Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, TheShack сказал(а):

Сажать же больше, не?:05hid: У меня только на лук уходит 12-13 кассет, 2 перец, 2 томат.

По сути верно. Надо правда еще учитывать доставку (с того же Таганрога будет недешевая в СПБ + еще какими-нить деловыми линиями - тот еще квест у нас). Да плюс еще под кассеты нужны поддоны. В итоге набегает круглая сумма, которую выгоднее в складчину с кем-нить разбить. Но где еще таких психов найти по соседству от себя?:crazy:

Это общее название разный арбузов из разных стран, сборная солянка. Японские гибриды (тот же Tsukimusume) в F2 могут повторять родителя. Шампань та же повторяет в F2. Остальная пригоршня "гибридов" из закупки были по 3 семки порция, особо не проверишь при таком небольшом количестве.

Доставка вышла не дорого, еще и другие виды брали. Также в этом году будем пробовать поливные маты, поддоны и рассада уже все, здоровье и время на семью дороже. Как вспомнишь а то этот полив кассеты в поддонах так все, закат…

10 часов назад, tingelin сказал(а):

Эти есть в Рассадном сервисе, кстати, а Рассадный сервис обычно бывает (будет) в закупке у Светы

Качество пока подтверждаю. У меня эти кассеты три пробные два года зимовали на даче аж под снегом.

Выращивала салаты в них прям на даче в полутени рассаду весной и забывала их там в кустах. :09fp:

Пока не треснули :cheesy:

Земляной ком только не очень из них выкорячивался. Но я приспособилась проливать и с обратной стороны палочкой проталкивать. Тогда хорошо все было, не рассыпался ком.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 19.01.2025 в 23:34, Aruna сказал(а):

Подскажите, это в каждую кассету по одной растюхе?

Я сею лук, и Экс в том числе, в рассадные ящики, высотой см 10-15 в 3 строчки, семена с интервалом 1 -1,5 см. Вырастает хороший лук, Экс - до 650 гр. в хорошие годы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Золушка Привет,  Оля спасибо за семена. Всё как в аптеке. По замене печалька. Ну будет что хотеть) 

Столбик 977,  семена получила, все отлично, спасибо))

*почта у нас работает, конечно.. график вот такой: :crazy::09fp:

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

ну, 117 руб за одну кассету, а брать надо не меньше 25. Итого на 2925 надо сделать покупку. 

Есть вот такие кассеты, высота 11см

https://rassadatara.com/katalog/kassety-dlya-lesovosstanovleniya/kasseta-na-64-yacheyki-vysokaya/

В 20.01.2025 в 15:19, Внук Мичурина сказал(а):

К концу недели, думаю, начну черенковать - снесу макушку на укоренение.  Технология отработана  - на подвое )) 

Александр, а когда это добро было посеяно? Почему так рано? Тоже хочу таким способом попробовать. Как раз начала думать над энтим вопросом

В 21.01.2025 в 10:59, Внук Мичурина сказал(а):

Тогда один у нас выход- крутить горшочки. Где-то видео было там втулку от туалетной бумаги использовали , но "трубу" можно подобрать и отрезать от чего угодно , нужной высоты и диаметра. Берется ящик, выстилается плёнкой, чтобы не текло с него, крутится "горшочек" сразу наполняется землей. Довольно шустро получалось у тетеньки. 

Здравствуйте! Пробежалась-почитала про посев лука. Я много лет сею по совету Оли в пластиковые бутылки: отрезаем горлышко, получаем цилиндр. Отверстий не делаю. На 1/3 земли. Прекрасно растут любые луки, и порей тоже. На неотапливаемой лоджии. При высадке разрезаю бутылку, вынимаю оплетенный корнями цилиндр, отрезаю ножом корни наполовину и ножницами зеленые верхушки. Сажаю лежа в траншейку (хоть на какую глубину),  выравниваю ладонью лук. Может, и знаете такой способ. Может, кому поможет. С кассетами невозможно получить хорошие корни.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

26 минут назад, Елена БК сказал(а):

Здравствуйте! Пробежалась-почитала про посев лука. Я много лет сею по совету Оли в пластиковые бутылки: отрезаем горлышко, получаем цилиндр. Отверстий не делаю. На 1/3 земли. Прекрасно растут любые луки, и порей тоже. На неотапливаемой лоджии. При высадке разрезаю бутылку, вынимаю оплетенный корнями цилиндр, отрезаю ножом корни наполовину и ножницами зеленые верхушки. Сажаю лежа в траншейку (хоть на какую глубину),  выравниваю ладонью лук. Может, и знаете такой способ. Может, кому поможет. С кассетами невозможно получить хорошие корни.

Добрый день.

А по сколько штук в одну бутылку сажаете? и почему земли на 1/3?

34 минуты назад, Елена БК сказал(а):

. Сажаю лежа в траншейку (хоть на какую глубину),  выравниваю ладонью лук.

О, и я так сажаю! Раскладываю рассаду лежа в траншейку,а потом ладонями обеих рук прихватываю землю по обеим сторонам траншейки и обжимаю лук. Быстро ! Может,не идеально ровно,но рассада выравняется потом.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день.

А по сколько штук в одну бутылку сажаете? и почему земли на 1/3?

да сколько получится, просто "посолить". На одну треть - чтобы перышки были внутри емкости, и не ломались. Когда перерастают бутылку, просто стригу

• Спасибо 1

Здравствуйте, большое спасибо всё получила. У меня перец Хаски 3 шт. Заказывала 2 шт. В списке тоже 2 шт. Вернуть не смогу оплату за перец  можете поставить мне в химию ст 257 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...