Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

У меня Вилд из 5 шт 0

Короче Вилд нам подсунули плохой. Или старый или пересушенный. 

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Магно из 10 - один. А я кго так люблю...

В любом случае, перцев уже и так много.. теперь бы вырастить ))

Томаты почти все просто отличники! есть и отстающие, но я и тому довольна.

Жалко, что аморозо так и не взошел. Один растет

У меня в  прошлых годах 21-22 такая проблема с Магно была. Последние два года все хорошо. 8 из 10

• Спасибо 1

Всем весенний привет!  Ругантино сажал кто с этой закупки? Не взошли  меня. Это семена или руки мои... Еще две семки лежат, шанс дать?

• Нравится 1
16 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем весенний привет!  Ругантино сажал кто с этой закупки? Не взошли  меня. Это семена или руки мои... Еще две семки лежат, шанс дать?

Взошли 2 из 2, довольно быстро

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

20 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Три растет (из пяти, кажется, точно не помню)

• Спасибо 1
2 часа назад, lborodach сказал(а):

А фламинго как у вас?

У меня ни одного.

Добрый день! Фламинго - 2 из 2

Вилд не взошёл

У кого какая всхожесть у петунии Софистика голубая? У меня 0 из 5. Черная - 5 из 5, зеленая - 6 из 6.

Не взошла цинерария. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем весенний привет!  Ругантино сажал кто с этой закупки? Не взошли  меня

У меня взошел 2 из 2.

• Спасибо 1

Добрый вечер! Тоже цинерария не взошла, совсем. И полностью не взошел один сорт петунии ампельной «Opera Supreme Raspberry Ice». Остальные цветочки порадовали. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 из 9 взошло

• Спасибо 1

4 часа назад, lborodach сказал(а):

Магно из 10 - один. А я кго так люблю...

В любом случае, перцев уже и так много.. теперь бы вырастить ))

Томаты почти все просто отличники! есть и отстающие, но я и тому довольна.

Жалко, что аморозо так и не взошел. Один растет

Ждите Манго, я месяц ждала и вылезли четыре из пяти. Уже к холодильнику поставила к стенке мотор греется))) Вилд жду тоже, он внутри не сгнил, ничего мы терпеливые)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте, один посадила и взошел без проблем. 

• Спасибо 1

1 час назад, kwik сказал(а):

9 из 9 взошло

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, один посадила и взошел без проблем. 

1 час назад, Galter сказал(а):

У меня взошел 2 из 2.

3 часа назад, lborodach сказал(а):

Три растет (из пяти, кажется, точно не помню)

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Взошли 2 из 2, довольно быстро

3 часа назад, busia сказал(а):

Здравствуйте. Ругантино у меня взошли 2 из 2х.

Странно, что у меня не взошел. Так и раскопала 2 синих семечка, спустя целый месяц. Только он и не взошел, грешила на семена. Буду пробовать еще. Девушки, спасибо!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Оту сказал(а):

Добрый вечер! Тоже цинерария не взошла, совсем. И полностью не взошел один сорт петунии ампельной «Opera Supreme Raspberry Ice». Остальные цветочки порадовали. 

Посадила 1 драже этой Оперы. Взошло

1 час назад, Оту сказал(а):

У меня тоже эта Опера не взошла. Все остальные петунии из закупки взошли хорошо

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, hel_p сказал(а):

Посадила 1 драже этой Оперы. Взошло

И у меня из одного драже уже штук 30 начеренковала. Сеяла 30/12.

Софистики все хорошо, тоже черенкую вовсю.

Магно- отлично взошёл( дружно в течение недели) уже распикировала по ячейкам. Ищут хозяев).

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

8 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

8 из 8 на третий или четвёртый день.

Замечательная всхожесть у астр хризантелл. Брала 7 сортов. Посеяла утром 19 марта.  К вечеру 21 появились первые всходы, а 23 уже взошли все👍

А вот с пореем мне не повезло в этом году. Про Форест я уже писала, что ни одного всхода. Посеяла Каламбус, всего 4 штуки взошли. Сеяла одновременно с Эксибишеном и Тотемом, эти взошли лесом!

Форрест уже подстригла. Нормальная всхожесть. Сеяла сухими семенами. Не замачивала совсем. 

Коллеги, а что делать с гелихризумом? он же пучками взошел. И так и сидит от горшка -два вершка, 

Может его поштучно рассадить?  Вообще нет опыта с ним. 

15 часов назад, Оту сказал(а):

У меня Опера суприма Райсберри Айс взошли из 18 все 18.  А вот махровая Пируэт Розовый из 20 штук ни одной. Отлично взошли все Тайдалы и Изики. Не взошел перец Вилл и почему-то помидоры Мария и Jovan. Очень странно. Остальные помидоры взошли отлично 💯. Думать на кривые ручки не хочется, т.к. если 54 сорта взошли, то дело явно не в кривых ручках. "Планида, видно, у них такая."

• Орг
5 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

У меня Опера суприма Райсберри Айс взошли из 18 все 18.  А вот махровая Пируэт Розовый из 20 штук ни одной. Отлично взошли все Тайдалы и Изики. Не взошел перец Вилл и почему-то помидоры Мария и Jovan. Очень странно. Остальные помидоры взошли отлично 💯. Думать на кривые ручки не хочется, т.к. если 54 сорта взошли, то дело явно не в кривых ручках. "Планида, видно, у них такая."

Мария норм 5/5, Джован не сеяла.

• Нравится 1
2 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

Не взошел перец Вилл и почему-то помидоры Мария и Jovan. Очень странно. 

Мария и Jovan взошли 3 из 3. Вилд  3 из 3 не взошел от 9.02, высыпала в контейнер с крышкой 03.03, хотела посадить цветочки, не посадила. Сегодня случайно открыла, а там 2 всхода перца.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 22.03.2025 в 22:19, Золушка сказал(а):

Сегодня (как и вчера) целый день пикировала  - лобелия, виола, вербена, томаты. В теплице +30 с открытыми форточками - красота!!!

Петунии - нарезала вторую волну черенков на укоренение. При посеве 30/12 реально с 1 драже получить 80-100 растений.

Всё, что сею - всхожесть отличная, я довольна семенами:06yes:.

Черрики от Райк цваан (Аморальный и Ко) - сегодня из 3х литров перевалила сразу в 7,5л , потому что 5л ни о чём, очень плотно оплетён ком. Уже черрики висят +- размер горошины:kiss:. За счёт черенков уже из каждого растения получила по 8-10 растений и ещё пасынки наклюнулись, будет ещё как минимум столько же. Посев 30/12. Сеяла каждого по 1 семечке.

Уже не первый год наблюдаю - при вывозе в теплицу часто появляются новые всходы в тех стаканах, где взошли не все семена сразу. 

Сегодня поливаю - в катарантусах, которые уже скоро бутоны наберут - ещё всходы появились. Приятный бонус. Черрик Грушевый Апельсин - не взошёл со всеми, стакан с семенами поехал с другими сортами в теплицу. Несколько дней постоял - сразу 2 петельки! Солнце, дневной прогрев и ночная прохлада будят даже самые ленивые семена.

Внимание! У меня теплица с обогревом, поэтому у меня там уже вся рассада. В  необорудованную теплицу сейчас можно максимум зелень и капусту посеять.

Ольга, добрый день. Тоже хочу теплицу с подогревом, хотя бы в дни похолоданий.:thumb:Подскажите, пожалуйста, какие обогреватели используете и какую минимальную температуру поддерживаете. Планирую сажать огурцы и помидоры:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...