Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, yuliandr сказал(а):

вот гогошары Вилд Оля недавно добавила. Идеальные перчики для фаршировки.

Из кубов компактные и приятные Клаудио, Магно, Эрли Сенсейшн, Эспарано. Они все по 150-250 гр

новый взяла Прокафт

Если любите фаршировать тонкостенные - тогда посмотрите небольшие по таблице, я только тослтостенные

Клаудио у меня огромным вырастал! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, lborodach сказал(а):

хочу только уточнить - рулон разрезали пополам, в каком месте этой половинки наносим клей и раскладываем семена? в центре этой половины? Затем складываем еще раз пополам и полученную четвертину уже сушим, так? А длина этой полоски с семенами какая? По метру

Рулон пополам, получили полоску,семена размещаем в нижней части, понимая что нам надо будет ее свернуть( пока все мокрое) и чтоб семена оказались примерно по центру. Складывание сырой ещё полоски гарантирует, что когда все высохнет, семена не выявляется, а останутся на своем месте. Длина полосок зависит от того, как вы скажете. Я - вдоль, поэтому у меня по 6 м, если поперек, то полоски по ширине грядки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, wilena сказал(а):

Клаудио у меня огромным вырастал! 

Ну в принципе да, крупноват. Соглашусь. Выбирала из них помельче. Но мужикам такой фаршированный - самое оно))) . тут же еще вопрос  кто какие любит фаршировать. Кто мелкие, кто крупные... Надо уже смотреть.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сорта сладкого перца для фаршировки. 

Вилд, да, для фаршировки очень годен!

Форма плоско-округлая (удобно в посуду составлять - не заваливается), чистится легко - попку с семенами вырезать - готов горшочек.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛенаД сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, сорта сладкого перца для фаршировки. 

А мне кажется можно совершенно любой перец брать. Если конусом, то жарить/тушить  на сковороде, а если кубиком, даже огромным, то запекать «лодочки» в духовке. В духовке даже проще, поставил и забыл до тех пор, пока не начнет вкусно пахнуть)) Я еще и ассорти делаю - перцы и  кабачки сразу. Все равно фарш одинаковый))

Фото из интернета для примера:

602A0352-911B-402E-941C-C96A2EEACFEE.jpeg

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nataly сказал(а):

А мне кажется можно совершенно любой перец брать. Если конусом, то жарить/тушить  на сковороде, а если кубиком, даже огромным, то запекать «лодочки» в духовке. В духовке даже проще, поставил и забыл до тех пор, пока не начнет вкусно пахнуть)) Я еще и ассорти делаю - перцы и  кабачки сразу. Все равно фарш одинаковый))

Фото из интернета для примера:

602A0352-911B-402E-941C-C96A2EEACFEE.jpeg

а мы все съедаем)) Такие все вкусные! Фарширую баклажаны лодочки как раз. Ну и лечо с аджикой из перца сделала.. А до фаршировки что-то и не дошли нынче руки.. Надо исправить)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Это надо смотреть по своему климату.

не в тему, мне придется редактировать свой пост, добавляя ключевое слово - СЕМЕНА. 

Изменено пользователем Татуня
Ссылка на сообщение
2 часа назад, lborodach сказал(а):

В принципе, все понятно, спасибо, хочу только уточнить - рулон разрезали пополам, в каком месте этой половинки наносим клей и раскладываем семена? в центре этой половины? Затем складываем еще раз пополам и полученную четвертину уже сушим, так? А длина этой полоски с семенами какая? По метру?

 

Я в свою очередь могу рассказать как я сажаю морковку. Давно когда-то подсмотрела этот метод в интернете и очень благодарна за идею!

Я использую  дощечки шириной 12см, они укладываются в междурядье, делаю бороздки с помощью доски, раскладываю семена, сверху присыпаю землей из пакета, укладываю дощечки и сверху снегом засыпаем. Что б он помедленнее таял, укрываю укрывным по дугам. Когда взойдет, очень удобно прополоть в рядочке, а под доской вообще сорняков нет. И поливать по доске очень удобно.

Теперь еще попробую по бумаге разложить, вообще красота будет, не придется на коленках ползать))

 

Ваш метод идеальный. Тоже сажаю так. Наклейка семян на туалетную бумагу-пустая трата времени. У меня сделан кондуктор. Кусок имитации шириной в грядку и два по 12 см междурядья. Фракция семян моркови из закупки большая, поэтому ее можно сажать как редиску. Делаю борозду глубиной 1, 5-2 см. Далее на грядку 3х1 уходит ровно 15 минут разложить семена ребенком 12 лет. Интервал 3 см все четко получилось у нее с первого раза. Потом засыпаю бороздки. немного утрамбовываю. поливаю. Сверху укрывной и контроль влажности. Всхожесть под 80% урожай с грядки по телеге, раньше показывал фото и никакой траты времени с наклейкой.  

