Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2024 в 14:34, yuliandr сказал(а):

Только что сняла на пробу дайкон. Надо ж понимать, заказывать дальше или нет. В прошло году сажала белый, а розовый Шай впервые. Сею в середине -конце июля сразу после чеснока. Снимаю к концу октября обычно. 
вот сейчас белый Самэ Кросс во уже какой вымахпл- еле достала! 
оба оооочень вкусные, сочные и сладкие. Прям красавчики. И главное хранятся спокойно до весны. Очень рекомендую! 

IMG_5031.jpeg

IMG_5036.jpeg

IMG_5037.jpeg

IMG_5024.jpeg

вот это красота! от вредителей чем то обрабатывали?

Ссылка на сообщение

В 21.09.2024 в 15:36, Внук Мичурина сказал(а):

А по морозцам квасили, так как квасили на долгое хранение , и она должна была быть точно готова. Под воздействием легкой отрицательной температуры, крахмалы, пусть и в небольшом количестве содержащиеся в капусте переходили в сахара , чтотдобавляло капусте немного сладости, а клетки под воздействием тех же морозцев разрушались , что добавляло сочности , поэтому получался идеальное состояние для квашения - естественные сахара , плюс сочность. И такая капуста дольше сохраняла свои качества пищевые . если же квашение на "разок" то в принципе без разницы. Я квашу капусту по мере надобности, присыпаю немного сахара и подольше мну , и все пучком. 

По отзывам друзей которые ее потом потребляют, как из Ширли-Мырли- посол, дай Бог каждому (с)

Александр,не можете поделиться,по пропорциям ,посолить одноразово?

Ссылка на сообщение
В 23.09.2024 в 02:23, застенчивая сказал(а):

Так же очень понравился  гибрид Эль Уафи - однозначно на повтор. Фото не делала, мякоть значительно отличается от 88, другая - нежнее, сочнее, более розового цвета, семечек достаточное количество.  Ранний и набрал неплохой вес на своих корнях. 

Из дынь в этом году была шикарной Раймонд, Айкидо - тающая структура и немного "лимонадный" вкус :03niam:

20240821_151432.thumb.jpg.cf195196929aba971cc01609495d74c3.jpg

И очень вкусной Санвиченте.

А дыньки тоже на своих корнях? и ог или теплица

 

Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля, а что редиса Валери не будет в этом году?

Пока его нет у Райк цваан, надо уточнять, будет или нет. 

9 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Оля,когда платила, надеялась, что это 70%, а набрала еще кучу
Надо доплатить? 

НЕТ, вносим оплату 2 раза - предоплату (смотрим строку ИТОГО во вкладке ИТОГО) и остаток - после завершения выкупа и моей отмашки. ВСЁ

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Тема то закупки семян. Агротехника идет так, проездом )) Не всем интересно обсуждать в этой теме. Есть же спец разделы, в т.ч. и на этом форуме.

И категорически не согласна что нельзя вырастить "картинку"! Как вы узнаете что вы этого не можете, если не попробуете? )) Например я цинии терпеть не могла, посадила и такой прекрасный цветок оказался. Тоже с петуниями было. Теперь не представляю, как же я без них обходилась. Вы попробуйте! Не получается раз, два, а на третий(пятый) обязательно получится! А если вы не хотите так долго мумукаться, ну что ж)) Только это не значит что другим это не может быть интересно. 

Вот я ведусь на картинки цветов, а почему бы и нет? Конечно же не все получается сразу. Только это нормально. Кто то вон семечко перца по 200 рублей берет, а для меня такое не мыслимо! Зато отдать пару тыс, за полудохлый цветочный саженец, запросто! )) И в том и другом случае, результат не предсказуем! Не может быть в этом вопросе единого мнения. Потому что сад для большинства это творчество прежде всего. Надо пробовать, а не получается как на картинке, ну так ведь это и не обязательно! Главное что бы это приносило удовольствие вам и радовало вас. 

Я наоборот заинтересовалась Маттиолой именно после отзыва, что не получилось. Из институтского курса помню, что махровые экземпляры в стадии семядолей имеют более светлые листья, именно так их отбирают на махровость. Плохо переносят пересадку, лучше сразу в мини ячейки сеять (которые на 144), не любят тепло - вытягиваются., хорошо переносят холода и легкие заморозки. Очень светолюбивы. При промышленном выращивании для коренастости используют ретарданты (можно Атлет).

