Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, посадила корневой сельдерей 14 февраля (замачивала семена) и вермикулит сверху подсыпала, под пленкой и лампой не холодно не всходит пока ни один. Я первый раз с ним) стоит еще ждать или остальные досадить? Сначала в горячей условно воде промыла их от эфирных и боюсь вдруг лишка(

Кто может подсказать буду очень благодарна  

Кто когда сажает фасоль в четвертой зоне? А то может уже в пролете на этот год я) 

PS:Спасибо всем отозвавшимся!

Сельдерей корневой из этой закупки посеяла 17 февраля.  Разложила по снегу, закрыла пищевой пленкой, стоял на светлом подоконнике. Сегодня с утра появились всходы, к вечеру уже приличные семядоли развернулись.  Завтра чуть торфа подсыплю. Пленку пока снимать не буду.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

А я иногда психану и вынесу все эти сельдереи и петрушки на балкон (застекленный), потому как "место под солнцем" нужно ценным цветочкам и томатикам-перчикам)) Конечно все закрыто пленкой, чтоб не пересохло. И благополучно забуду)) А потом как вспомню, а там уже все колосится)) 

• Нравится 3
В 27.01.2025 в 18:22, Золушка сказал(а):

Добрый день.

Сегодня провела переучет и сделала табличку ОСТАТКИ 2025

Можно разбирать:girl_curtsey:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оставить заказ на ваши семена, если не участвовал в этой закупке семян?

1 час назад, 1976inna сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оставить заказ на ваши семена, если не участвовал в этой закупке семян?

Напишите Оле в личку, сюда редко заглядывает

• Соглашаюсь! 1

Девушки, у вас порей взошел? У меня Форест с 4 февраля носа не показывает,  КОЛАМБУС вторую неделю не лезет. Коллега по работе отсыпала копеечных просроченных семян, те взошли лесом. 

Я 13 февраля посеяла лук, репчатый и порей, всего 5 сортов, пока молчат все. Но я уже сегодня задумалась, а не глубоко ли я их засыпала 🤔

• Спасибо 1

У меня бегонии не взошли, ни одна... И герань тоже.

Вчера посеяла дельфиниумы. Все по инструкции, сейчас в маленьком парничке стоят на полке в балконной нише. Жду 10 дней.

Изменено пользователем Rk3aql
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

У меня бегонии не взошли, ни одна... И герань тоже.

Вчера посеяла дельфиниумы. Все по инструкции, сейчас в маленьком парничке стоят на полке в балконной нише. Жду 10 дней.

С геранью у меня тоже облом. Взошла 1 из 5. А дельфиниумы нуждаются  в стратификации. У меня 2 недели стояли в холодильнике. Белый и розовый наклюнулись, посадила в таблетки. А фиолетовый - молчит, его тоже посадила но сомневаюсь что будет толк.

1 час назад, marisia сказал(а):

С геранью у меня тоже облом. Взошла 1 из 5. А дельфиниумы нуждаются  в стратификации. У меня 2 недели стояли в холодильнике. Белый и розовый наклюнулись, посадила в таблетки. А фиолетовый - молчит, его тоже посадила но сомневаюсь что будет толк.

Вот для стратификации они у меня на балкон и уехали - неутепленный. 

Изменено пользователем Rk3aql
  • Нравится 1
18 часов назад, Aruna сказал(а):

Я 13 февраля посеяла лук, репчатый и порей, всего 5 сортов, пока молчат все. Но я уже сегодня задумалась, а не глубоко ли я их засыпала 🤔

Для лука это многовато. Обычно за 5-10 дней всходит. Ну я бы уже ковырнула для проверки:cheesy: У меня бегония не взошла красная, два раза сеяла. Гелиотроп из 8, взошли 4.

19 часов назад, busia сказал(а):

Девушки, у вас порей взошел? У меня Форест с 4 февраля носа не показывает,  КОЛАМБУС вторую неделю не лезет. Коллега по работе отсыпала копеечных просроченных семян, те взошли лесом. 

У меня Форрест и Коламбус взошли на 8-9 день. Всхожесть в процентом отношении не высчитывала, но она очень хорошая. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Для лука это многовато. Обычно за 5-10 дней всходит. Ну я бы уже ковырнула для проверки:cheesy: У меня бегония не взошла красная, два раза сеяла. Гелиотроп из 8, взошли 4.

