Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 31.03.2025 в 14:19, ЕлАн сказал(а):

Оля, добрый день!

Заняла столбик 84 в таблице Рассада 2025, еще можно было занять столбик или я уже опоздала?

Москва - самовывоз.

Да, можно. Проставляйте заказ.

В 31.03.2025 в 23:00, Митяйчик сказал(а):

Оля, заняла ст.56 в рассаде ,но не могу себя вписать

Вижу вас в ст 91

В 01.04.2025 в 09:49, Marika69 сказал(а):

@Золушка Оль, а ИУ можно записаться на рассаду клубники? Заняла пока ст 77, если нельзя удалю.

Клубнику и плодовые кустарники могу отправить СДЭК, можно записываться.

В 01.04.2025 в 18:05, Светлана068 сказал(а):

Оля @Золушка, у меня тоже по клубнике вопрос. Если отправляешь почтой, СДЭК, выдели пожалуйста, столбик.

94

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг

Пока солнечные дни -очень много работы в саду и с рассадой. Поэтому выхожу на связь нечасто. Прошу меня извинить.

:smile162:Остались излишки от пикировки брокколи Батавия и томаты. 

Отдаю за вкусняшку, забирать из Пушкино, станция Клязьма .

Список:

томат АЛЫЙ (=Непасынкующийся Алый) - ранний, 60см, плоды красные 50-60г. Очень урожайный, идеальный размер для консервации. 

томат ИЮНЬСКИЙ - ультраранний, низкорослый, красный

томат СУПЕРГОЛ розовый - урожайный, среднеспелый, дет до 90 см. Плоды сливка 80-100г, мясистые, сочные, отличного вкуса. 

Томат черри Атомный Виноград - зелёно-жёлтые с фиолетовым антоцианом, вкус!

Томат черри БЛАШ (Румянец) - жёлто-оранжевый, вкус!

томат черри Здоровая Жизнь - красный

томат черри Саммер Сан - жёлтые, очень сладкие

томат черри Черная вишня Лайона / Cerise Noire du Layon, (Канада) - черри коричнево-красные 15-30г, длинные кисти от простых до сложных. Мякоть очень сочная, ароматная и очень сладкая. 

Томат Черри МАКОВАЯ РОСИНКА - низкорослый, красные черри.

томат ГИГАНТ ЗИБЕНБУРГЕНА / Giant of Siebenburgen, - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкус. 

томат МИХАЛЫЧ - биф крупноребристые, красные, мясистые, до 450–700 г. Мякоть сладкая, нежная, тающая, превосходного вкуса и аромата. 

томат РОЗОВАЯ БОМБА розовые урожайные ровные биф до 1 кг, сбалансированный вкус! 

томат ХУРМА СЕМЕЙНАЯ - оранжевая, вкус!

томат Большой Чёрный Оксхарт / Chernyi Oxheart Large. Сорт Дейла Тёрбера. Куст мощный. Крупные, чёрные сердца, сладкие, ароматные, мясистые, вкусные. Высокая урожайность. 

томат ДЕ БАРАО красный - красная сливка кистевая засолочная 

томат ПИНК ПАРАДАЙЗ f1 - индет среднеспелый, 220гр, роз. плоскоокруглые, не треск, комплексная уст. к болезням, КС 

томат ТОЛСТОЙ f1 - красный круглый кистевой 80-100г универсальный - на еду и все виды переаботки, комплексная устойч. к болезням 

Том ЧЕЗАРИНО f1 т-красн. сливка 30-40г, выс BRIX: 7.0 и ликопин: 150 мг/кг, оч.урожайный.

Изменено пользователем Золушка

:08thanks:    что хотела поставила сама ))

Изменено пользователем Мечиславовна
14 часов назад, Золушка сказал(а):

Пока солнечные дни -очень много работы в саду и с рассадой. Поэтому выхожу на связь нечасто. Прошу меня извинить.

:smile162:Остались излишки от пикировки брокколи Батавия и томаты. Отдаю за вкусняшку, забирать из Пушкино, станция Клязьма .

томат РОЗОВАЯ БОМБА розовые урожайные ровные биф до 1 кг, сбалансированный вкус! 

Оля, добавь, пожалуйста, в ст.84 - томат РОЗОВАЯ БОМБА - 1 шт.

• Соглашаюсь! 1

Оля, можно еще заказать НАСТЕНЬКА - 2 шт. и СЫЗРАНСКАЯ РАННЯЯ ЛЮБОВЬ - 1 шт.? В таблице в столбик  поставила, но не поняла закончились эти сорта  или еще можно заказать?  

