Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В 04.03.2025 в 21:31, ЯЕлена сказал(а):

Кто-нибудь выращивает цинерарию приморскую? Второй раз пытаюсь и ни как, в этот раз две взошли, сею сверху и не присыпаю. что не так:dnt::cray2:

В прошлом году всхожесть была отличная. В этом только один росток у меня.

• Соглашаюсь! 1

Золушка . спасибо  .Очень хорошая всхожесть у петунии Тайдал -все 4 расцветки-100%.Цинерария приморская в прошлом году 6 шт из 20 было. а нынче медленно всходит.. 

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

Петуния, 9 сортов, всхожесть 100%, посеяны 5 марта, начали всходить 8-ого, сегодня-все с семядольными! 

• Нравится 9

Не знаю, в какой теме лучше спросить, петуниевая тема не активна. Возник такой вопрос, имеет ли значение форма горшка для петунии? При равном объеме цветочного прямоугольного ящика и круглого горшка, почувствует ли её корневая разницу в пропорциях глубина-ширина, отразится ли на росте и цветении?

16 часов назад, Ленчик сказал(а):

Не знаю, в какой теме лучше спросить, петуниевая тема не активна. Возник такой вопрос, имеет ли значение форма горшка для петунии? При равном объеме цветочного прямоугольного ящика и круглого горшка, почувствует ли её корневая разницу в пропорциях глубина-ширина, отразится ли на росте и цветении?

Где-то читала, что для петуний чем больше объем горшка, тем пышнее куст. Про пропорции не могу сказать, но думаю, что большого значения это не имеет. Главное, чтобы был своевременный полив и подкормки, т.к. петунии очень прожорливы. Вот подкормки точно отражаются на цветении.

• Спасибо 1

В 13.03.2025 в 12:33, egor03 сказал(а):

Девочки, добрый день! Как у вас пентас? Взошёл? Я 4ого посеяла и пока ничего. Может, рано еще волноваться? 

У меня пока тоже тишина, после посева прошла неделя

Изменено пользователем Жук короед
В 13.03.2025 в 14:33, egor03 сказал(а):

Девочки, добрый день! Как у вас пентас? Взошёл? Я 4ого посеяла и пока ничего. Может, рано еще волноваться? 

Доброе утро, Татьяна! Пентас сажала в феврале, всходил немного дольше, чем петунии и гелиотроп, но точно в течение 7-10 дней. Всего было 4 ростка, из них 2 задохлика, которые после пикировки пропали. 

IMG_4466.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Оту сказал(а):

Доброе утро, Татьяна! Пентас сажала в феврале, всходил немного дольше, чем петунии и гелиотроп, но точно в течение 7-10 дней. Всего было 4 ростка, из них 2 задохлика, которые после пикировки пропали. 

IMG_4466.jpeg

Красавцы у Вас! У меня ни гу-гу. Вы поверхностно сеяли? 

• Спасибо 1

Нет, Татьяна, сеяла не поверхностно: разложила строчками в контейнер на 1500 мл семена петуний (отличная всхожесть, кроме одного сорта), гелиотропа (взошел весь), пентаса, цинерарии (всхожесть нулевая у нее) и шпажкой притопила немного в землю, побрызгала. Крышкой закрыла и поставила под подсветку к микроклонам. На фотографии лобелия, как пример,IMG_4471.thumb.jpeg.e6b0c69510008c5217926a3ef7afba2f.jpeg-отличная всхожесть, тоже под крышкой (чтобы не засушить всходы и не поливать постоянно) и с подсветкой стоит. Томаты, перцы взошли отлично, спасибо Оле@Золушка за семена! 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Оту сказал(а):

Нет, Татьяна, сеяла не поверхностно: разложила строчками в контейнер на 1500 мл семена петуний (отличная всхожесть, кроме одного сорта), гелиотропа (взошел весь), пентаса, цинерарии (всхожесть нулевая у нее) и шпажкой притопила немного в землю, побрызгала. Крышкой закрыла и поставила под подсветку к микроклонам. На фотографии лобелия, как пример,IMG_4471.thumb.jpeg.e6b0c69510008c5217926a3ef7afba2f.jpeg-отличная всхожесть, тоже под крышкой (чтобы не засушить всходы и не поливать постоянно) и с подсветкой стоит. Томаты, перцы взошли отлично, спасибо Оле@Золушка за семена! 

Я в принципе также сеяла. В один контейнер лобелию и пентас. Лобелия вся взошла, пентас жду, надежды не теряю :)

IMG_20250315_133356.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...