Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Может дело еще в способе пересадки? 

Я высаживаю с помощью конуса, который заостренный к концу. Делаю дырку, и если много корней, то еще по кругу покручу, чтоб расширить лунку. Потом просто опускаю пучок корней до нужной глубины и пальцами сдвигаю землю вокруг луковички. Потом проливаю грядку и все. Выпадов пока не было.

Высаживать получается очень быстро. Раньше опускала рассаду в ведро, чтоб размочить ком. Сейчас наоборот - подсушиваю. Торф рыхлый, полусухой очень легко рассыпается. Иногда комочки остаются на корнях, даже хорошо с такими посадить. Главное, не рвать, а легкими потряхивающими движениями. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

В 20.01.2025 в 14:35, Tаня45 сказал(а):

У фермеров не видела какие, вот подходящий по высоте 

https://www.sima-land.ru/9683170/kasseta-dlya-vyraschivaniya-rassady-greengo-na-21-yacheyku-po-250-ml-iz-plastika-54-28-10-cm/

Эти крупные (250мл ячейка). Там же полазил по сайту - 50яч по 100гр - https://www.sima-land.ru/9683172/kasseta-dlya-rassady-50-yacheek-po-100-ml-plastik-chernaya-54-27-8-cm-greengo/ Тоже крупноваты по лук (высота 8см норм). Дело еще в материале самой кассеты - эти кассеты из полистирола, он ломкий очень. А есть кассеты из какого спец пластика, который сгибается, но не ломается.

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 20.01.2025 в 18:54, Арсения сказал(а):

Не то кажется:) Эти толстенные кассеты для уличного выращивания кустарников каких-нибудь или деревьев. Тяжелые, забодаешься таскать их. А хранить как? Таких стопку и не поднимешь, спину сорвёшь:cheesy:

У меня вот такие под лук- https://kasseti.ru/kasseta-dlya-rassady-84-el-yacheek.html Эти из полистирола (легкие), они ломкие достаточно. Ничего лучше не нашел (года три назад). Нужны кассеты под конус из гибкого пластика - его фиг сломаешь (тонкий, но прочный), такой кассеты лет на 10 хватит (и она при этом легкая по весу). Ее можно без поддона спокойно носить. Опять же, такая кассета не только под лук подойдет, под любую рассаду. Размеры ячеек есть разные.

• Спасибо 3
1 час назад, TheShack сказал(а):

Не то кажется:) Эти толстенные кассеты для уличного выращивания кустарников каких-нибудь или деревьев. Тяжелые, забодаешься таскать их. А хранить как? Таких стопку и не поднимешь, спину сорвёшь:cheesy:

У меня вот такие под лук- https://kasseti.ru/kasseta-dlya-rassady-84-el-yacheek.html Эти из полистирола (легкие), они ломкие достаточно. Ничего лучше не нашел (года три назад). Нужны кассеты под конус из гибкого пластика - его фиг сломаешь (тонкий, но прочный), такой кассеты лет на 10 хватит (и она при этом легкая по весу). Ее можно без поддона спокойно носить. Опять же, такая кассета не только под лук подойдет, под любую рассаду. Размеры ячеек есть разные.

Почему тяжелые??? Обычные пластиковые кассеты. А то что вес 1 кг в карточке товара указан, так и не такое бывает указывают ))) на фото в отзывах обычные кассеты. 

• Нравится 1
В 20.01.2025 в 18:54, Арсения сказал(а):

Шикарные ячейки, но не с моим количеством. Мы лука едим достаточно много, сажаю себе 600-700 шт, да еще же жадность, хочется всегда побольше посеять, а то вдруг не взойдет. Мне такое количество ячеек и поставить то некуда. В прошлом году рассаду перца уже в конце марта выселила в теплицу, когда пришла пора помидоры рассаживать. На удивление, им понравилось :cheesy: Мало того, все заморозки выстояли, окрепли и дали три полноценных волны урожая. Уже в июне собирали созревший на корню перец. А до этого раньше июля его и не видели, да и вторая волна созревала только к концу сентября.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 20.01.2025 в 18:21, Золушка сказал(а):

Оля,в семенах вроде есть порция салата Кранчита,взяла бы:smile180:

и капуста корист 2уп

в химии ст 63:08thanks:

Изменено пользователем pushistikkk
9 часов назад, Aruna сказал(а):

Шикарные ячейки, но не с моим количеством. Мы лука едим достаточно много, сажаю себе 600-700 шт, да еще же жадность, хочется всегда побольше посеять, а то вдруг не взойдет. Мне такое количество ячеек и поставить то некуда.

