IMG_20250407_171737.jpg

IMG_20250407_171915.jpg

1744022495785597976099624375910.jpg

11 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Всем привет. Скажите что с рассадой, у всех одинаковые условия, но некоторые сорта, как Козула, пинк Парадиз, жёлтый Волынщик, Сара повели себя очень странно, вся остальная вполне приличная. Вся посеяла в одинаковую землю и в одно время, пикировка тоже. 

IMG_20250407_171737.jpg

IMG_20250407_171915.jpg

1744022495785597976099624375910.jpg

я думаю,что подзалит грунт,разные сорта по-разному реагируют на залив-некотрые терпят,некотрые-нет.У меня обычно на залив Черное сердце от Борисовны реагирует и Слезы слоновой кости тоже- слишком нежные...

28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я думаю,что подзалит грунт,разные сорта по-разному реагируют на залив-некотрые терпят,некотрые-нет.У меня обычно на залив Черное сердце от Борисовны реагирует и Слезы слоновой кости тоже- слишком нежные...

Нет, залива нет, пикировка 2 недели назад была, больше не поливала, это грунт какой-то интересный, ещё и позеленел. Посушу ещё, потом обработаю

• Нравится 1

Мне огурец Рэппер F1 понравился больше, чем Трилоджи. У Рэппера компактная плеть и лист небольшой, что очень удобно если места мало или теплица невысокая. На улице отлично растет также. По урожайности плюс-минус равны. На вкус - это все же технари. За вкусом нужно идти к гладкоплодникам (сортотип Beit Alpha, в закупке был KS260, еще какие-то, не помню номера) или японским салатникам (Тести Грин и прочие). Но они не ранние ни разу.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
9 минут назад, TheShack сказал(а):

За вкусом нужно идти к гладкоплодникам (сортотип Beit Alpha, в закупке был KS260, еще какие-то, не помню номера) или японским салатникам (Тести Грин и прочие).

О вкусах наверное не спорят)Но я все-таки скажу-вкус у Трилоджи мне нравится и домашним тоже.Тести грин сажаю каждый год в теплицу-хороший огурчик,но по вкусу не лучше Трилоджи(на вкус нашей семьи)Дочка младшая из всех сортов,которые я сажаю всегда выбирает Зену.А сажаю я сортов 20.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

О вкусах наверное не спорят)Но я все-таки скажу-вкус у Трилоджи мне нравится и домашним тоже.Тести грин сажаю каждый год в теплицу-хороший огурчик,но по вкусу не лучше Трилоджи(на вкус нашей семьи)Дочка младшая из всех сортов,которые я сажаю всегда выбирает Зену.А сажаю я сортов 20.

Мне Тести грин совсем не нравится, всех раздаривала! А вот зена, Прадо, Саламандра очень нравятся. Именно их сею в теплицу на ранние, именно для еды.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Эодема :sad:

Мне кажется проблема в корнях. Подгнили наверно, ну или были еще не большими и... У меня один сорт черриков, которые Оля на опробование прислала, еще и не пересаженные стали хиреть... Одного выдернула, а там в земле почти и корня не осталось. Остаток в водичку поставила, но слабый и не выжил. А второго прорыхлила хорошо так и пакет на весь стакан. Вроде оклемывается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Мне Тести грин совсем не нравится, всех раздаривала! А вот зена, Прадо, Саламандра очень нравятся. Именно их сею в теплицу на ранние, именно для еды.

Ну я и говорю-спорить о вкусах-напрасная трата времени))одним одни огурчики нравятся,другим-другие)

кто-то писал,что Зена-гадость))а мы ее оочень любим)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
10 часов назад, Рольга сказал(а):

Да, вероятнее всего, причина в этом. Можно поворошить землю в стаканчике. тогда у них часто просыпается совесть. У меня так с 24-го марта несколько сортов помидоров не всходили, психанула - перебуторила все до дна, на след. день один из 4 сортов взошел. Через день (сегодня) еще один. Теперь просто из интереса жду остальных. :cheesy:

я психанула, разворошила  и замочила на диски.  Буду  ждать, пока  наклюнутся

• Нравится 1

Здравствуйте! 

Оля @Золушка и кто уже выращивал Алый непасынкующийся подскажите, какой у этого томата должен быть лист? У меня картофельный 3 из 3. 

Информацию нигде не нашла, а по фото в соответствующей теме не понятно. 

• Соглашаюсь! 2

11 часов назад, VeraT сказал(а):

Здравствуйте! 

Оля @Золушка и кто уже выращивал Алый непасынкующийся подскажите, какой у этого томата должен быть лист? У меня картофельный 3 из 3. 

У этого сорта картофельный лист, все правильно. 

• Спасибо 2
13 часов назад, VeraT сказал(а):

Здравствуйте! 

Наверное, такой и должен быть, у меня картофельный, хотите фото? Но наверняка, такой же, как и у вас. 

• Нравится 1
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Наверное, такой и должен быть, у меня картофельный, хотите фото? Но наверняка, такой же, как и у вас. 

