Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, axleto сказал(а):

Коллеги, по просьбам из лички выкладываю схему подкормок, сведенную в удобный формат от Любопытного агротехнолога. 

IMG_4817.png

А есть возможность оригинал посмотреть? Мои глаза не видят детали :sad:

• Соглашаюсь! 4

Коллеги! Всего 6 порций Палермо (красный), строка 283. Кто растил, тот знает о его прекрасном вкусе и потрясающей урожайности. Кто не растил, многое потерял :cheesy:

Успейте в последний вагон, поезд тронулся! :02mail:

Какой красавец! Хоть так на руку положи, хоть так, а вкусный какой :03niam:

IMG_20230819_201049.jpg   IMG_20230819_201131.jpg

А это сегодняшняя фотка, последний привет ушедшего лета. Перец на снегу! :cheesy:

IMG_20241104_133710.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 29

Долго раздумывала писать- не писать... Пока думала, Сашины посты удалили..Но уж если надумала, все равно напишу, а уж там как пойдет:cheesy:

Саша, я тебя поддерживаю полностью, хоть и не могу заказывать себе анализы почвы. Но я из практики! Тоже считаю, что сейчас все пошли по пути наименьшего сопротивления- удобряй, опрыскивай побольше , трави всех и вся ... и будет вам счастье! Но я занимаюсь садом- огородом аж с 1986г и придерживаюсь мнения что не навреди себе сам! удобрять- да , я не против- или осенью или по весне, но не постоянно же. Причем мне многие говорят что у меня земля хорошая- голимый чернозем! Но у меня сад был и на голимом торфе, и у дочки сейчас дом стоит на голимой глине. И нигде я не поддерживала удобрять и удобрять! Да, бывало и урожаи не очень, и сжирали их все кому не лень... Но для себя решила, что я себя люблю больше, чем сногсшибающие урожаи. Кстати они мне и не нравятся- в прошлом году яблоки весь моск выносили, в этом году кабачки. капуста... Я раньше здесь на форуме тоже хотела всем хорошей жизни , спорила, доказывала.  но ведь каждый выбирает для себя и по себе! И решила- я буду растить как считаю нужным, а остальные пусть сами решают и уже с советами ни к кому не лезу. Вот нравится некоторым каждые 3 дня поливать калием. так и пусть поливают! Так что успокойся, все нормально и войны нет в этом. Я вот иногда думаю- а может кто выбирает путь не такой как мой- может и правы? Когда наступит время кин-дза-дза они выживут, а я со своими уставами и не?:cheesy: И вот моя просьба- не кипиши, не бросай перчатку. Я тебя люблю и уважаю! И прислушиваюсь к твоему мнению. И думаю не я одна!:08thanks:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 41
  • Спасибо 1

13 минут назад, оляка сказал(а):

Успейте в последний вагон

Эээх!!! Гулять так гулять! Поставила себе одну порцию Палермо))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Долго раздумывала писать- не писать... Пока думала, Сашины посты удалили..Но уж если надумала, все равно напишу, а уж там как пойдет:cheesy:

Саша, я тебя поддерживаю полностью, хоть и не могу заказывать себе анализы почвы. Но я из практики! Тоже считаю, что сейчас все пошли по пути наименьшего сопротивления- удобряй, опрыскивай побольше , трави всех и вся ... и будет вам счастье! Но я занимаюсь садом- огородом аж с 1986г и придерживаюсь мнения что не навреди себе сам! удобрять- да , я не против- или осенью или по весне, но не постоянно же. Причем мне многие говорят что у меня земля хорошая- голимый чернозем! Но у меня сад был и на голимом торфе, и у дочки сейчас дом стоит на голимой глине. И нигде я не поддерживала удобрять и удобрять! Да, бывало и урожаи не очень, и сжирали их все кому не лень... Но для себя решила, что я себя люблю больше, чем сногсшибающие урожаи. Кстати они мне и не нравятся- в прошлом году яблоки весь моск выносили, в этом году кабачки. капуста... Я раньше здесь на форуме тоже хотела всем хорошей жизни , спорила, доказывала.  но ведь каждый выбирает для себя и по себе! И решила- я буду растить как считаю нужным, а остальные пусть сами решают и уже с советами ни к кому не лезу. Вот нравится некоторым каждые 3 дня поливать калием. так и пусть поливают! Так что успокойся, все нормально и войны нет в этом. Я вот иногда думаю- а может кто выбирает путь не такой как мой- может и правы? Когда наступит время кин-дза-дза они выживут, а я со своими уставами и не?:cheesy: И вот моя просьба- не кипиши, не бросай перчатку. Я тебя люблю и уважаю! И прислушиваюсь к твоему мнению. И думаю не я одна!:08thanks:

А я совсем не поняла что произошло. Утром перечитала написанное, все высказали свое мнение. Не увидела ничего страшного. Возможно отдает столбик по другим причинам.

• Нравится 1
2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я совсем не поняла что произошло. Утром перечитала написанное, все высказали свое мнение. Не увидела ничего страшного. Возможно отдает столбик по другим причинам.

Оля, все правильно! Каждый понимает по себе.

