Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Аморозо )) второй саженец готов )) уже не 324 р семечка, а всего лишь 162 )) ну, и первое маточное растение через неделю после срезки. 

Прививка не прижилась... Руку надо набивать, а не лезть после года простоя сразу на дорогущие томаты ..

IMG20250201004536.jpg

IMG20250201004459.jpg

• Нравится 15

Эх, как жаль, что я так поздно посеяла, хоть все это время думала про ранний посев, вы меня просто огорошили такими ранними посевами..))

Замочила я свои томаты 26,01, 28 положила в землю по горшочкам (вернее, мешочкам)

Первый выскочил пепелетто - 30.01

за ним Пьяница - 31.01

и 01.02

специальный, аморозо и мадрид

орхидский долговест и мария все еще молчат

Завтра уберу с теплого коврика и на другую полку с двойными лампами, увеличу им свет, без подогрева. или пусть еще какое-то время посидят в тепле?У меня в этом году сплошные эксперименты. Посеяла томаты в мешочки - раз, собираюсь их чикать - два, ну и использовала минеральные пробки для проращивания петуньки - три - похоже всю петунию загубила. Больше их не буду использовать

• Грустно... 1
1 hour ago, lborodach said:

вы меня просто огорошили такими ранними посевами..))

Ну, это ж не ради так сказать, что пора. Ранний посев не есть гуд. Это только для супер дорогущих томатов, чтобы размножить их, а так, конечно, рано. Папелоето сегодня макушку среду тоже 

39 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, это ж не ради так сказать, что пора. Ранний посев не есть гуд. Это только для супер дорогущих томатов, чтобы размножить их, а так, конечно, рано. Папелоето сегодня макушку среду тоже 

Так понятное дело! Я не думала что для этого дела так рано нужно сеять. В декабре... растение знает свой ритм и в эту пору посаженное, хуже растет, чем ближе к весне Всегда знала, что раньше посаженное растет медленнее, а более поздняя посадка даже перегонит

• Нравится 1
1 minute ago, lborodach said:

растение знает свой ритм и в эту пору посаженное, хуже растет, чем ближе к весне Всегда знала, что раньше посаженное растет медленнее,

Ну... Отчасти так, отчасти нет. Все в правильном режиме освещения и лампах . следуя такой логики, тепличные комбинаты давно бы перестали существовать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Just now, lborodach said:

Вы без цветов срезаете? Не дожидаетесь?

Нет, ничего не жду, как отрастает материал, пригодный для черенкования, так его и срезаю. Срезанная прошлой неделей макушка уже в воде доросла, что я ее высажу (компоненты грунта закончились) и сразу же снова у нее срежу макушку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну... Отчасти так, отчасти нет. Все в правильном режиме освещения и лампах . следуя такой логики, тепличные комбинаты давно бы перестали существовать. 

Я исхожу из того, что я не тепличный комбинат ))

• Нравится 1
1 minute ago, lborodach said:

Я исхожу из того, что я не тепличный комбинат ))

Ну, я тоже не тепличный комбинат, но развиваются декабрьские томаты , да и другие растения под лампами от @Фома ничем не отличаясь от весенних. Ничего не тянется, имеет здоровую толщину побегов, длину междоузлий, естественную окраску листьев 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Я тоже не заметила разницы между посадкой в ноябре и январе. Хотя раньше тоже была уверена, что при увеличении светового дня растения растут лучше)) В этом году убедилась, что одинаково: питание, свет - и все ОК. 

А вот что важно - это чтобы растения не передерживались. Например, томаты, посаженные в середине марта, у меня были более урожайными и ранними, чем посаженные в середине февраля. Т е февральские просто долго мучились в стаканах и перестояли, вытянулись. Вот если бы я им выделила литров по пять земли... Так что, зимой можно сеять долгорастущие растения, или если вы можете создать растениям подходящие условия - земля, свет. Ну, то, что Саша сказал про промтеплицы) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...