Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 31.03.2025 в 14:19, ЕлАн сказал(а):

Оля, добрый день!

Заняла столбик 84 в таблице Рассада 2025, еще можно было занять столбик или я уже опоздала?

Москва - самовывоз.

Да, можно. Проставляйте заказ.

В 31.03.2025 в 23:00, Митяйчик сказал(а):

Оля, заняла ст.56 в рассаде ,но не могу себя вписать

Вижу вас в ст 91

В 01.04.2025 в 09:49, Marika69 сказал(а):

@Золушка Оль, а ИУ можно записаться на рассаду клубники? Заняла пока ст 77, если нельзя удалю.

Клубнику и плодовые кустарники могу отправить СДЭК, можно записываться.

В 01.04.2025 в 18:05, Светлана068 сказал(а):

Оля @Золушка, у меня тоже по клубнике вопрос. Если отправляешь почтой, СДЭК, выдели пожалуйста, столбик.

94

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг

Пока солнечные дни -очень много работы в саду и с рассадой. Поэтому выхожу на связь нечасто. Прошу меня извинить.

:smile162:Остались излишки от пикировки брокколи Батавия и томаты. 

Отдаю за вкусняшку, забирать из Пушкино, станция Клязьма .

Список:

томат АЛЫЙ (=Непасынкующийся Алый) - ранний, 60см, плоды красные 50-60г. Очень урожайный, идеальный размер для консервации. 

томат ИЮНЬСКИЙ - ультраранний, низкорослый, красный

томат СУПЕРГОЛ розовый - урожайный, среднеспелый, дет до 90 см. Плоды сливка 80-100г, мясистые, сочные, отличного вкуса. 

Томат черри Атомный Виноград - зелёно-жёлтые с фиолетовым антоцианом, вкус!

Томат черри БЛАШ (Румянец) - жёлто-оранжевый, вкус!

томат черри Здоровая Жизнь - красный

томат черри Саммер Сан - жёлтые, очень сладкие

томат черри Черная вишня Лайона / Cerise Noire du Layon, (Канада) - черри коричнево-красные 15-30г, длинные кисти от простых до сложных. Мякоть очень сочная, ароматная и очень сладкая. 

Томат Черри МАКОВАЯ РОСИНКА - низкорослый, красные черри.

томат ГИГАНТ ЗИБЕНБУРГЕНА / Giant of Siebenburgen, - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкус. 

томат МИХАЛЫЧ - биф крупноребристые, красные, мясистые, до 450–700 г. Мякоть сладкая, нежная, тающая, превосходного вкуса и аромата. 

томат РОЗОВАЯ БОМБА розовые урожайные ровные биф до 1 кг, сбалансированный вкус! 

томат ХУРМА СЕМЕЙНАЯ - оранжевая, вкус!

томат Большой Чёрный Оксхарт / Chernyi Oxheart Large. Сорт Дейла Тёрбера. Куст мощный. Крупные, чёрные сердца, сладкие, ароматные, мясистые, вкусные. Высокая урожайность. 

томат ДЕ БАРАО красный - красная сливка кистевая засолочная 

томат ПИНК ПАРАДАЙЗ f1 - индет среднеспелый, 220гр, роз. плоскоокруглые, не треск, комплексная уст. к болезням, КС 

томат ТОЛСТОЙ f1 - красный круглый кистевой 80-100г универсальный - на еду и все виды переаботки, комплексная устойч. к болезням 

Том ЧЕЗАРИНО f1 т-красн. сливка 30-40г, выс BRIX: 7.0 и ликопин: 150 мг/кг, оч.урожайный.

Изменено пользователем Золушка

:08thanks:    что хотела поставила сама ))

Изменено пользователем Мечиславовна
14 часов назад, Золушка сказал(а):

Пока солнечные дни -очень много работы в саду и с рассадой. Поэтому выхожу на связь нечасто. Прошу меня извинить.

:smile162:Остались излишки от пикировки брокколи Батавия и томаты. Отдаю за вкусняшку, забирать из Пушкино, станция Клязьма .

томат РОЗОВАЯ БОМБА розовые урожайные ровные биф до 1 кг, сбалансированный вкус! 

Оля, добавь, пожалуйста, в ст.84 - томат РОЗОВАЯ БОМБА - 1 шт.

• Соглашаюсь! 1

Оля, можно еще заказать НАСТЕНЬКА - 2 шт. и СЫЗРАНСКАЯ РАННЯЯ ЛЮБОВЬ - 1 шт.? В таблице в столбик  поставила, но не поняла закончились эти сорта  или еще можно заказать?  

Спрошу совета в этой теме, потому что специальная не активна, а тут семена петуний покупали, наверное, многие по нескольку лет выращивают. Вопрос по прищипке.  Помимо рекомендаций производителей, почитала форумы, блогеров посмотрела, единого мнения нет, а каждый говорит убедительно. Как вы будете прищипывать петунии серий, начиная с рассады:

Opera, Tidal Wave, Shock Wave, Easy Wave.

Рассада уже большенькая, начала вылезать за границы горшка. Конечно, нет ничего, лучше своего опыта, но с петуниями экспериментировать накладно,  это не редиска.

