Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Кто сеял бегонию, как всхожесть? У меня от посева прошло 20 дней, взошло 60%, сеяла Иллюминейшн, Фанки, Ностоп. Прочитала, если через три недели не взошли, дальше не ждать. Или подождать?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг

Сеяла иллюминейшен и нонстоп  - 100% всхожесть. Всходят за 6-8 дней. Взошли дружно. сею в торфотаблетки, так нет выпада от чёрной ножки и гнилей.

У меня для всходов специальный короб с тёплым дном (греется воздухом от батареи). Всё всходит реактивно.

Многие семена светочувствительные, поэтому всё сею поверхностно и сразу под лампы. После всходов при необходимости можно слегка землей "посолить".

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 3
50 минут назад, Золушка сказал(а):

сею в торфотаблетки, так нет выпада от чёрной ножки и гнилей.

У меня для всходов специальный короб с тёплым дном (греется воздухом от батареи). Всё всходит реактивно.

Многие семена светочувствительные, поэтому всё сею поверхностно и сразу под лампы. После всходов при необходимости можно слегка землей "посолить".

Прям точно так делала, в таблетки, в закрытые низкие контейнеры, сразу круглосуточный свет, темп. 22-25. Хуже всех всхожесть оказалось у Фанки. Дай бог, если все взошедшие доживут до контейнеров,  мне будет достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...