• Нравится 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

А есть возможность оригинал посмотреть? Мои глаза не видят детали :sad:

Посмотрите в Инстаграм Vladimir.lukan

• Спасибо 1

Screenshot_2024-11-03-02-43-17-948_ru.sberbankmobile.thumb.jpg.85ecd773d73654a5b14b5a4db78c190f.jpgЗдравствуйте,я новичок, оплатила ,часть закупки,как и положено в правилах ,но почему то в таблице долг висит,,оплата проходит через Романа,может я не так сделала что то Объясните,тем кто в танке

1 час назад, axleto сказал(а):

Коллеги, по просьбам из лички выкладываю схему подкормок, сведенную в удобный формат от Любопытного агротехнолога. 

IMG_4817.png

Галя, @axleto я немного не поняла один момент, селитра калиевая в бутылку А и в бутылку Б. Почему не в одну? Может быть ты в курсе?

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Марина 100 сказал(а):

Здравствуйте,я новичок, оплатила ,часть закупки,как и положено в правилах ,но почему то в таблице долг висит,,оплата проходит через Романа,может я не так сделала что то Объясните,тем кто в танке

Марина, не волнуйтесь! Еще наверно не разнесены денежки, оплата то сегодня.

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Марина, не волнуйтесь! Еще наверно не разнесены денежки, оплата то сегодня.

Спасибо вам большое 

• Нравится 1

Друзья, прочитала про смородину, хочу пару слов сказать. Может, все знают, конечно, но напишу. По диаметру кустов закапываю в конце лета- самом начале осени, картофельные очистки. Мне нетрудно и незатратно. Но ягоды всегда много и крупная всегда

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 7
15 часов назад, axleto сказал(а):

что такое ррm

Если грубо, то это количество частиц в кружке воды (литре, ведре, тонне), которые проводят электричество. Измеряется ppm/EC кондуктометром:

hach-9531500-karmannyj-tester-provodimos

Как раз для того, чтобы не сыпать удобрения "на глаз".

4 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

я немного не поняла один момент, селитра калиевая в бутылку А и в бутылку Б. Почему не в одну? Может быть ты в курсе?

Потому что кальций (нитрат кальция) с сульфатами не мешают - выпадет осадок(гипс). Вообще, я тут с Александром более чем согласен - все эти "волшебные" и "народные" формулы без базовых знаний и особенностей грунта лучше не применять. А без понимания - тем более.

• Нравится 6
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Друзья, прочитала про смородину, хочу пару слов сказать. Может, все знают, конечно, но напишу. По диаметру кустов закапываю в конце лета- самом начале осени, картофельные очистки. Мне нетрудно и незатратно. Но ягоды всегда много и крупная всегда

Оля, я даже и не закапываю, а просто валю по окружности мелкоту от выкопанной картошки. За зиму она перемерзает и думаю крахмал на пользу идет. Весной ее под кустами практически и не видно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3

20 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Галя, @axleto я немного не поняла один момент, селитра калиевая в бутылку А и в бутылку Б. Почему не в одну? Может быть ты в курсе?

Вот я тоже не поняла. Думала, далее подкормки будут разнесены. А они и должны были быть разнесены, иначе теряется смысл при  сливании из двух бутылок в одну Лейку. 

Изменено пользователем natko
9 минут назад, TheShack сказал(а):

Если грубо, то это количество частиц в кружке воды (литре, ведре, тонне), которые проводят электричество. Измеряется ppm/EC кондуктометром:

hach-9531500-karmannyj-tester-provodimos

Как раз для того, чтобы не сыпать удобрения "на глаз".

Потому что кальций (нитрат кальция) с сульфатами не мешают - выпадет осадок(гипс). Вообще, я тут с Александром более чем согласен - все эти "волшебные" и "народные" формулы без базовых знаний и особенностей грунта лучше не применять. А без понимания - тем более.

Вот и не понятно, зачем 100 гр калиевой селитры в раствор Б. 

Не, я так просто интересуюсь, сама ничего подобного применять не планирую

3 минуты назад, wilena сказал(а):

А мне непонятно, зачем калий в растворе А. Ведь все говорят, что кальций блокирует калий... 

При усвоении, в бутылке вряд ли они сжуют друг друга.

Ну, по сути это стандартная подкормка для тепличного производства от Райк Цваан, только в жидкой форме. Честно говоря, я очень на глаз, цифры не пересчитывала

А мне непонятно ( только не смейтесь) как правильно электропроводимость или электропроводность? На физике в школе электропроводимость была. А на работе мы за электропроводностью следим:cheesy: хотя я по привычке на работе электропроводимость говорю

• Нравится 1

А еще в прошлом году тоже было обсуждение подкормок. Не помню, правда, где это читала, может быть тоже здесь, у Оли, обсуждали. Жаль не запомнила, кто это говорил: маточный раствор - это 10 г на литр. Иначе невозможно предугадать, как поведут себя вешества. Поначалу делала подкормку от Астеро - разводила все отдельно, но сливала в большое ведро, тоже концентрат получался, потом его добавляла в лейку по норме. Всегда к концу полива выпадал осадок. В этом году делала строго 10 г на литр, сливала в большое ведро, получался стантартный готовый раствор не более 20 г на 10 л - никакого осадка не было! 

Астеро, конечно, подогнал и упростил схему, но изначально в схеме от Райк Цваан все подкормки разнесены по веществам. Т е они могут быть внесены в один день, но между собой не смешиваются. Жаль, не могу найти эту табличку, наверное на компе, на телефоне нет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...