Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Про дыни. 

В моих теплицах дыни сортотипа Ананасная вырастают совершенно невкусными. И любимый многими Раймонд, и Мирон, и Карамель, и тп. Картошка картошкой. 

А вот сортотипы Пиель де Сапо (Бравура, Реймель) и Канталупа (Амброзия) сладкие-пресладкие!

Отличная дыня Санвиченте типа Хани дью, но быстро переспевает.

Но самый мёд - это сортотип Медовая роса! Принцесса Лея у меня в этом сезоне росла. Вяжет легко и много, хранится очень долго.

Я это к тому, что только на собственном опыте можно понять, каким дыням понравится в ваших условиях.

Хани дью - это и есть Медовая роса по-английски)))  Я тоже не сразу это осознала.   Дыньки все очень вкусные - и Далматин, и Санвиченте, и Принцесса Лея

Мануэла два года была вау, отдала ей половину теплицы в этом году - и только запах((. Посушила, сушеная все равно вкусно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый день, Оля @Золушка уберите, пожалуйста из ст.551

Настурция большая "Gleam Hybrids" (mix)

Петрушка ИГЛ (корневая). Еще только сейчас увидела, что когда занимала столбик заняла два. освобождаю столбик 549.

Оля, @Золушка, а капусту Коля одну можно добавить в ст. 79? Там вроде есть порции, а ячейка защищена. 

4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,подскажите, пожалуйста,лимскую фасоль собирают немного недоспелой или ждут до высыхания стручков.Про какую то читала,что собирают раньше и морозят,мол так вкуснее,про какую,кто знает, расскажи,плиз.

Спасибо.

В заморозку любую вкуснее не высохшую бланшировать и морозить, до  высыхания только на семена долго держу на кусту или после снятия досушиваю в стручках. 

Оля @Золушка уберите пожалуйста в ст .292 перец Экспортано, кто то по ошибке мне поставил, а строка уже зелёная.

В 21.09.2024 в 23:56, Ольга Викторовна сказал(а):

Здравствуйте, девочки. С началом хлопотни 2025🙏🤗

Помогите пожалуйста, занять столбик.

В 21.09.2024 в 23:57, Внук Мичурина сказал(а):

Способ получения?

СДЕК

Оля @Золушка, а нет ли петунии Орхид Мист крупноцветковой? Красавишна. И ещё капусты листовой Кале, у меня вот такая в этот год была, я её как декоративную выращивала. Очень понравилась.

20240929_170034.jpg

20240929_170002.jpg

Изменено пользователем Elka

Оля @Золушка, убери, пожалуйста, в ст. 570 из зелёных строк горох Джоф, кабачок Даша, капуста брюельская Бриллиант, огурцы Кураж, Проликс, перец Атилиус, томат ОКС Десерт. Спасибо!

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Про дыни. 

В моих теплицах дыни сортотипа Ананасная вырастают совершенно невкусными. И любимый многими Раймонд, и Мирон, и Карамель, и тп. Картошка картошкой. 

А вот сортотипы Пиель де Сапо (Бравура, Реймель) и Канталупа (Амброзия) сладкие-пресладкие!

Отличная дыня Санвиченте типа Хани дью, но быстро переспевает.

Но самый мёд - это сортотип Медовая роса! Принцесса Лея у меня в этом сезоне росла. Вяжет легко и много, хранится очень долго.

Я это к тому, что только на собственном опыте можно понять, каким дыням понравится в ваших условиях.

Про дыни, 300км от Спб

Бравура - в моих условиях лучшая (но и самая дорогая, зараза) Легко определить спелость, долго не трескается, всегда была вкусная, хорошо хранится. В этом году была, как сахар, запивать надо.

Свит харвест  (желтая канарская)в этом году выросла крупная, вкусная, сочная, но. Не могла 5 дней к ней попасть. Она лопнула, только половину от неё удалось попробовать.

Карибиан голд в стеснённый условиях выросло 3 дыни на одном корне. Вкусная, сладкая, не лопнула до зрелости. Вкус специфический. Для разнообразия хорошо.

Айкидо в прошлом году была со вкусом картошки. В этом году лопнула, видимо опять с таким вкусом была :)

Ананасные бывают и сладкие и не сладкие. Но очень сильно кора повреждается болезнями, быстро портятся.

Тип как у Далматин, Санвиченте у меня трескаются, если пройдёт дождь, хотя в теплице растут.