Сусанна, спасибо, фото не надо. Светлана выше написала, что должен быть картофельный лист. Так что у нас с Вами правильный Алый растет) Просто нигде информации о листе не было, вот я и засомневалась.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, TheShack сказал(а):

Мне огурец Рэппер F1 понравился больше, чем Трилоджи. У Рэппера компактная плеть и лист небольшой, что очень удобно если места мало или теплица невысокая. На улице отлично растет также. По урожайности плюс-минус равны. На вкус - это все же технари. За вкусом нужно идти к гладкоплодникам (сортотип Beit Alpha, в закупке был KS260, еще какие-то, не помню номера) или японским салатникам (Тести Грин и прочие). Но они не ранние ни разу.

Я посеяла в этом году на ранние Кураж, это наш любимчик, мадрилене и эргун, первывый раз пробую.

• Нравится 2
2 минуты назад, VeraT сказал(а):

Сусанна, спасибо, фото не надо. Светлана выше написала, что должен быть картофельный лист. Так что у нас с Вами правильный Алый растет) Просто нигде информации о листе не было, вот я и засомневалась.

Интересно, его реально не нужно пасынковать? Подвязывать? Я все же не решусь посадить в ОГ, сестра южнее живет, под Пущино, у них там явно теплее, она попробует, скорее всего. Но фитофтора... зависит от года, какое будет лето

• Нравится 1

1 час назад, lborodach сказал(а):

Интересно, его реально не нужно пасынковать? Подвязывать? Я все же не решусь посадить в ОГ, сестра южнее живет, под Пущино, у них там явно теплее, она попробует, скорее всего. Но фитофтора... зависит от года, какое будет лето

Я из Кировской области (совсем не юг), в ОГ у меня теплая грядка для детов под армированной пленкой над дугами, как навес. Пасынкую до 1й кисти, убираю слабые пасынки и немного листья, но подвязываю, мульчирую сеном. Вызывает на корню, зеленые томаты не собираю. От фитофторы ничем не обрабатываю, но ни разу с ней не сталкивалась (тьфу-тьфу). 

Изменено пользователем VeraT
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, VeraT сказал(а):

Я из Кировской области (совсем не юг), в ОГ у меня теплая грядка для детов под армированной пленкой над дугами, как навес. Пасынкую до 1й кисти и слабые пасынки, немного убираю листья, но подвязываю, мульчирую сеном. От фитофторы ничем не обрабатываю, но ни разу с ней не сталкивалась (тьфу-тьфу). 

Они все время под пленкой? От начала до конца?

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Они все время под пленкой? От начала до конца?

Да. Но пленкой только верх закрыт на 2/3 дуг примерно, снизу все продувает. К сожалению, фото нет, чтобы показать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Хочу поспрашивать про лук Тотем, который на зелень

Как его распикировать? Можно по нескольку в ячейку?

Отлично взошел, был такой  крепенький, теперь хочет пересадку, наверное)

И про порей тут был разговор выше, про форест. У меня прилично взошелБ не помню точно сколько посеяла, немного.. тогда же, когда был разговор (давно) насчитала штук 15. Совсем недавно повылазили новые петелько  , практически, догнали старичков. )))  И тогда же я посеняла все остальные семена, на фоне того, что всхожесть плохая, чего их на след год держать. И вот, с тех пор только одна петелька появилась и почти не растет :cheesy:а всего то их, кажись, было 50. 

В сравнении с коламбусом, явно ножка толще, надеюсь, будет красавчеГ осенью

• Нравится 2
7 минут назад, VeraT сказал(а):

Да. Но пленкой только верх закрыт на 2/3 дуг примерно, снизу все продувает. К сожалению, фото нет, чтобы показать. 

Я , когда сюда переехала и шла стройка, выращивала томаты в самый первый год под пленкой. Мне сделали такой прямоугольный деревянный каркас, армированных пленок тогда еще и не было, такие томаты выросли!!  И рядом с одной и с другой стороны лук..восторг какой ))

• Нравится 4
1 час назад, lborodach сказал(а):

У меня Алый непасынкующийся рос в теплице, там он довольно раскидистый и высокий, до 80см и не пасынкованный получился ОЧЕНЬ урожайный, весь в красных шариках около 40-70гр. Куст не штамбовый, наоборот, так что подвязка обязательна. Семена от @Хризантема57 Люда, есть фото куста?

1793500505_.thumb.jpg.7f7e8bbdb2bf32febbe4c8288af53bfd.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Люда, есть фото куста?

Света, в прошлом году в теплице вымахал под 2 метра, сначала, как дет. решила оставить 7 стволов, потом пришлось 2 убрать с помидорами, потому что затенил соседей.

203994466_.thumb.jpg.82463f1b22c5cb3c1e9a64c6c14c4b01.jpg

А это в грунте. в 7 стволов вела, но надо подвязывать, помидоры куст разваливают.

1579019361_.thumb.jpg.ea1f696de7edab081574289313c63c2b.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...