Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Кто сеял бегонию, как всхожесть? У меня от посева прошло 20 дней, взошло 60%, сеяла Иллюминейшн, Фанки, Ностоп. Прочитала, если через три недели не взошли, дальше не ждать. Или подождать?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг

Сеяла иллюминейшен и нонстоп  - 100% всхожесть. Всходят за 6-8 дней. Взошли дружно. сею в торфотаблетки, так нет выпада от чёрной ножки и гнилей.

У меня для всходов специальный короб с тёплым дном (греется воздухом от батареи). Всё всходит реактивно.

Многие семена светочувствительные, поэтому всё сею поверхностно и сразу под лампы. После всходов при необходимости можно слегка землей "посолить".

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 3
50 минут назад, Золушка сказал(а):

сею в торфотаблетки, так нет выпада от чёрной ножки и гнилей.

У меня для всходов специальный короб с тёплым дном (греется воздухом от батареи). Всё всходит реактивно.

Многие семена светочувствительные, поэтому всё сею поверхностно и сразу под лампы. После всходов при необходимости можно слегка землей "посолить".

Прям точно так делала, в таблетки, в закрытые низкие контейнеры, сразу круглосуточный свет, темп. 22-25. Хуже всех всхожесть оказалось у Фанки. Дай бог, если все взошедшие доживут до контейнеров,  мне будет достаточно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...