7 часов назад, Золушка сказал(а):

Плоская спаржевая - открытие этого сезона, она более нежная и вкус тоже. Ели её с большим удовольствием.

Оля, @Золушка а её нет в таблице? Не нашла.....

Изменено пользователем Мечиславовна
7 часов назад, Золушка сказал(а):

Прошу до 1 октября проверить свои столбики

Оля, уберите, пожалуйста  у меня из столбика 236 в стр 173 "Львиный зев ""Снаптастик"" F1 Микс,  - 30-40см". Там как раз перебор в одну порцию

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Боливар 600порций

Давайте попробуем набрать! Посмотрим сколько желающих. Если мало, значит не судьба. А ведь эта морковь прям идеальная  получилась. Канада второй год какая то неровная выходит. А Боливар одна к одной. Сортотит нантская на моей тяжёлой почве не идет

35 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Вкладка Помидоры от Оли,  стр 580 и ниже

37 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Оля выше говорила, Золотое ожерелье плоская спаржевая фасоль. Во вкладке семена от Золушки строка 584.

8 часов назад, remko сказал(а):

Гаже дыни не ела, дыня обычная колхозница с абсолютно картофельным безвкусием. Чуточку сладости по краюшку семенных камер. Из плюсов очень быстрая и легко завязывающаяся. Но есть это ультрабыстрое плодовитое фу неприятно. Одновременно выросшие Виктория и Мазиан набрали сахаров предостаточно, поэтому делаю вывод не погода повлияла на хреновый вкус айкидо, а сортовая особенность.

Наверное переспела у тебя.

7 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Оля, оплатила 70 процентов от заказа, а потом ещё нахапала. Надо сейчас ещё раз доплачивать?

нет, только когда объявлю оплату остатка

7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,подскажите, пожалуйста,лимскую фасоль собирают немного недоспелой или ждут до высыхания стручков.Про какую то читала,что собирают раньше и морозят,мол так вкуснее,про какую,кто знает, расскажи,плиз.

Спасибо.

Можно и так и так. 

7 часов назад, Февралина сказал(а):

Оля @Золушка а чем фасольку кормишь? 

Подарочками от перепелок и курочек.

6 часов назад, tep сказал(а):

Подскажите дет.томат для открытого грунта крупные,урожайные,устойчивые к болезням.И для засолки то же дет для открытого грунта крупные,урожайные,не болявые.

6 часов назад, tep сказал(а):

И ещё томат на замену Полосатого шоколада,не болявый.

а чем болеют то ?

5 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Добрый день, можно уточнить, какого года семена тыквы Свит Мит?

2022

1 час назад, Elka сказал(а):

Оля @Золушка, а нет ли петунии Орхид Мист крупноцветковой? Красавишна. И ещё капусты листовой Кале, у меня вот такая в этот год была, я её как декоративную выращивала. Очень понравилась.

20240929_170034.jpg

20240929_170002.jpg

Орхид мист есть по 250 сем, надо

могу поставить кейл Редбор( красн) и Рефлекс (зел) - какую надо?

43 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Давайте попробуем набрать! Посмотрим сколько желающих. Если мало, значит не судьба. А ведь эта морковь прям идеальная  получилась. Канада второй год какая то неровная выходит. А Боливар одна к одной. Сортотит нантская на моей тяжёлой почве не идет

я уже вам ответила. Могу поставить с условием, что вы выступите гарантом - выкупите нераспроданный остаток пачки.

Изменено пользователем Золушка
1 час назад, Мариэль50 сказал(а):

Оля @Золушка, убери, пожалуйста, в ст. 570 из зелёных строк горох Джоф, кабачок Даша, капуста брюельская Бриллиант, огурцы Кураж, Проликс, перец Атилиус, томат ОКС Десерт. Спасибо!

Оля @Золушка, я возьму кабачок Даша в 930 ст. 

1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

кустовые Маркони нано строка 589и Супернано желтая строка 598

вьющиеся - Армянская туршевая строка 580 , Золотое ожерелье 584, чудо Венеции 603, оливка 593

В прошлом году купила моркови на 1 гектар почти))) Подарила всем друзьям садоводам. Из 6 посаженных сортов, Маэстро самая вкусная выросла. Урожай делим на 3 семьи, так мне оставили почти одни толстые морковки))). В следующем году приду за ней снова. 

Оля @Золушка я почему то не могу ничего поставить в столбик 907. Хотела Салат и не дала таблица

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...