Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ta-na сказал(а):

Здравствуйте, несколько раз в пристрое выставляла заявки на покупку томата корнабель,  а они почему то исчезали, в заказе они не появились, не  могу понять в чем дело

Надо было ставить в строку набора. Если есть строка набора, то пристрой не работает. Строка набора сейчас сиреневая, потому что не набрали целую. Набрали бы тогда и на выкуп пошло . 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

По перцу Атилиус открыла строку набора - гарантом выступила OlchikD - строка будет выкуплена , можно добирать. Строка 260

Перец АТИЛИУС - УЛЬТРАРАННИЙ 90дн от посева, Красн конус, короткий период от техн. спелости до биологической гарант OlchikD River Seeds 10шт 75,00 50 25 25
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Оля, выше предлагали томат Вернер уменьшить упаковку, чтобы хватило всем желающим, ты не согласна с этим? 

7 человек в пристрое - скорее всего им хватит за счёт запаса семян в пачках. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Оля писала выше как работает пристрой. Если есть строка набора в пристрой не ставить. Потому как если кто то выставит пристрой, то получит его первый из наборной строки

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Прочитайте сверху страницы второе прикрепленное сообщение про Пристрой. Такие правила.

Ссылка на сообщение

20 минут назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Строка набора - это и есть очередь . При отказе из зеленой строки поднимаю из строки набора. 

Ссылка на сообщение

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).
 

Чили кон карне.

 - 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, kwik сказал(а):

Оффтоп. А куда @Внук Мичурина делся? каждый день активно соблазнял на семена и пропал...

 Обиделся на меня -  надеюсь временно, :cheesy:сейчас  переболеет и  подобреет.:goody: Для него уже приличный пакет гостинцев всех мастей стоит. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Drosera сказал(а):

Оля @Золушка перец Атилиус набрали, можно закрашивать.

Picture background

19 минут назад, kwik сказал(а):

Оффтоп. А куда @Внук Мичурина делся? каждый день активно соблазнял на семена и пропал...

На выходных

Ссылка на сообщение

21 минуту назад, axleto сказал(а):

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).
 

Чили кон карне.

 - 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Так, товарищи! Стройными рядами идём за фасолькой:goody::03niam:

Изменено пользователем Золушка
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Давайте все дружно позовем Сашу!!!

@Внук МичуринаСаша, завлекал, завлекал - теперь просто обязан жениться! И закупку дальше курировать!

Без тебя скучновато!

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, дева37 сказал(а):

Добрый вечер. Добавьте мне еще порцию томат черри v355. столбик 704. 

Стало 2. Правильно?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...