Сегодня ковырнула, лежат все, как новенькие, никто и не думает прорастать. Может семена пересушенные? Порыхлила, полила хорошо, опять поставила под лампы. Буду ждать дальше

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
23 часа назад, Aruna сказал(а):

Сеяла в понедельник, ещё рано, но.... пошла посмотреть с краю. У экс и Ялтинского уже петельки . 

• Спасибо 1
В 01.03.2025 в 23:14, busia сказал(а):

Я сажала Форрест, 15 февраля. Нормальная всхожесть, быстро взошел.

• Спасибо 1
13 часов назад, Rk3aql сказал(а):

У меня бегонии не взошли, ни одна... И герань тоже

Пеларгония Maverick Scarlet   - всходы 2 из 5.

Бегонии 6 наименований - всходы 90%. Проращивала на влажной салфетке. Хороший результат для бегоний. 

• Нравится 1
  • Орг
23 часа назад, МурмИрина сказал(а):

Пеларгония Maverick Scarlet   - всходы 2 из 5.

Бегонии 6 наименований - всходы 90%. Проращивала на влажной салфетке. Хороший результат для бегоний. 

У меня скарлет отлично, вайт 3 из 5, плющелистные отлично, уже в 0,5л сидят.

Бегонии сегодня по стаканам рассаживала - иллюминейшен 10/10 и роз пикоти остаток от фасовки  6/6, остальные не сажала.

• Нравится 2

В 01.03.2025 в 19:14, busia сказал(а):

Форест всходит, а вот перец Вилд не хочет. Посев от 20 февраля 2 семя и от 25 февраля -  три. Кто снял перец Вилд, напишите, пожалуйста, о результатах.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Форест всходит, а вот перец Вилд не хочет. Посев от 20 февраля 2 семя и от 25 февраля -  три. Кто снял перец Вилд, напишите, пожалуйста, о результатах.

Вилд тоже не взошел, сев 23/2. Жду.

Вообще с перцами какая то непонятка. Взошли семена 22 года, а 23-24 нет. 

On 3/2/2025 at 12:14 PM, marisia said:

геранью у меня тоже облом. Взошла 1 из 5. А дельфиниумы нуждаются  в

У меня 4 сорта по 5 семок. Взошли 2 сорта 5 из 5, 1 сорт 4 из 5 , 1 сорт 3 из 5. И то могли б взойти, пришлось общую коробку для прорастания раскрывать, так как первые сорта могли плесневеть от влажности начать. Уже дубли раздал, кроме микса, там непонятно ж какая у кого расцветка будет

IMG_20250304_124726.jpg

• Нравится 4
On 3/1/2025 at 6:14 PM, busia said:

У меня Форест с 4 февраля носа

Я лук  в контейнерах проращиваю на туалетной бумаге, а потом с проклевышами сею. (всегда так со всеми луками делаю), замочил 56 семечек Фореста (примерно половина порции) из нее наклюнулось 23 шт. Взошло по итогу около 19. Наверное, замочу остатки . Все остальное тихо - лежат уже почти 3 недели. Первые "наклевыши" появились на 3 сутки.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

А гелиотроп взошел? Пересеяла  2 раз... никак не выходит,первый раз в январе с  петунями, и по тому же принципу, 2раз недели 2 назад.

3 минуты назад, dvasil сказал(а):

А гелиотроп взошел? Пересеяла  2 раз... никак не выходит,первый раз в январе с  петунями, и по тому же принципу, 2раз недели 2 назад.

добрый день. Гелиотроп в принципе плохо всходит. в прошлом году грешила на свои ручки. в этом году попался ролик от Яков Огородник - говорит, что гелиотроп если 70% всходов, то это отличный результат. у меня нет и 50% но зато черенки с прошлогоднего кустика - заглядение:good2: Показать не могу, телефон забыла на работе, завтра кину фото. Наташа @Petrofka :kiss: так что оставляйте в зиму кустик и будет вам счастье:08thanks:

• Нравится 1
1 minute ago, Людмила Д. said:

Гелиотроп в принципе плохо всходит.

я своими кривыми ручками прошлый год ниче не дождался от него)) но я товарисч упертый буду пробовать снова) еще не сеял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...