Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, lborodach сказал(а):

А в чем прелесть позднего порея? Коламбус 85 дней, а Форрест - 150. В некоторых местах даже 180 пишут.

А я не вижу в этом проблемы. Порей сею семенами, убираю поздно, перед снегом. Как раз полгода и выходит.

Я и Коламбус только сыну подергала. Себе еще не дергала, завтра. А часть в зиму уйдет.

Я и Картоху люблю позднюю, хранить ее в жару негде.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, lborodach сказал(а):

А в чем прелесть позднего порея? Коламбус 85 дней, а Форрест - 150. В некоторых местах даже 180 пишут.

Поздние и среднепоздние  сорта лучше держат низкую температуру и на грядке можно держать вплоть до холодов, тогда как ранние хлодостойкостью не отличаются, хранятся меньше. Более поздние лучше для хранения и  осенние-зимнего потребления. Пишут , что поздние имеют более богатый биохимический состав. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я трактат написал )) но батарея в мобиле села и все пропало. Но девочки по сути все правильно написали. Ни один из ранних сортов в любой с/х культуре не сравнится по вкусу с более поздними сортами. Если коротко )

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, lborodach сказал(а):

А в чем прелесть позднего порея?

У меня тоже еще порей на грядке, беру по мере надобности.  Поставила дуги и накрыла пленкой, чтобы не мочило, с торцов не закрыто. Если сеем в начале марта, то в в начале сентября полгода как раз. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Золушка сказал(а):

Ставлю строку набора на

Лук порей ФОРРЕСТ - 150дней. Стебель толстый, длинный. Листья темно-зелёные с мощным восковым налетом. Уст альт и фитофт.   Bejo 100с 64,00 100 100 0

Строка 185

Поставьте, пожалуйста, 1п в ст. 429. Спасибо. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, в ст. 299 лук порей Форрест 1 порцию

поставила

2 минуты назад, Сергей61 сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, 1п в ст. 429. Спасибо. 

поставила

• Спасибо 3
35 minutes ago, lborodach said:

А в чем прелесть позднего порея?

а самое главное - толстый и длинный, чтобы это ни значило :crazy:

1 minute ago, lborodach said:

Просто меня сразило 80 и 180.

а еще пугаться не надо)) где то указывают дни от высадки рассады, а где то целиом вегетационный период от всходов, там отнять дни в рассаде и получится +\- ....

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
В 31.10.2024 в 14:53, Внук Мичурина сказал(а):

А лучку не нннада? Комета и Утреро?:crazy:

Спасибо, добрая душа, я не сажаю лучок, он у меня не растёт

• Смешно! 1

Товарисчи, а это к тому, что многие говорят, что фитолампы- маркетинговый ход. У меня одна лампа от @Фома ( на самом деле 3, но те пока не включены) вторую коробочку поставил под не дешевую!!! 1350 руб еще 3 года назад но тоже фитолампу... догадайтесь, где пеларгоши одного сорта и дня посадки под лампами нашего Фомы? Посев одинаков от 22.10.

IMG20241101215913.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4

Я что пришла - арбуз Шампань - готовлю в фасовке - сделала по 8 шт порцию, из пристроя всем расставила, еще 5 порций свободно:smile162:, кому??

Арбуз Шампань F1 - гибрид с отличной завязываемостью, 73-80 дней. Для пленочных укрытий и ОГ. Плоды небольшого размера округлые темно-зеленые, со светло-зелеными полосами, 2,5-3,5 кг 11/23 Takii 8шт 93,00 125 5 120
Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
3 minutes ago, Золушка said:

гераньки пошли:dance:

ну, как сказать пошли.... не твои, поэтому не пошли... денег не меряно, а всходы из 5 сортов ( по 5 сем) составили: 1 сорт - 0 всходов, 2 сорт - 1 всход, 3 и 4 сорт - по 2 всхода, 5 - три

В 31.10.2024 в 18:59, axleto сказал(а):

Оля, @Золушка,  в Русском огороде вроде есть Бикиньо красный.

Может уже в этом году пошуршим? :05hid:

А чем он лучше чем Бяла чушка? 🤔

IMG_20240710_190817_279.jpg

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Я что пришла - арбуз Шампань - готовлю в фасовке - сделала по 8 шт порцию, из пристроя всем расставила, еще 5 порций свободно:smile162:, кому??

Арбуз Шампань F1 - гибрид с отличной завязываемостью, 73-80 дней. Для пленочных укрытий и ОГ. Плоды небольшого размера округлые темно-зеленые, со светло-зелеными полосами, 2,5-3,5 кг 11/23 EnzaZaden 8шт 93,00 125 5 120

Мне🙏

3 minutes ago, Людмила Д. said:

Мне🙏

Лучек не хочешь - по губе :04laugh:

1 minute ago, Nadia said:

Поставьте, пожалуйста, порей в ст.496

готово

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
12 minutes ago, Людмила Д. said:

Мне🙏

Столбик какой? не хочет таблица тебя искать у мен почему-то ((( реально чует - лучек не берешь... не могу даже проверить поставили тебе или нет

Нашел даже в ручную тебя.... во как люблю... но не дает ставить - написано защищено... @Золушка Оля , помоги!

• Соглашаюсь! 1
В 30.10.2024 в 19:55, Золушка сказал(а):

Оля, а томат Вернер можно ещё добавить? Как я его профукала, не знаю. Обычно все деты собираю. И желающих на него в пристрое много

• Нравится 1

Про Форрест написано, что не надо окучивать. 

Способность к формированию прекрасной белоснежной части без необходимости окучивания.

• Нравится 3
2 minutes ago, Oksana71 said:

Как я его профукала, не знаю.

А я предупреждал и хвалил!! Надо было сразу брать :crazy: сам себе еле 2 порции урвал)) смели... за сутки..

• Нравится 1
1 minute ago, wilena said:

Про Форрест написано, что не надо окучивать. 

Способность к формированию прекрасной белоснежной части без необходимости окучивания.

а я все равно в траншею зафигачу :crazy: а потом похороню его в  ней

• Смешно! 1

@Внук Мичурина Саша, и мне порею пжл в 72 ст., посажу рядом с Коламбусом, вот и сравню.

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...