Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Золушка сказал(а):

запросила наличие

Оля, добрый день!

Подскажите какие  вкусные сладкие, прям присладкие, мясистые томаты можно взять. Особенно в Вашей вкладке глаза разбегаются.

ну и перцы тоже) )

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Verisa сказал(а):

Я в этом году первый раз петунии выращивала, ошибок много понаделала, но даже при этом это сорт один из самых красивых. Сфотографировать пыталась много раз, но у меня не получается передать ни габариты на фото ни формы.

У него такие крупнющие цветы, при этом не растут длинные плети, куст очень компактный, у меня он не сильно ампельный что ли получился, но густой и пышной шапкой. Цветов больше, чем зелени.

Вот))) И я о том же. Потрясащая серия! Ничего фото не передает. Особенно сложно сфоткать сорта с определением "велюр". Эту бархатистость цветов вообще не получается заснять, плюс цветы получаются плоскими, засвеченными, без оттенков, цвет искажается кардинально - глубокий бархатистый бордово-красный у меня всегда получается вырви глаз малиновым)) 

И да, красоту куста тоже сложно заснять вот так сходу, по-быстрячку)) 

Поэтому, девчата, верьте нам на слово)) 

У е3 у плетей короткие междоузлия, цветов поэтому очень много, они крупные. Действительно зелени не видно)) 

Если ампели нужно стричь и формировать, то тут оно растет само). Не мелкая, не карликовая, шар, если не больше, но уж точно не меньше. Кстати, шар равномерный - макушка не лысая, не распадается плетями. И при этом - все само)) 

Изменено пользователем wilena
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
5 минут назад, wilena сказал(а):

Вот))) И я о том же. Потрясащая серия! Ничего фото не передает. Особенно сложно сфоткать сорта с определением "велюр". Эту бархатистость цветов вообще не получается заснять, плюс цветы получаются плоскими, засвеченными, без оттенков, цвет искажается кардинально - глубокий бархатистый бордово-красный у меня всегда получается вырви глаз малиновым)) 

У е3 у плетей короткие междоузлия, цветов поэтому очень много, они крупные. Действительно зелени не видно)) 

Если ампели нужно стричь и формировать, то тут оно растет само). Не мелкая, не карликовая, шар, если не больше, но уж точно не меньше. Кстати, шар равномерный - макушка не лысая, не распадается плетями. И при этом - все само)) 

ну все, уговорили)) Хотела сократить число петуний:09fp:

• Смешно! 2
7 минут назад, wilena сказал(а):

но этой новой серии е3 же нет велюра

• Нравится 1
15 минут назад, yuliandr сказал(а):

ну все, уговорили)) Хотела сократить число петуний:09fp:

Возьмите Пинк космо) За новые не могу отвечать, Коралл, на мой вкус, поскромнее, а вот Пинк космо - непередаваемая нежнятина. Почему-то на фото она получается чуть ярче) 

У меня петуньки кучками стоят, штук по десять. Мимо идешь - всегда этой любуешься. Притягивает сразу взгляд к себе, хотя выращивала второй раз, не новинка уже) 

• Спасибо 2

18 минут назад, yuliandr сказал(а):

но этой новой серии е3 же нет велюра

Я вообще про фото. Вот все цветы получаются, кроме петунии. Пинк космо тоже не совсем такая, как на фото, хотя и без бархатистости. 

Вот разве Тайдал в реале такой? А это она, Тайдал Ред велюр. А при общем фото куста вообще жуть малиновая получается)) 

IMG_20230810_191109.jpg

• Нравится 1
9 часов назад, Золушка сказал(а):

...

Лена, у тебя торфотаблеток двух видов по 500шт, отсюда и сумма

предлагайте конкретные серии

Оля, да, поспешила, ехала сейчас из Москвы по трассе, как раз осенило, что наляпала сама с количеством. Спасибо.

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Оля, добрый день!

Подскажите какие  вкусные сладкие, прям присладкие, мясистые томаты можно взять. Особенно в Вашей вкладке глаза разбегаются.

ну и перцы тоже) )

В этом сезоне лидеры по вкусу и урожайности были: Бердский крупный, Мясистый из Ишалницы, Русалка, Радуга Вкуса, Жёлтый огонь, Сердце Дронеро, Галактион, Ковбой, Античный римский, Убеждение, Синяя Бетти, Все истребители очень вкусные, Михалыч, Ярсон 7 и 17, Суровая Дыня Немцев Поволжья, Итальянский Жеребец. Козий Мешочек. Зебра Эзель и Коричневый дерби с Черным Волшебником - еле семян то взяла, как покупатели за ними гонялись. Оранжевый из России - 2 американские семки дали просто убойный урожай, несколько сердец были около 1кг. Сердце Пустыни - прям сладкий, Розовое полосатое сердце Пессака, Жасмин, Красавица из Пуату и многие другие. Этот год получился годом вкусных помидор - видимо, сказалась солнечная и тёплая погода.