При таких вводных можно сеять сразу на постоянное место, либо высаживать в маленьком размере на солнечное место.

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Светлана 150 сказал(а):

что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите?

Если речь о реальной готовке (чтобы вкусно), то никак - пробовали и в салатах, и тушить, не нравится ни в каком виде. Зато используем ежедневно в лечебных целях - делам "смузи", в которых она в основе и добавляются другие травы такие как бораго, одуванчик и т.д. Пить можно и реально есть улучшения самочувствия (сил больше, печень ведет себя лучше и др. - почитайте полезные свойства), но пить надо ежедневно довольно много (скажем, по стакану пару раз в день) и месяцы...

Ссылка на сообщение

Оля, можно ли добавить строчку томата Пинк Калибр? Вдруг наберем? Абсолютно беспроблемный томатик,не болел, весь увешан красивыми ровными розовыми шарами, у меня вкусный вполне для гибрида, хранится неплохо. 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Из нее очень вкусные чипсы, по вкусу (для меня) напоминают чипсы из морской капусты. Листочки моем, сушим, произвольно рвём, смазываем растительным маслом, чуть присаливаем, застилаем противень пергаментом и в разогретую духовку с невысокой температурой. Внимательно следим, очень быстро подгорают и становятся горькими. Цвет должен получиться тёмно-зелёным, не коричневым. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

У меня за место цветочка, почитала, что очень полезная, добавляют в супы, салат делают, смузи, замораживают, даже чипсы готовят. Надо попробовать.

А ещё мне очень нравится бегония Funky Pink, раньше каждый раз семена покупала,а теперь дома передерживаю. В прошлом году одно растение не высадила, так оно дома и прожило, не айс конечно, но сохранилось. Здесь кустик у меня уже порезанный, заморозок обещали, на веранду затащила. В огороде что-то не нашла фоток. Цветок сама нежнятина, первые очень крупные были.

20241004_100720.jpg

20241004_100702.jpg

20240930_111345.jpg

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, VeraT сказал(а):

Из нее очень вкусные чипсы, по вкусу (для меня) напоминают чипсы из морской капусты. Листочки моем, сушим, произвольно рвём, смазываем растительным маслом,.... 

Коллеги, мы уж как-то обсуждали, правда про помидоры речь шла, что перед сушкой продукты смазывать маслом неправильно.  Мало того, что сушится дольше из-за образовавшейся пленки сверху (хотя  и этого факта достаточно, что б не применять), так еще и что-то там окисляется. Но весь интернет  переписывает друг у друга: смазать маслом и поставить в сушилку....  Как и пример: простерилизовать банки, или перевернуть крышкой вниз... (винтовые).... и таких заученностей (можно сказать архаизмов...  множество).

@VeraT, вы тоже это прочитали? Или из каких-то других соображений смазывали? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана 150 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Мы в салаты добавляем для полезности)только режем помельче,а то она жестковатая. Всалате не заметно,что она не очень вкусная))проскакивает со своими помидорами-перцами-огурцами влет)Я в салат и брокколи режу,она сырая тоже намного полезнее,чем приготовленная.Немного соевого соуса и душистого масла-вкуснота!)

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Посеяла 3-го ноября 2023г. по краю грядки. ВЕСНОЙ ВЗОШЁЛ ВЕСЬ!!!!!

Разве у нас будут уже так рано семена??

Ссылка на сообщение

4 часа назад, ЕленаБ сказал(а):

Александр,не можете поделиться,по пропорциям ,посолить одноразово?

Пока Александр не ответил, напишу свой рецепт: на 1 кг капусты 20 г соли, с морковью не перебарщивать. Слегка помять и уложить в банки, дня 3 в тепле, прокалывая палочкой, потом в холод . Храним в погребе, стоит еще прошлогодняя , беленькая. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, lborodach сказал(а):

Разве у нас будут уже так рано семена??

Можно посеять и в декабре.

А вообще если рассадой то в проращивателе у меня всходили семена 2-х летней давности.

Но я бы лучше снег разгребла и посеяла, чем рассадой))

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение
7 минут назад, wilena сказал(а):

Галя, а что я упустила про банки? 

Ни разу в жизни не стерилизовала, даже под салаты.  Кладем же нестерильное всё. Смысл?  Помывка банок  с содой - это обязательно.

