Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

я своими кривыми ручками прошлый год ниче не дождался от него)) но я товарисч упертый буду пробовать снова) еще не сеял.

гелиотроп медленно растет

• Нравится 1

1 minute ago, Людмила Д. said:

та, успеет. на выходных мож. оно все медленно растет)) уже прям бесят)) лобелии эти)

• Смешно! 3
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саш, пока ты здесь. Плиз, деревья обрезать рано или уже можно.

Всем доброго дня.

Изменено пользователем Марина Ник
7 minutes ago, Марина Ник said:

Саш, пока ты здесь. Плиз, деревья обрезать рано или уже можно.

Всем доброго дня.

Посмотрел погоду, можно, даже нужно. пока еще почва чутка мерзлая. Морозов вроде больше 15 не обещают (хотя, чем черт не шутит), но я бы начал. потом по грязи тютюхаться и топтать ...

• Спасибо 2
51 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

я своими кривыми ручками прошлый год ниче не дождался от него)) но я товарисч упертый буду пробовать снова) еще не сеял.

Саша, как пробовать- то? Тоже ещё не сняла. А в прошлом году не взошёл.

31 minutes ago, Веселый огородник said:

Саша, как пробовать- то? Тоже ещё не сняла. А в прошлом году не взошёл.

да думаю, мож ваще посеять ща в плошку сверху покидать. полить и на балкон затекленный поставить, сами взойдут? откда он родом, зима там бывает интересно... если бывает в природе то так и происходит

о, почитал, Южная Америка родина... тогда не стоит так пробовать... нету у их там зимы.

Изменено пользователем Внук Мичурина

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

а интересно пиретрум быстро растет?кто брал в этой закупке,подскажите-когда планируете его сеять?

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

прошлый год ниче не дождался

У меня гелиотроп прошлый год из 12 выросли 3 штучки. В  этом году из 8 оставшихся ни один не взошел.  На маточнике маленькие побеги, 2 черенкнула, пока сидят, пойду проверю, может появились корешки.

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

а интересно пиретрум быстро растет?кто брал в этой закупке,подскажите-когда планируете его сеять?

не знаю. Я брала, но не сеяла, мне кустики дали по осени

• Нравится 1
19 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

вот перец Вилд не хочет

У меня тоже Вилд не взошел и Хан. Прокрафт, Эспартано, Аманда 100% всхожесть. Сеяла в одно время. Ковырнула, сгнил.

• Грустно... 1
Только что, bony сказал(а):

Хан

Мой Хан взошел на 100 %,только не из этой сп,а из прошлой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша я со своих семян давно , в 21г сажал 24марта , всходил 2-6 дней

На 20 день уже такой был

1.thumb.JPG.9f2fb536590bc71c90929599cf5edcda.JPG

На момент высадки нет фото

• Нравится 3
  • Спасибо 2
19 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Форест всходит, а вот перец Вилд не хочет. Посев от 20 февраля 2 семя и от 25 февраля -  три. Кто снял перец Вилд, напишите, пожалуйста, о результатах.

У меня тоже только один Вилд остался, с 25.02, подожду еще.

Гелиотроп маленькая всхожесть но есть. Семена прошлого года. В том также было.

Перцы Хани Ред не взошел ни один. И Ред Найт тоже не взошел. Про Вилл уже писала тоже нет. А так хотелось попробовать новые гибриды

Бочата с первого сева не взошел, а со второго  2/2 семена этого года. Отлично взошли из семян прошлого года  Палермо жёлтый и оранжевый, Эрли сеншей, Беладонна 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Нравится 2

Катарантус все пять семян проросли, присыпала чуток грунтом, один пропал. Взошли четыре, все нормально. Один упал. Три стоят в одной поре, на вид здоровые, а растут очень медленно. 

Вербена, которая абрикосовый цвет две из пяти взошли.

Петхоа семена того года ,из трёх вроде три и прорастали но живы два , эти все нормально растут 

• Нравится 1

4 часа назад, dvasil сказал(а):

А гелиотроп взошел? Пересеяла  2 раз... никак не выходит,первый раз в январе с  петунями, и по тому же принципу, 2раз недели 2 назад.

У меня в этом году гелиотроп из 20 взошло 5, в прошлом году -4. Прогресс однако🤭

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

та, успеет. на выходных мож. оно все медленно растет)) уже прям бесят)) лобелии эти)

Саш, посей эустому, нервный срыв обеспечен:05hid:. Смотрю на неё - ощущение, что вообще не растёт. Уже всех, кого с ней в один сеяла, по стаканам рассадила, а она всё в торфотаблетках торчит.:angry:

3 часа назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Гелиотроп маленькая всхожесть но есть. Семена прошлого года. В том также было.

Перцы Хани Ред не взошел ни один. И Ред Найт тоже не взошел. Про Вилл уже писала тоже нет. А так хотелось попробовать новые гибриды

Бочата с первого сева не взошел, а со второго  2/2 семена этого года. Отлично взошли из семян прошлого года  Палермо жёлтый и оранжевый, Эрли сеншей, Беладонна 

Ханики посеяла по 1шт (порция 3шт*33=99, по 1 семке осталось мне) - все 3 цвета взошли, будет мне на посмотреть.

Давно перестала замачивать перец - сею сухими по кипятку (дать сойти жару), присыпаю рыхлым влажным грунтом 1см, в мини-парничок и обеспечиваю температуру грунта 24гр +-1. Вот весь всходит реактивно, невзошедших нет. Неделя от посева - полные всходы. Палермы, Хани, Оранж тарта - оставляю себе 1-2 семечки - все 100% взошли.

Как только грунт прохладнее - начинает тормозить. Если через 5 дней спинки не показал - что-то не то с условиями. Осторожнее с тёплыми ковриками, очень легко перегреть семена. Там обычно единичке соответствует 35 градусов - это много.

Гелиотроп - у него 50% - это как правило, больше ооочень редко получается. из 10-12штук получилось 6, мне хватит, уже на черенкование дорос. Порция 25шт, я сею по нескольку штук на торфотаблетку. Товарищ теплолюбивый, никаких балконов!!! И по-моему, семена светочуствительные - под лампой всхожесть выше.

Таблетки тоже заливаю кипятком, немного остыли - раскладываю семена и накрываю - там сразу парничок-парничок! семена быстро размокают и набухают. 

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Кто-нибудь выращивает цинерарию приморскую? Второй раз пытаюсь и ни как, в этот раз две взошли, сею сверху и не присыпаю. что не так:dnt::cray2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...