Спрошу совета в этой теме, потому что специальная не активна, а тут семена петуний покупали, наверное, многие по нескольку лет выращивают. Вопрос по прищипке.  Помимо рекомендаций производителей, почитала форумы, блогеров посмотрела, единого мнения нет, а каждый говорит убедительно. Как вы будете прищипывать петунии серий, начиная с рассады:

Opera, Tidal Wave, Shock Wave, Easy Wave.

Рассада уже большенькая, начала вылезать за границы горшка. Конечно, нет ничего, лучше своего опыта, но с петуниями экспериментировать накладно,  это не редиска.

Продолжая вопрос, коротко, что я законспектировала по сериям (если не обращать внимание на мнение, что эти серии можно совсем не формировать):

Opera-прищипывать не сразу, а когда плети отрастут, оставив на центральном побеге минимум 5-6 листьев и потом боковые над 2-4 листом. 

Tidal Wave-Если не прищипывать центральный побег, он начнет расти вверх и потом ляжет в сторону, куст будет неправильной формы. Если центральный побег прищипнуть очень коротко- возможна лысина. Если прищипнуть центральный побег и больше не формировать растения- лысина тоже возможна. Поэтому, центральный побег не трогаем, пока он не достигнет 10-12 см, боковые побеги прищипываем, оставляя 2-3 листика, позже подстригаем все побеги одинаково, оставляя 10-15 см. И когда высаживаем на постоянное место жительства, проходимся по кончикам. И все. Больше не трогаем.  

Shock Wave,Easy Wave-шарами растёт генетически, но если не наращивает боковые побеги, то прищипывать и формировать кустик нужно обязательно. Центральный побег-обрезаем над листьями розетки (от которой растут боковые побежки), поднимаемся на один лист и обрезаем макушку над ним. Дальше обрезаем боковые побежки, выходящие за границы горшка, оставляя по паре листиков.

Интересно ваше мнение и опыт на этот счет. Если лучше обсудить в петуниевой теме, давайте, туда перейдм.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Орг
16 часов назад, ЕлАн сказал(а):

Оля, можно еще заказать НАСТЕНЬКА - 2 шт. и СЫЗРАНСКАЯ РАННЯЯ ЛЮБОВЬ - 1 шт.? В таблице в столбик  поставила, но не поняла закончились эти сорта  или еще можно заказать?  

Елена, эти разобраны. Залитые зелёным строки разобраны

• Спасибо 1
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Продолжая вопрос, коротко, что я законспектировала по сериям (если не обращать внимание на мнение, что эти серии можно совсем не формировать):

8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Если не прищипывать центральный побег, он начнет расти вверх и потом ляжет в сторону, куст будет неправильной формы.

@Ленчик, Добрый вечер! Могу только написать про Тайдалы. В прошлом году делала эксперимент: несколько стаканчиков прищипывала в стадии рассады, остальные нет. Итог, и те и другие, были пышные. Но у меня нет опыта выращивания в вазонах, я их высаживаю просто в землю, чередуя цвета. Получается полоска из петуний Тайдал. В прошлом году я её миксовала: Ред велюр, Сильвер и Опера сиреневая. Единственное, Опера сиреневая не такая пышная, как Тайдалы и не такая высокая.

• Спасибо 1
1 час назад, Juliana79 сказал(а):

Могу только написать про Тайдалы. В прошлом году делала эксперимент: несколько стаканчиков прищипывала в стадии рассады, остальные нет. Итог, и те и другие, были пышные. Но у меня нет опыта выращивания в вазонах, я их высаживаю просто в землю, чередуя цвета.

Юля, я Тайдалы тоже хочу в грунт посадить. Может, им прищипка только для вазонов показана, а в грунте можно не трогать, там форма не важна, расползется во все стороны :dnt:

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

расползется во все стороны

Да, так и есть. Но их тоже надо контролировать. Я этого не знала и в первый год они сидели рядом с бархатцами, при том что расстояние друг от друга при посадке было приличное. Но Тайдал Ред велюр (садила именно её) добрался до бархатцев и почти поглотил их. Приходилось стричь плети.

• Спасибо 1

35 минут назад, lborodach сказал(а):

Люди, когда будем сеять огурцы? Тыквы? Кабачки?

2 недели холода нам грозят с морозами.. а и дальше что будет??

Я их сею во второй половине мая, выращиваю только в ОГ.

Сею в стаканчики и ставлю в теплицу.

У нас в деревне заморозки могут быть и в начале июня.

Поэтому сажаю и сразу укрываю спандбондом.

Если сажаете огурцы в теплицу, тогда можно недели на 2 раньше сеять, но все равно риск, и потом, ночные температуры низкие, а для этих растений это катастрофа!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, lborodach сказал(а):

Люди, когда будем сеять огурцы? Тыквы? Кабачки?

2 недели холода нам грозят с морозами.. а и дальше что будет??