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Это надо смотреть по своему климату. У нас с нашей жарой и сухостью, полив - обязательная опция. Я как-то специально засекала время, при температуре около 25-26 градусов при нашей сухости воздух вытягивает влагу с верхних 0,5см. за полчаса! Так что где-нибудь в средней полосе РФ или Минске полив ессно может быть излишеством, а в нашей Азии - вопрос выживания растений. Хорошо еще изобрели укрывную нетканку, салаты и всякая зелень весь сезон стоят укрытые.  Так и с влажностью получше, и насекомые так не жрут и сама зелень остается нежной и не горит. Я вот все думаю, может капусту тоже так - по мешкам-чехлам из нетканки распихать. Хотя бы цветную и кочанную пекинку. А то жрут ее нещадно все кто добирается. Капусту у нас можно выращивать специально, чтобы все жруще-сосущая нечисть на ней сидела и не лезла ко всей остальной растительности.

Всю капусту выращиваю под укрывным в течение всего сезона. Защищает от бабочек, но все равно отдельные экземпляры вредителей умудряются пролезть. Для защиты маленькой рассады за 1-2 дня перед высадкой проливаю раствором Актары 2г/л. Земляной ком лучше подсушить перед поливом. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, yuliandr сказал(а):

Ну в принципе да, крупноват. Соглашусь. Выбирала из них помельче. Но мужикам такой фаршированный - самое оно))) . тут же еще вопрос  кто какие любит фаршировать. Кто мелкие, кто крупные... Надо уже смотреть.

Можно начинять половинки перца и запекать в духовке или микроволновке.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, yuliandr сказал(а):

Ну в принципе да, крупноват. Соглашусь. Выбирала из них помельче. Но мужикам такой фаршированный - самое оно))) . тут же еще вопрос  кто какие любит фаршировать. Кто мелкие, кто крупные... Надо уже смотреть.

Можно начинять половинки перца и запекать в духовке или микроволновке.

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

@touran111 Андрей, можно подробнее про кондуктор?  Пожалуйста.

Берете кусок имитации , то чем обшивют дом снаружи, только не полукруглую, а прямоугольную. Имитация бруса. Отрезаете на ширину грядки минус по 3 см с каждой стороны. Далее берете 2 маленьких брусочка 20х20 или 25-25 и отрезаете их по 12 см( это будет расстояние между бороздами. Отступили от края 5 см и погнали. Ровно ставим имитацию на грядку пазом вниз и надавливаем ,  так чтобы она углубилась на 1,5-2 см. Уплотняем бок борозды не вынимая имитацию справа, потом слева, чтобы не осыпалась. Вынимаем имитацию. Кладем от края нашей борозды два брусочка по 12 см с одной стороны грядки и с другой, прислоняем к их краю нашу имитацию, надавили и дальше на сколько хватит длинны грядки, столько и будет борозд. Фсее. Теперь самое сложное отловить малую и вручить ей семена))):cheesy:

P.S. Борозды лучше делать в полусухой земле, тогда она не прилипает к имитации.

Изменено пользователем touran111
  • Смешно! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, touran111 сказал(а):

 Фсее. Теперь самое сложное отловить малую и вручить ей семена))):cheesy:

вам хорошо - есть кого отловить) Это существенная и важная часть плана))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Золушка сказал(а):

Морковку после посева надо обязательно поливать, если нет дождей. Обычно в этом причина низкой всхожести. Всегда слежу за влажностью почвы, иногда даже приходится день-через день поливать, всегда всхожесть отличная. Даже если семенам дольше 5 лет. Рекорд был - посев 8 летними семенами - взошли отлично.

У нас подключают воду поздно, поэтому хорошенько проливаю бороздки, раскатываю т. бумагу, поверх земли мульчирую мокрым кокосом. Прорастает практически 100 процентов. Думаю клейстер не дает пересохнуль семенам первое время без полива. Для меня наклеить на бумагу не сложно, дело даже не а экономии, а в больной спине. Раскатал и на время забыл, прореживать ничего не надо. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, yuliandr сказал(а):

вам хорошо - есть кого отловить) Это существенная и важная часть плана))

Ну я как то сам могу) Старик Паркинсон еще не маячит на горизонте. Существенная часть плана, что вместо телефона подрастающее поколение сделает что то своими руками))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Морковка Абако и Боливар выросла отличная, но вся изгрызана мухой. Форс не помог. Может я неправильно его использовала, посыпала рядки и выкладывала семена. Как вы боретесь с мухой, руки опускаются, не могу я с ней справиться

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Морковка Абако и Боливар выросла отличная, но вся изгрызана мухой. Форс не помог. Может я неправильно его использовала, посыпала рядки и выкладывала семена. Как вы боретесь с мухой, руки опускаются, не могу я с ней справиться

Укрывной!!!

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, если еще не поздно, убери, пожалуйста, из 143 столбика  Табак сандера "Парфюм" F1  строка 283 и 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...