Продолжая вопрос, коротко, что я законспектировала по сериям (если не обращать внимание на мнение, что эти серии можно совсем не формировать):

Opera-прищипывать не сразу, а когда плети отрастут, оставив на центральном побеге минимум 5-6 листьев и потом боковые над 2-4 листом. 

Tidal Wave-Если не прищипывать центральный побег, он начнет расти вверх и потом ляжет в сторону, куст будет неправильной формы. Если центральный побег прищипнуть очень коротко- возможна лысина. Если прищипнуть центральный побег и больше не формировать растения- лысина тоже возможна. Поэтому, центральный побег не трогаем, пока он не достигнет 10-12 см, боковые побеги прищипываем, оставляя 2-3 листика, позже подстригаем все побеги одинаково, оставляя 10-15 см. И когда высаживаем на постоянное место жительства, проходимся по кончикам. И все. Больше не трогаем.  

Shock Wave,Easy Wave-шарами растёт генетически, но если не наращивает боковые побеги, то прищипывать и формировать кустик нужно обязательно. Центральный побег-обрезаем над листьями розетки (от которой растут боковые побежки), поднимаемся на один лист и обрезаем макушку над ним. Дальше обрезаем боковые побежки, выходящие за границы горшка, оставляя по паре листиков.

Интересно ваше мнение и опыт на этот счет. Если лучше обсудить в петуниевой теме, давайте, туда перейдм.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Орг
16 часов назад, ЕлАн сказал(а):

Оля, можно еще заказать НАСТЕНЬКА - 2 шт. и СЫЗРАНСКАЯ РАННЯЯ ЛЮБОВЬ - 1 шт.? В таблице в столбик  поставила, но не поняла закончились эти сорта  или еще можно заказать?  

Елена, эти разобраны. Залитые зелёным строки разобраны

• Спасибо 1
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Продолжая вопрос, коротко, что я законспектировала по сериям (если не обращать внимание на мнение, что эти серии можно совсем не формировать):

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Если не прищипывать центральный побег, он начнет расти вверх и потом ляжет в сторону, куст будет неправильной формы.

@Ленчик, Добрый вечер! Могу только написать про Тайдалы. В прошлом году делала эксперимент: несколько стаканчиков прищипывала в стадии рассады, остальные нет. Итог, и те и другие, были пышные. Но у меня нет опыта выращивания в вазонах, я их высаживаю просто в землю, чередуя цвета. Получается полоска из петуний Тайдал. В прошлом году я её миксовала: Ред велюр, Сильвер и Опера сиреневая. Единственное, Опера сиреневая не такая пышная, как Тайдалы и не такая высокая.

• Спасибо 1
1 час назад, Juliana79 сказал(а):

Могу только написать про Тайдалы. В прошлом году делала эксперимент: несколько стаканчиков прищипывала в стадии рассады, остальные нет. Итог, и те и другие, были пышные. Но у меня нет опыта выращивания в вазонах, я их высаживаю просто в землю, чередуя цвета.

Юля, я Тайдалы тоже хочу в грунт посадить. Может, им прищипка только для вазонов показана, а в грунте можно не трогать, там форма не важна, расползется во все стороны :dnt:

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

расползется во все стороны

Да, так и есть. Но их тоже надо контролировать. Я этого не знала и в первый год они сидели рядом с бархатцами, при том что расстояние друг от друга при посадке было приличное. Но Тайдал Ред велюр (садила именно её) добрался до бархатцев и почти поглотил их. Приходилось стричь плети.

• Спасибо 1

35 минут назад, lborodach сказал(а):

Люди, когда будем сеять огурцы? Тыквы? Кабачки?

2 недели холода нам грозят с морозами.. а и дальше что будет??

Я их сею во второй половине мая, выращиваю только в ОГ.

Сею в стаканчики и ставлю в теплицу.

У нас в деревне заморозки могут быть и в начале июня.

Поэтому сажаю и сразу укрываю спандбондом.

Если сажаете огурцы в теплицу, тогда можно недели на 2 раньше сеять, но все равно риск, и потом, ночные температуры низкие, а для этих растений это катастрофа!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, lborodach сказал(а):

Люди, когда будем сеять огурцы? Тыквы? Кабачки?

2 недели холода нам грозят с морозами.. а и дальше что будет??

Сроки разные, помимо региона, зависят от: -через рассаду, или сразу в грунт; - в ОГ, или в парник/теплицу.

Я всё сажаю через рассаду. Огурцы растут в бочках, кабачки на тёплой компостной грядке. Сею во второй половине апреля, чтобы к майским праздникам высадить 20-25 дневную рассаду. В бочку ставлю дуги и надеваю мешок лутрасила, на кабачки 5-ти литражки и сверху укрывной. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Еще пару сслов про огурцы, плизззз

Я, обычно, в конце марте= начало апреля сею 4 семечки для ранних огурцов. Как правило,  в мае уже едим свои огурчики, но их не много, конечно, а место занимают, даже думала в этом году уже не заморачиваться. Но натура берет свое)))

Какой сорт посеять на самые ранние огурчики?  Может, кто имеет своих любимчиков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...