Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
12 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Да, кстати, зачем-то купила пакетик бегонии в Леруа( не собиралась, сами прилипли). Из 5 шт не взошла ни одна. 

А вот не ходи налево:05hid:

• Смешно! 6

Только что, Золушка сказал(а):

А вот не ходи налево:05hid:

А это муж виноват. Взял меня с собой на ТО автомобиля. "Погуляешь пока по Леруа" Ужас! 2 часа я не могла мимо семян ходить. 

• Нравится 1
  • Смешно! 8
19 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А это муж виноват. Взял меня с собой на ТО автомобиля. "Погуляешь пока по Леруа" Ужас! 2 часа я не могла мимо семян ходить. 

Если взяла только бегонию, то кремеееень!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Шевячок сказал(а):

Если взяла только бегонию, то кремеееень!

Какой там кремень:09fp:

• Смешно! 3

@Золушка Оля! А перец сладкий Атилиус все же F1? А то в таблице и в  описании он как сорт, а везде  где ни гляну-он позиционируется как гибрид...

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

перец сладкий Атилиус все же F1?

В госсорте заявлен как гибрид - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/atilius-perets-sladkiy/  А что там в реале - хз, не брал с него семена, не зацепил как-то.

• Спасибо 2

Ну, что мои дорогие, делюсь экспериментом по размножению арозы дальше. Что пошло не так. А пошло не так, что вроде человек с образованием, но жажда получить большее количество черенков затмило разум. И разум забыл. Забыл о том, и хотелось бы напомнить вам, что вот вовсе даже не кормёжка в три горла , ни куча навоза под растением, не могут решить главного! А главное - это баланс корневой и листовой верхней части растения. И то, что полностью взрослые листья, с их фотосинтезом , с их ассимиляцией, то есть накапливанием питания веществ в тканях растения как наземных так и корней ничто не заменит. Материнское растение резал нещадно и что... После 3 го черенка получил завис... Срезал как показывал, оставляя семядольные или первый узел. В итоге, на растении не оставалось НИ ОДНОГО рабочего листа, несмотря на крайне жирный грунт и подкормку минералкой - рост просел... Посмотрите, как хорошо черенку, первому взятому с материнского растения , но которому повезло, и оно осталось с 2 рабочими листами, и как по сравнению с ним выглядит маточник. А макушка срезанная, давшая второе растение, успешно укоренилась первый раз , успешно укоренилась второй раз, но в третий раз сидит и думает... Поэтому товарищи, лучше дать неделю-две , и срезать выше, оставив рабочие листы, чем потом ожидать окончания растения. На фото материнское растение и его первый "деть" , сами все поймете

IMG_20250221_204734.jpg

IMG_20250221_204759.jpg

IMG_20250221_221019.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 11
  • Спасибо 2

Пы. Сы. Корневая, кстати тоже страдает, я решил перевалить, материнское растение - она рыхлая была и оплетение кома хуже, потому что листва ассимиляцию (возврат питательных веществ в корневвю) не делала , думал даже не переваливать, так как не было оплетения кома нормального, но сделал... Теперь вот вроде и можно спилить 3 черенка с материнского, но не буду , пускай вырастят сначала нормальные рабочие листья, хотя бы по одному . 

Да, и не дописал, макушка была, ну вы поняли, срезал с сеянца, потом при высадке укореняшки срезал снова и т.д. питательных веществ без работы корневой и рабочего листа с каждым разом все меньше, и хоть эта макушка сейчас снова укоренилась, но и выглядит неважно, и корни давала не такие обильные , и давала их дольше. Если первый раз управились за 7 дней, то сейчас у той макушки, период укоренения 2-2,5 недели. Поэтому пока ее тоже срезать не буду, дам "жирок" нагулять 

• Нравится 5
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...