Фермеры сажают лук в кассеты с малым объемом ячеек,не по одному растению 3 или 4 в ячейку.45-50 суток до высадки в них.Кассеты у них гибкие.Конусом естественно в поле никто не пользуется,трактор делает разметку 10 см для посадки и рабочие просто тыкают.Насмотревшись в свое время прикупила https://www.sima-land.ru/3947031/kasseta-dlya-vyraschivaniya-rassady-na-200-yacheek-po-7-ml-iz-plastika-chernaya-55-28-4-cm-greengo/ хлипкие но дешевые.В целом варианте мне не удобно,кассеты порезаны под маленькие поддоны горячим ножом.Пользуюсь три года и пока ни одну не выбросила.Места при хранении  занимают мало.

IMG_20250122_093716.thumb.jpg.d53c172d330038f9521c523f7cf76ca5.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6

Здравствуйте.
Названия темы "...ИЗ ПРОФУПАКОВОК"  связанно ли с закупками упаковок?

Я ищу маленькие стеклянный баночки и бутылочки для соусов.
Есть ли тут на сайте?

5 часов назад, leex сказал(а):

Здравствуйте.
Названия темы "...ИЗ ПРОФУПАКОВОК"  связанно ли с закупками упаковок?

Есть ли тут на сайте?

В данной теме ключевое слово СЕМЯН )))

Тары кажется нет в форумских закупках, но можно поискать в разделе Совместные закупки 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/157-покупки-продажа-объявления/ 

5 часов назад, leex сказал(а):

Есть ли тут на сайте?

Нет,не было никогда.

16 часов назад, TheShack сказал(а):

Ага, такие же, пять штук гоняю в хвост и в гриву, в них растет вся рассадная мелкашка кроме лука, и единственный недостаток у нее (для меня) - это то, что она не на конус, не всегда можно с лёгкостью вынуть столбик

• Нравится 1

Здравствуйте!

Получила сегодня семена, спасибо большое!

Если возможно, прошу в следующий раз хотя бы в общий пакет положить пакетики с семенами внутрь посылки, а лучше завернуть в слой пупырки. Я открыла посылку на почте, пакетики рассыпались все по полу. Не беда, конечно, но если бы какой-то открылся или небрежная была бы доставка, было бы мучительно больно.

Но в любом случае спасибо, я очень довольна, что многое удалось у вас заказать!

• Нравится 1

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Фермеры сажают лук в кассеты с малым объемом ячеек,не по одному растению 3 или 4 в ячейку.45-50 суток до высадки в них.Кассеты у них гибкие.Конусом естественно в поле никто не пользуется,трактор делает разметку 10 см для посадки и рабочие просто тыкают.Насмотревшись в свое время прикупила https://www.sima-land.ru/3947031/kasseta-dlya-vyraschivaniya-rassady-na-200-yacheek-po-7-ml-iz-plastika-chernaya-55-28-4-cm-greengo/ хлипкие но дешевые.В целом варианте мне не удобно,кассеты порезаны под маленькие поддоны горячим ножом.Пользуюсь три года и пока ни одну не выбросила.Места при хранении  занимают мало.

IMG_20250122_093716.thumb.jpg.d53c172d330038f9521c523f7cf76ca5.jpg

Эти кассеты с симы на весеннем солнце в 24 году на Урале начали плавится с той стороны, где нагревало солнце. А так, конечно, очень гибкие, неломкие

Изменено пользователем hel_p
  • Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...