Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, axleto сказал(а):

Если еду к подругам в гости всегда его с собой беру. У них таких нет, а что-нибудь прополоть всегда руки чешутся. 

Галя, привет. Жду в гости :smile219:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, axleto сказал(а):

Зачем на Озоне - три цены от цен в СЗ. 

Какие там цифирьки не подскажу. А  выглядит - точь в точь как на картинке. Выемка внизу дает возможность легко вонзаться в землю, длиной сантиметров 40, лезвие на вид сантиметров 25. Но точно не меряла. 

Если еду к подругам в гости всегда его с собой беру. У них таких нет, а что-нибудь прополоть всегда руки чешутся. 

Галина, а можно попросить вас маякнуть в этой теме, когда начнётся закупка? Так жалко, пропустила мартовскую закупку с крышками :sad:

6 минут назад, Aruna сказал(а):

Галина, а можно попросить вас маякнуть в этой теме, когда начнётся закупка? Так жалко, пропустила мартовскую закупку с крышками :sad:

Хорошо, маякну.  Полагаю, что прямо в начале апреля. 

Кстати,  маячу что на ВДНХ идет выставка садовая в 55 павильоне - вдруг кому надо.

С 19 по 23 марта. 

• Спасибо 2

Добрый день) У кого как взошел перец Вилд? Посадил в одну плошку Вилд и Клаудио. Клаудио 10 и1 0 Вилд 0 из 5 .Прошел месяц .Клаудио на 5 день вылез дружно . Понятно что уже не взойдет, просто интересно.

У меня в этом году какая-то засада с помидорами и луком. Семена сеяла разные, и прошлой закупки, и этого года. Не взошел ни один! Грешу на грунт. До этого покупала Агриколу, купила опять Терра Виту, пересеяла томаты и лук. Томаты пока один только вылез, остальные молчат. Лук еще жду. Никогда такого не было. :dnt: Перцы, посаженные в старые запасы Терра Виты, взошли без проблем. Чувствую, придется покупать рассаду в этом году:sad:

• Грустно... 1

Кстати вот да. Смешал Биомастер с Терра-Витой, как-то слабо ростки лезут, ругантино вылез почти весь, остальное в час по чайной ложке. Ну это еще на фоне прошлого года, когда посадил так рано, что в середине марта все колосилось.

Еще, всем рекомендую предварительное планирование посадок. Нарисовал план грядок на листочке А4 и прикинул, что и куда тыкать, если вырастет. Относительно прошлого года  вышло предполагаемой рассады раза в 2 меньше (еще бы выросла:cheesy:). А то в том году реально не знали, куда ее девать и даже с учетом розданной получились загущенные посадки.

3 часа назад, touran111 сказал(а):

Добрый день) У кого как взошел перец Вилд? Посадил в одну плошку Вилд и Клаудио. Клаудио 10 и1 0 Вилд 0 из 5 .Прошел месяц .Клаудио на 5 день вылез дружно . Понятно что уже не взойдет, просто интересно.

И у меня ни один не взошел.

5 минут назад, marinas11 сказал(а):

И у меня ни один не взошел.

Здравствуйте, сегодня поковырялась в кассетах и они Вилд не гнилые , даже оболочка не размокла. Может есть шанс) посажены в начале марта)

уже просто интересно 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Орг
2 часа назад, Aruna сказал(а):

Чувствую, придется покупать рассаду в этом году:sad:

Сею всего и помногу. Если нужна рассада - овощи и цветы - вам сюда -(таблица для заказа рассады)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15V4L_SYT1-cn706P6IF4AKO7nyq0GgaZX_kx8lLMfHE/edit?pli=1&gid=1433425959#gid=1433425959

• Орг

Сегодня (как и вчера) целый день пикировала  - лобелия, виола, вербена, томаты. В теплице +30 с открытыми форточками - красота!!!

Петунии - нарезала вторую волну черенков на укоренение. При посеве 30/12 реально с 1 драже получить 80-100 растений.

Всё, что сею - всхожесть отличная, я довольна семенами:06yes:.

Черрики от Райк цваан (Аморальный и Ко) - сегодня из 3х литров перевалила сразу в 7,5л , потому что 5л ни о чём, очень плотно оплетён ком. Уже черрики висят +- размер горошины:kiss:. За счёт черенков уже из каждого растения получила по 8-10 растений и ещё пасынки наклюнулись, будет ещё как минимум столько же. Посев 30/12. Сеяла каждого по 1 семечке.

Уже не первый год наблюдаю - при вывозе в теплицу часто появляются новые всходы в тех стаканах, где взошли не все семена сразу. 

Сегодня поливаю - в катарантусах, которые уже скоро бутоны наберут - ещё всходы появились. Приятный бонус. Черрик Грушевый Апельсин - не взошёл со всеми, стакан с семенами поехал с другими сортами в теплицу. Несколько дней постоял - сразу 2 петельки! Солнце, дневной прогрев и ночная прохлада будят даже самые ленивые семена.

Внимание! У меня теплица с обогревом, поэтому у меня там уже вся рассада. В  необорудованную теплицу сейчас можно максимум зелень и капусту посеять.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 5

• Орг
32 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, сегодня поковырялась в кассетах и они Вилд не гнилые , даже оболочка не размокла. Может есть шанс) посажены в начале марта)

уже просто интересно 

Юлия, я не сеяла, но выше писали, что подрезание семечки помогло получить всходы. Видимо, семена пересушенные.

Как подрезать - не спрашивайте, никогда не делала:dnt:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Орг

Ну эустома - это нечто:angry:. Чем её полить, чтобы начала расти??? За почти 3 месяца - 2 пары листьев. Я уже с ней разговариваю - ну ты и тормоз:cheesy::09fp:. Бегония в 5 раз больше уже. Совести у неё нет!

Бесит, как Саша @Внук Мичурина верно подметил.

• Смешно! 1
18 minutes ago, Золушка said:

Ну эустома - это нечто:angry:. Чем её полить, чтобы начала расти??? За почти 3 месяца - 2 пары листьев. Я уже с ней разговариваю - ну ты и тормоз:cheesy::09fp:. Бегония в 5 раз больше уже. Совести у неё нет!

Бесит, как Саша @Внук Мичурина верно подметил.

Оль мне помогает, я ее сразу ставлю как микроклоны в ящики из фикс прайса и защелкиваю, растет оч быстро . свою сгубил похвастаться не могу, отставил от подсветки а потом... А потом забыл тот ящик.. Открыл ща)) жуткое зрелище. А так сравнивал, разница в росте минимум в 2 раза 

58 минут назад, Золушка сказал(а):

Сею всего и помногу. Если нужна рассада - овощи и цветы - вам сюда -(таблица для заказа рассады)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15V4L_SYT1-cn706P6IF4AKO7nyq0GgaZX_kx8lLMfHE/edit?pli=1&gid=1433425959#gid=1433425959

С удовольствием бы, но живу далеко. Если я скажу мужу, что надо ехать за рассадой в соседнюю область, огород мой закончится на этом :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...