Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

А нет какого-то мелкого совсем перчика типа черриков мелких? Вспомнила, что давно хочу)) Фаршировать потом мягким сыром)) ммм

Изменено пользователем yuliandr
  • Соглашаюсь! 3

Кто любит мелкоцветковые астры, обратите внимание на астру Трубадур. В этой серии есть еще лавандовый цвет, вот бы ее тоже добавить. Семена вызревают, может потом самосев быть. Я такие астрочки обожаю. 

IMG_7830.jpeg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
12 минут назад, yuliandr сказал(а):

Вспомнила, что давно хочу)) Фаршировать потом мягким сыром

Large Red Cherry - острый для фаршировки. 2024.

Я этот беру для фаршировки, вкладка от Золушки. 

• Соглашаюсь! 3
40 минут назад, Жук короед сказал(а):

Покажу красотку. Очень понравилась. Виола витр. Colossus F1 Rose Surprise . 1растение

172734360813778827755825717795.jpg

Подскажите, пожалуйста, а они не мельчают со временем? А то у меня обычно первые цветы крупные у виол, а потом какая-то мелочь идёт. Или за ней какой-то уход особый нужен.

40 минут назад, Жук короед сказал(а):

Покажу красотку. Очень понравилась. Виола витр. Colossus F1 Rose Surprise . 1растение

172734360813778827755825717795.jpg

У меня тоже до сих пор хороши, правда Пауэ в том году сажала. А Сорбет (последнее фото) вначале шикарен, но быстро сдувается… но очень красивый мелкий такой… может не докормила его 

IMG_5066.jpeg

IMG_5067.jpeg

IMG_3878.jpeg

• Нравится 8
В 23.09.2024 в 22:02, Золушка сказал(а):

По астрам пришел новый прайс с новинками 2024:

В серии Трубадур - Кримсон и Кармин, Мид Блю, Пинк, Вайт виф Лайт Блю

12 минут назад, Людмила (Барнаул) сказал(а):

Кто любит мелкоцветковые астры, обратите внимание на астру Трубадур. В этой серии есть еще лавандовый цвет, вот бы ее тоже добавить. Семена вызревают, может потом самосев быть. Я такие астрочки обожаю. 

IMG_7830.jpeg

Оля писала выше по новинкам, но я не нашла нигде фото этих расцветок.

Тоже бы взяла.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, busia сказал(а):

Large Red Cherry - острый для фаршировки. 2024.

Я этот беру для фаршировки, вкладка от Золушки. 

Спасибо! Но это не то, это крупный. Я хотела мелкий такой, как черрики

• Спасибо 1
2 минуты назад, wilena сказал(а):

А как вырастить Large Red Cherry, чтобы он помельче был? У меня некоторые перчины ого-го вырастают)) Не для сыра) 

Не знаю, этот хочу попробовать, первый раз беру. В этом году тоже много было крупненьких из смеси семян для фаршировки, я их в салаты пускала.  Значит, и этот перерастает? А я так надеялась, что мелким будет.... 

Только что, yuliandr сказал(а):

Спасибо! Но это не то, это крупный. Калабрезе мелкий такой, как черрики

Да уже поняла, спасибо. 

• Нравится 1
8 минут назад, busia сказал(а):

Я ещё халапеньо фаршировала, в него немного сыра влезало))). Может, ещё кто что посоветует? 

Халапеньо кто-то на раздаче в прошлом году давал, классный вырос! Спасибо и дай Бог здоровья!! У Оли тоже еще два сорта на следующий сезон заказала.. Но я их мариную.

Купила как-то баночку маринованных, фаршированных сыром - такие кругленькие, маленькие.. Слабо острые.. Вкуснятина - ум отъешь! Теперь вот хочется такие :girl_cray:

• Нравится 5

Я всех мариную для фаршировки, примерно половина в банки, половина как остынут, фарширую сыром и в оливковое масло. Наутро можно есть. Я так перед приездом детей или гостей готовила. 

Изменено пользователем busia
  • Нравится 2

Оля, @Золушка, а перец Рекрут из твоих семян - круглый красный для фаршировки. 2024. Какого он размера  и остроты? Может кто из наших выращивал и есть фотки и отзывы?

• Нравится 1
5 минут назад, ЕЛР сказал(а):

А где указать? 

923 столбик, во вкладке ИТОГО под ником надо подписать способ получения. Или здесь в сообщении, мы поставим

1 минуту назад, yuliandr сказал(а):

923 столбик, во вкладке ИТОГО под ником надо подписать способ получения. Или здесь в сообщении, мы поставим

Спасибо, Юлия! 

• Нравится 1
Только что, Verisa сказал(а):

А никто вот такие перчики не пробовал?

Перец ягодный Baccatum Cap 455

Вроде должны быть сладкие малыши.

Ягодные баккатумы - это вообще разновидность острых перчиков, но обычно слабо острых. Я выращивала Aйджи уайт фэнтези, Бразильскую тыковку. Обычно мощные, очень урожайные и слабоострые. С фруктовыми нотками... Но именно этот пишут вообще сладкий... Такой не пробовала))

11 минут назад, Verisa сказал(а):

А никто вот такие перчики не пробовал?

Перец ягодный Baccatum Cap 455

Вроде должны быть сладкие малыши.

Что это 455? Номер строки в таблице или название перца? В таблице не нашла. Где берете семена?

Для фаршировки мне очень понравился Бяла чушка (не помню, какая строчка) Очень ароматный, не сладит, как халапеньо, легко фаршировать - он как сердечко, у меня был нормальный, не слишком острый. Очень вкусный фаршированный! 

Еще у Оли брала халапеньо. Плоды небольшие, но толстенькие по окружности. Тоже идеальный для сыра. В этом году Оля выставила другие - Сеньорита, крупный, сюда же Там, Крейгс (не помню, есть ли они у Оли). Они слабоострые, но крупные, размером как Фандадор. 

Света Хатор одаривала нас Ред черри. Очень понравился! Хочу такой же, но помельче)) Либо этот надо заставить расти помельче)) На следующий год попробую в мешок и на улицу) 

Изменено пользователем wilena
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, yuliandr сказал(а):

А нет какого-то мелкого совсем перчика типа черриков мелких? Вспомнила, что давно хочу)) Фаршировать потом мягким сыром)) ммм

Рекрут  - он помельче Ларг Черри

52 минуты назад, wilena сказал(а):

А как вырастить Large Red Cherry, чтобы он помельче был? У меня некоторые перчины ого-го вырастают)) Не для сыра) 

Рекрут  - он помельче Ларг Черри. Для экономящих сыр:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 4
5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Что это 455? Номер строки в таблице или название перца? В таблице не нашла. Где берете семена?

Перец ягодный Baccatum Cap 455 - название сорта.

В таблице у нас не нашла таких.

Не сажала.

Думала, может здесь кто подскажет, стоит ли вообще искать.

Он из сортовых.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...