А если в ютубе этот же ролик  И. Русских откроете, то там в комментариях  технолог пищевого  производства тоже подтвержает бессмысленность стерилизации. 

https://dzen.ru/video/watch/66cc95fae65b94721c1d9b5f 

А больше всего умиляет когда блогеры варенье укупоривают винтовыми крышками (и тоже говорит про необходимость стерилизации) и потом переворачивают банку - сразу отписываюсь, прям бесит - если человек голову не включает, то смысл у него чему-то учиться?)))

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Пока Александр не ответил, напишу свой рецепт: на 1 кг капусты 20 г соли, с морковью не перебарщивать. Слегка помять и уложить в банки, дня 3 в тепле, прокалывая палочкой, потом в холод . Храним в погребе, стоит еще прошлогодняя , беленькая. 

Спасибки!сделаю

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

В этом году у меня вырос ОТЛИЧНЫЙ ПАСТЕРНАК!!!!  Посеяла 3-го ноября 2023г. по краю грядки. ВЕСНОЙ ВЗОШЁЛ ВЕСЬ!!!!! Посеял и забыл. 

Запах у  листьев умопомрачительный. Для закаток просто супер!!  Почитайте  в  интернете применение, вам это точно надо))))

Осталось мало порций))  

Выращивала раньше и через рассаду, совсем не то в сравнении с  подзимним посевом. 

 Валентина, спасибо за идею. Соседка в прошлом году не собрала семена, остались зимовать и потом тааакой шикарный самосев был. А то каждый год  по весне обсуждаем, что не взошел. А ему просто влаги не хватает!!!

А как вы его используете помимо супов? Соседка угощала намазкой: пастернак, морковь с маслицем. Не зашло. В вот корешок добавить  при варке картошки - прям душевная пюрешечка получается. 

Ссылка на сообщение

28 минут назад, axleto сказал(а):

 Валентина, спасибо за идею. Соседка в прошлом году не собрала семена, остались зимовать и потом тааакой шикарный самосев был. А то каждый год  по весне обсуждаем, что не взошел. А ему просто влаги не хватает!!!

А как вы его используете помимо супов? Соседка угощала намазкой: пастернак, морковь с маслицем. Не зашло. В вот корешок добавить  при варке картошки - прям душевная пюрешечка получается. 

Ещё в икру кабачковую добавляю, в мясо когда тушу, в подливку. Вообще во всё добавляю с разными другими специями.

Я не пробовала, забыла про пастернак на грядке,  но думаю будет отлично при заготовках помидор, огурчиков и т.д. 

И  не надо  выращивать большие клубни, они все пустые внутри. Должны быть примерно средний или чуть крупнее размер свеклы.  Сорт у меня был - Пастернак круглый.   Длинненький был бы без пустот.

Изменено пользователем Мечиславовна
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 

@VeraT, вы тоже это прочитали? Или из каких-то других соображений смазывали? 

Галина, здравствуйте! 

Рецепт не мой, какой нашла, по такому и делала. Думаю, масло добавляетя ДО сушки, чтобы чипсы получились хрустящими. Масла нужно совсем чуть-чуть, готовятся очень быстро, поэтому первый пункт пропускаем. 

Что касается вредности, тут теоретически я с Вами полностью согласна: растительные масла вообще не надо бы нагревать. Но мы же продолжаем жарить/пассеровать, делать с маслом заготовки на зиму (есть мнение, что овощи+масло+сахар+уксус=мертвая еда). Если уж совсем углубиться в тему, в жизни полно вредностей, о которых мы "забываем": плюшки вредны для здоровья, курение там... Это я все к тому, что вот уж не думаю, что пара-тройка капель подсолнечного масла в данном рецепте могут нанести существенный вред здоровью. 

Для максимальной полезности, наверное, можно уже сушеные чипсы слегка полить маслом. Но я так не делала, поэтому не знаю, какой будет результат. 

Однако, давайте вернемся к теме СП. Оля, созакупщики, извините. 

 

Изменено пользователем VeraT
Ссылка на сообщение

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

В какой строке нашли?

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

Любой салат, если оставить до семян, отлично всходит самосевом, и в ОГ, а тем более в теплице. Так же и горчица, и кресс. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 

А больше всего умиляет когда блогеры варенье укупоривают винтовыми крышками (и тоже говорит про необходимость стерилизации) и потом переворачивают банку 

Я переворачиваю банку сразу после закрытия винтовой крышкой просто, чтобы проверить- течет или нет. Поверчу вверх-вниз, не течет- ок, ставлю нормально вместе несколько штук и под шубу из полотенец. Пока стоят горячие- стерилизуются.

Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...