Сроки разные, помимо региона, зависят от: -через рассаду, или сразу в грунт; - в ОГ, или в парник/теплицу.

Я всё сажаю через рассаду. Огурцы растут в бочках, кабачки на тёплой компостной грядке. Сею во второй половине апреля, чтобы к майским праздникам высадить 20-25 дневную рассаду. В бочку ставлю дуги и надеваю мешок лутрасила, на кабачки 5-ти литражки и сверху укрывной. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Еще пару сслов про огурцы, плизззз

Я, обычно, в конце марте= начало апреля сею 4 семечки для ранних огурцов. Как правило,  в мае уже едим свои огурчики, но их не много, конечно, а место занимают, даже думала в этом году уже не заморачиваться. Но натура берет свое)))

Какой сорт посеять на самые ранние огурчики?  Может, кто имеет своих любимчиков?

Всем привет!  Какая-то несуразица у меня в этом году с профсеменами.... Ругантино я так и не дождалась.. ни один не взошел. Остальные гибриды взошли. А перцы удивили вовсе. не взошли только проф семена, остальные щёткой растут. Сажала призма, хаски, ред бул,  фламинго.. а фламинго вот такой какой-то однобокий 2 штучки взошли все же. С 1 семидольным листочком. Что такое вообще может быть? И, в чем причина не всхожести... Первый раз такая неудачаIMG_20250406_202136.thumb.jpg.d72c47bdc9af536bf3d07ecf267b8ba1.jpgIMG_20250406_202109.thumb.jpg.7cca3b3eae813e476de62197e4b4a295.jpg

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Грустно... 2
В 30.03.2025 в 00:00, yuliandr сказал(а):

Добрый всем вечер!

а кто-то сеял перец Вилд (гогошар). Так его тут хвалили, я нахапала) А у меня из 3 семечек ни одно не взошло.. Все остальные как зайки.. Магно только тормозил как обычно, но потом 1 из 2 таки взошел.. А эти ни гу-гу.. У кого-то взошел?

Тоже не взошел Вилд..

• Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Ругантино я так и не дождалась.. ни один не взошел

У меня Ругантино 4 из 5 на пятый день взошел, из перцев не взошёл только Вилд, все остальные гибриды взошли, какие-то 3 из 3, какие-то 2 из 3. 

В этот раз очень плохо у меня взошли только Виолы рогатые смесь и Виолы Кул Вейв, всё остальное взошло и растёт.

@ЗолушкаБольшое спасибо Оле за семена!

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У меня Ругантино 4 из 5 на пятый день взошел, из перцев не взошёл только Вилд, все остальные гибриды взошли, какие-то 3 из 3, какие-то 2 из 3. 

В этот раз очень плохо у меня взошли только Виолы рогатые смесь и Виолы Кул Вейв, всё остальное взошло и растёт.

@ЗолушкаБольшое спасибо Оле за семена!

Не понимаю что такое... Я ругаю не семена, а себя. В семенах я как раз не сомневаюсь... и, снова приду в закупку в первых рядах.

Хотелось бы понять, что я не так сделала. Единственное, что у меня изменилось за много лет, так это я посадила перцы в землю с огорода в этом году. Весна ранняя, был доступ. до этого была только покупная, которая пушистая. Эта потяжелее, конечно,будет. вот единственное отличие.

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 2
40 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Эта потяжелее, конечно,будет. вот единственное отличие.

Да, вероятнее всего, причина в этом. Можно поворошить землю в стаканчике. тогда у них часто просыпается совесть. У меня так с 24-го марта несколько сортов помидоров не всходили, психанула - перебуторила все до дна, на след. день один из 4 сортов взошел. Через день (сегодня) еще один. Теперь просто из интереса жду остальных. :cheesy:

• Нравится 4

У меня томаты некоторые всходили как никогда долго. Семена уверена свежие присланные подругой год, два им. Но всходили 15-17 дней. Перцы так не всходили долго. 

По перцам тоже много, что не взошло. Не знаю в чем причина, все каждый год одинаково. 

В 06.04.2025 в 10:23, lborodach сказал(а):

Какой сорт посеять на самые ранние огурчики?  Может, кто имеет своих любимчиков?

Трилоджи который год сею,рано начинает плодоносить,даже на подоконнике ,м2036094598_.thumb.jpg.9699df49f142a38f79218c0639df6404.jpgы едим его с января.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
55 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Трилоджи который год сею,рано начинает плодоносить,даже на подоконнике ,мы едим его с января.

Мария, в какую емкость сажаете? У меня завязей много, а не растут. Сажала Бьерн.

А я Эргун выбрала на ранние, написано, что он для малообъемки подходит, подумала, что в горшке ему будет не очень плохо, вчера только посадила.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...