Повторяла в этом году Розовые крупные от Нинули - выросли лучше новинок - и вкусные и красивые и урожайные. Все до одного ровные, как с картинки.:06yes: Реально удивил меня.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

Оля @Золушка и цветоводы, подскажите, пожалуйста, махровые бархатцы хамелеоны это от Файербол? Если это они, то будет увеличено количество? В таблице перебор, я уже 3 лишняя. 

• Соглашаюсь! 1

из детов самый горшочек вари  - Алый (непасынкующийся Алый). Засыпал своими шариками, собирала раз 5 сразу с 3-х литровым ведерком, меньше не предлагать. 

И размер такой - для консервации хороший, форма правильная, шкурка хорошо чистится. Это когда уже подтягиваются тепличные крупные разноцветные и новые, все хочется попробовать и такие (простые красные) уже как-то и есть не хочется. 

Ранеточка - тоже ооочень много, но размер уже коктейльный. 

Лисичка - разнообразил цвет ранних салатов, далее в консервацию яркая сливка.

Гномы - на любой вкус и цвет, можно бесконечно пробовать и любоваться.

• Нравится 7
  • Спасибо 4
2 часа назад, wilena сказал(а):

К сожалению, цветы в этом году не фоткала... Хотя планы были - запечатлеть и подписать. Но брошенные и неполитые все равно меня радовали) 

Я же не одна покупала этот сорт. Девочки, откликнитесь, есть у кого фотки? 

Screenshot_2024-09-23-19-41-05-762_com_miui.gallery.thumb.jpg.837b8d2c782f022e580c58df940ccdff.jpg

Screenshot_2024-09-23-19-42-16-179_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-09-23-19-41-36-051_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 11

Фото от 9 июня, больше не снимала. Радовали всё лето, но в этом году хочу попробовать Оперу. Больше всего понравилась окраска Розовая с тёмным горлом Изи вейв Роуз фаршем. Растила в 10л. Под осень слишком коротко обстригла, никак сейчас не обрастут. Правда и не кормила ни разу. 

• Нравится 2
5 минут назад, Золушка сказал(а):

на любой вкус и цвет, можно бесконечно пробовать и любоваться.

Оля, к слову, хочу поблагодарить вас за томатик Маковая росинка.  :smile219: Муж, глядя на кустик, шутил: два таких куста - и мы с помидорами.:mosking:  В горшке растёт.

• Нравится 8

Красная - тайдал ред велюр. На даче росла как и остальные в 10л,  на работе сажала литров в 100. Вот там она себя показала во всём своём великолепии. Фоткала не её, кто-то ей в компанию кабачок с фасолью подсадил. Она всё лето шикарная была, сейчас уже изрослась

Screenshot_2024-09-23-19-51-31-119_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 10

Добрый вечер всем! Оля, поправь, пожалуйста, мой ник, там "и" девочки пропустили в середине, когда столбик занимали. А то могут быть проблемы, может... Перевела аванс :girl_curtsey:

Ой, раз уж зашла, покажу вам Рианну, недавно сфоткала, под потолком всегда раскочегаривается на всю катушку.... крупные, с теннисный шарик, вяжет до последнего, листья чистые.... Люблю ее, сажаю каждый год, знакомых подсадила :mosking:

Screenshot_20240923_200159_com.huawei.photos_edit_2890609331812.jpg

Screenshot_20240923_200207_com.huawei.photos_edit_2907671059514.jpg

• Нравится 31
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Anatolik сказал(а):

В таблицу, наверное, никогда больше не попаду...

Обязательно попадёте! Потом будет другая проблема: как выйти из таблицы?:)

• Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля, поправь, пожалуйста, мой ник, там "и" девочки пропустили в середине, когда столбик занимали. А то могут быть проблемы, может... Перевела аванс :girl_curtsey:

Ой, раз уж зашла, покажу вам Рианну, недавно сфоткала, под потолком всегда раскочегаривается на всю катушку.... крупные, с теннисный шарик, вяжет до последнего, листья чистые.... Люблю ее, сажаю каждый год, знакомых подсадила :mosking:

Screenshot_20240923_200159_com.huawei.photos_edit_2890609331812.jpg

Screenshot_20240923_200207_com.huawei.photos_edit_2907671059514.jpg

Столбик 544, забыла написать

• Соглашаюсь! 1

Пожалуйста, напомните, какая была в прошлом году ампельная петуния лососевого цвета? В этом году такой не будет? 

2 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Пожалуйста, напомните, какая была в прошлом году ампельная петуния лососевого цвета? В этом году такой не будет? 

Изи вейв корал

• Спасибо 1
7 минут назад, Арсения сказал(а):

будет другая проблема: как выйти из таблицы?

Вот никто и не выходит.  А позиции уже заканчиваются, новых строк не появляется. Останемся без растений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...