Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?) у меня за теплицей место есть

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  В 17.10.2024 в 04:16, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?) у меня за теплицей место есть

Развернуть  

Юлия, этот патиссончик кустовой, плеть к концу сезона максимум с метр вырастает

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 17.10.2024 в 04:16, Юлия Оренбург сказал(а):

а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?)

Развернуть  

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 05:05, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

Развернуть  

Ну уж нет) тогда посажу на забор фасоль если она полутень любит с огурцами, найдем ему место никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать, если кто рецептом маринованных патиссонов поделиться буду благодарна 

Фасоль и патиссон впервые будут со мной в огороде 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 05:05, Внук Мичурина сказал(а):

А

Развернуть  

Доброе утро Александр , поставьте мне пожалуйста  в столбик 760 ,   Пентас Look  микс ( графа 183)  1 порцию ,спасибо.

Изменено пользователем swetlanna
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 17.10.2024 в 05:29, Юлия Оренбург сказал(а):

никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать

Развернуть  

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно! Просто их так много, банок не хватит:04laugh: На форуме ранее обсуждали еще фаршированные тогда просто дорастить:dance:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 05:55, zayts сказал(а):

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно!

Развернуть  

Да банально, мои родители вместо огурцов свежими в салат использовали , говорят очень неплохо. 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:00, pashkova2005 сказал(а):

Как определить что пора снимать с куста?

Развернуть  

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 02:32, Nadindina сказал(а):

Или мизуна разная, или вкусовые сосочки:grin: моя ни капустой, ни горчицей даже и не пахнет, ценю ее за сочность и нейтральный вкус, она даже нейтральней салата . Это о зеленой, пурпурная не понравилась, суховатая, перестала сеять и извела самосев.

Развернуть  

Есть пурпурная мизуна? :shocked:

Ссылка на сообщение

  В 17.10.2024 в 05:59, Внук Мичурина сказал(а):

 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

Развернуть  

Мне кто то поставил , огроооомное спасибо :08thanks: .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:00, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Развернуть  

У меня тоже по одной штуке росли. Так часто, как 1-2 дня снимать не имею возможности. В лучшем случае один раз в неделю. Одновременно увеличивалась только одна завязь, может, питания реально маловато. В термообработанном виде не понравились (пробовала примерно недельные и двухнедельные от завязи). А вот сырые даже двухнедельные очень вкусные на мой взгляд. Маринованные пока не пробовала делать, сажала по одному кусту, в моих условиях на банку не набиралось. Пыталась в холодильнике накапливать, но они вяли раньше, чем набиралось нужное количество. Но женских цветков много. Может, надо с цветочками собирать прям.  И кормить, конечно, нормально. 

Изменено пользователем kolibri
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 17.10.2024 в 06:00, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Развернуть  

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

785018733_P1110437-.thumb.JPG.4f99a57de6656db25528a10df6f65a63.JPG IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg 1920929492_IMG_20200310_151819-.thumb.jpg.0f6b454d200f7ec3047a496c97fff947.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:25, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Развернуть  

Оля @Золушка очень хвалила

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:29, swetlanna сказал(а):

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

Э IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg

Развернуть  

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:31, kolibri сказал(а):

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Развернуть  

Это как кормить будете / земля плодородная. Посчитал в штуках :crazy: у нас такое количество за сбор с 5 шт где-то.

Ну, и понятное дело, что не в начале плодоношения, а когда уже вошли в силу.

Пы. Сы. Если не набираются на отдельную банку отлично идут на Добор к огурцам. Мы лично маринад и технологию маринации используем огуречную. Поэтому есть баночки смешанные с огурцами. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:05, Внук Мичурина сказал(а):

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

Развернуть  

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:42, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

Развернуть  

на дачу наездами по выходным только получается, поэтому все равно перерастет...

Ссылка на сообщение
  В 17.10.2024 в 06:42, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

Развернуть  

У меня не в сплошной тени, но в довольно тенистом местечке был, правда, открытом с южной стороны (с запада и востока невысокие деревья с разреженной кроной, с севера лес в 20 метрах. Цвел более-менее, а для роста завязей видать реально кормежки не хватило. :smile51:

В сыром виде даже переросший, завядший с одной стороны после двухнедельного лежания в холодильнике, понравился. Откромсала завядшее, остальное слопала. Сладковатый, хрустящий слегка. 

Изменено пользователем kolibri
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...